제목 윤호산후조리원 후기 :)글쓴이관리자 (14.♡.26.27)
날짜 19-03-29 15:54조회62

안녕하세요 :)
조리원 천국 퇴소를 앞두고 (ㅠㅠ) 여러분들께 조금이나마 도움을 드리고자 제가 2주간 지낸 윤호산후조리원 후기를 간략하게 공유해 드리려고 해오 ^^

1) 룸 컨디션

매일아침 여사님께서 청소도 깨끗하게 해주시고
산모복 수건 생수를 매일 채워 주십니다. 필요하시면 추가로 더 받을 수 있어요.
+ 방마다 좌욕기가 있던 것도 넘 좋았습니다. 회음부 회복에 정말 정말 중요했던 것 같아요! :D
+ 욕실 바닥도 따뜻해요!! 산모에 대한 배려가 남다르죵 흐
2) 신생아 케어

실장님, 선생님들 모두 진심으로 아가들을 예뻐해주셔서 정말 만족했던 부분 중 하나가 신생아 케어였습니다.
제가 윤호 조리원을 선택한 이유 중에 하나도 신생아 케어 때문이었어요~!
최대 13명 아가들만 케어해주시고, 아가 3명당 선생님 1분으로 너무 든든했습니다 :)
호옥시 둘째가 생긴다면 주저없이 윤호로 올 것 같아요!
+ 저희 아가는 입소부터 모유황달(수치 12)이 있어서 초산맘인 저의 가슴을 졸이게 했는데요.. ㅠㅡㅠ 선생님들께서 수시로 황달수치 체크해주시고 신경써주셔서 황달수치 10 미만으로 떨어진 건강한 상태로 퇴소할 수 있게되었어요! 정말 감사합니다ㅠㅡㅠ

3) 가슴마사지

젖몸살.. 겪어보신 분들만 아는 그 통증 ㅠㅡㅠ 저에게도 입소 4일차에 찾아왔습니다.
정말 아프고 어쩔 줄을 모를 때 실장님의 가슴마사지는 신의 한수(?!) 였어요.
뭉쳐있던 가슴을 시원하게 풀어주신 덕분에 저의 젖몸살은 하루만에 끝날 수 있었어요! 진짜 실장님 신의 손 이십니다 :) 강추해용

4) 산후마사지

1일 1마사지 필수
산후관리의 꽃은 마사지가 아닐까 하는데요! 어디서 어떻게 받느냐가 정말 중요하지 않나요.. 전 기본 마사지에 7회 추가해서 관리를 받았는데 정말 너~무 만족합니다.
배도 거의 들어가고 체형도 많이 회복 됐답니다 :) 안했더라면 아직도 아랫배가 볼록하겠죠?
+ 파라핀 테라피를 언제든 무료로 받을 수 있으니 꼭 이용하세용

5) 식사 및 간식

3끼 3간식
아침 8시 / 오전 10시 간식
오후 12시 / 오후 3시 간식
오후 5시 / 오후 7시 간식
유기 그릇에 담겨오는 맛있는 식사 저는 이 시간만 기다렸던 것 같아요 ㅋㅋㅋ 잊을 만하면 식사에 간식에 정말 좋았습니다:)
+ 보호자 식사는 미리 주문하실 수 있고, 아침엔 로비에 빵, 두유, 커피(머신) 등이 제공됩니다 ^^ 저희 신랑은 맛있다고 보호자 식사 자주 먹었어요!

6) 모자동실 및 수유

아침마다 아가 목욕시간이 끝나면 모자동실 시간이 있습니다.
이때 아가들과 시간을 보내면서 기저귀도 갈아보고 수유도 하는데요, 자주 멘붕이 옵니다... 그럴 때 망설임없이 신생아실에 연락하시면 선생님들께서 오셔서 친절하게 도와주신 답니다!
언제든 아가들과 같이 있고 싶으면 모자동실 가능해용 :)
+ 모자동실 시간에 언제 수유했는지, 쉬/응가는 몇 번 했는지 메모해 두시면 아기발달체크에 도움이 되실거에요! 선생님들도 물어보신답니당!

7) 윤호산부인과 드레싱 서비스

자연분만하신 산모분들을 위해 드레싱 서비스를 무료로 제공 받을 수 있어요!
저는 다른 병원에서 출산을 했는데, 윤호에서 출산하지 않아도 언제든 예약해서 드레싱 케어를 받을 수 있습니다! :)
+ 건물 1층에 산부인과가 있어 외출할 필요없이 바로 진료 가능한 점이 저는 정말 좋았어요 !!

8) 그 외

지내는 동안 좋았던 점이 많아서 더 많은 내용을 공유하고 싶은데 글 재주가 없어서 답답할 정도네요 :(
+ 택배: 출산한 산모들을 위해 택배도 대신 받아서 방에 전달해 주십니다. (일부 조리원은 택배도 못 받게 한다구 하네요:( 안그랬으면 남편 매번 집으로 보내서 택배 물품 찾아오게 했을 것 같아요!)
+ 프로그램: 모빌만들기, 요가 등 알차고 도움 많이 되었어요:)
+ 개별난방: 2주동안 후끈후끈하게 보일러 돌려서 산후풍 없이 조리 잘 한거 같아요!

넘넘 그리울 것 같은 윤호조리원 ㅠㅡㅠ
문의 주시면 자세히 답변해 드릴게요:)
부족한 글 읽어주셔서 감사합니다 ^^

첨부파일     https://cafe.naver.com/imsanbu/43256501 (11)
관리자 19-05-08 16:28
 59.♡.154.9  
저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다.