제목 압구정 윤호산후조리원 추천합니당!^^글쓴이관리자 (14.♡.26.27)
날짜 19-03-29 15:53조회40

안녕하세요~
저는 1월 24일에 윤호병원에서 분만하고 1월 26일에 윤호산후조리원에 입소했습니다.
내일모레면 퇴소하는데 벌써부터 아쉽내요 ㅠㅠ
2주동안 윤호조리원에서 보낸시간들을 돌이켜보면 참 좋았는데요~

1. 완벽한 신생아케어
6층에 신생아실이 위치해있구요,
3교대해주시는 모든 선생님들께서 사랑으로 아기들을 보살펴주세요. 정말로요!
한명씩 태명불러주시면서 어르고 달래주시는데 너무 잘 돌봐주셔서 마음놓고 보낼 수 있었습니다.
그리고 남편을 제외한 방문객 면회불가능도 저는 너무 좋았어요!
아기들이랑 출산으로 약해진 산모들 면역까지 다 보호받는 기분이거든요~^^

2. 매 끼니 균형잡힌 식사
끼니마다 완벽한 식단으로 식사를 챙겨주셔서 2주동안 너무 잘 먹고지냈어요^^

맛있는 날 위주로 찍었는데 사진이 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미역국 종류도 다양하고, 점심에는 미역국 이 외의 국이 나와서 단조롭지 않았구요!^^
유기그릇에 음식을 담아주시는데요,
수유하다가 조금 늦어서 식사를 하더라도 음식이 따뜻하게 유지되어있어서 좋더라구요. 

간식도 진짜 다 맛있어서 매번 남기지않고 다 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
간식은 아침, 점심, 저녁 식사 후에 한번씩 먹었구요!

3. 임신 전 몸으로 회복시켜주는 마사지, 막힌 유선을 뚫어주는 가슴관리
출산 후에 애기 몸무게만큼만 빠지고 살은 그대로, 게다가 붓기가있어서 몸이 띵띵 부었어요 ㅠㅠ
기본 마사지 3회애 저는 추가로 7회를 끊었습니당.
전신을 풀어주시는데 혈액순환이 잘 되는 느낌?,
그리고 모유수유하다보니 목이랑 어깨가 많이 뻐근한데 시원하게 풀어주셨어요.
완전 중요한것은!
제가 임신하고 갈비뼈가 벌어지면서 흉곽이 커졌는데요,
마사지로 임신 전 몸으로 돌아올 수 있었습니당.

또, 출산 후에 가슴에 모유가 차오르는데,
모유수유실장님께서 지속적으로 가슴 관리를 해주셨어요.
마사지를 받기 전에 가슴이 딱딱하고 뜨거웠는데
마사지 후 말랑말랑해지고 유선이 뚫려서 수유하기도 수월했습니다.
저같은 경우에는 양이 많아서 관리를 어찌할 줄 몰라 혼자 고민했는데
그때마다 친절하게 설명해주셔서 너무 감사했어요 ㅠㅠ

4. 기타
제가 2주동안 묵었던 방인데요,
오전에 매번 깨끗하게 청소해주시고 아침마다 빨래도 수거해주셔요.
아, 그리고 방마다 좌욕기가있어서 편하게 사용할 수 있구요.
건식사우나도 있어서 시원하게 이용할 수 있었습니다.
남편식사는 추가하실 수도있고, 오전에는 토스트랑 두유를 제공해주세요.

글을 작성하면서 산후조리원생활을 뒤돌아볼 수 있었는데요,
너무너무 만족스러워서 둘째때도 올 생각입니다.^^

강남에 산후조리원 다양하게있는데 저는 윤호산후조리원을 강력추천합니다!^^

첨부파일     https://cafe.naver.com/imsanbu/43247950 (1)
관리자 19-05-08 16:28
 59.♡.154.9  
저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다.