제목 압구정 윤호병원 그리고 윤호산후조리원 이용후기^^글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.76)
날짜 14-08-12 11:19조회281

4월 초에 출산과 산후조리를 하구 몇 달간 정신없이 우리아이와 보내다가 이제야 한숨 돌리고 있어요...

밤잠 못자고 다크서클과 함께 살았는데 100일이 넘으니 그나마 밤에는 잘 수 있게되었네요ㅎㅎ

남자아기라 그런지 엄청 힘든거 같아요ㅠ

얼마전 윤호병원 산부인과 외래진료 보러갔었는데 여전히 친절하신 원장님과 산후조리원 센터장님을 뵈니

출산했던거 산후조리했던거 생각이 새록새록 나네요...

분만당시의 고통은 떠올리고 싶지 않은 기억이지만요

있는동안 너무 잘해주셔서 후기하나 남기네요~!

전 김라현 선생님한테 진료봤는데 진료보러 다닐때마다 진료 꼼꼼히 봐주셨구요 질문답도 잘해주셨어요^^

또 분만실에서 제모하고 관장하고 민망한 순간들이 많았는데

(전 분만실 수술실 이런곳 들어가면 엄청 긴장하는 성격...뭔가 무서워요... 예전에 성형수술받을때도 무서워서 두근두근ㅠㅠ)

분만실 간호사쌤들 너무 친절하고 다정하게 해줘서 편안하게 울 아기 낳았어요.

외래 간호사들도 친절했지만 특히 그 키작고 얼굴 동그란 선생님 자기 출산경험담?까지 이야기 해주면서

덜덜 떨고 있는 저를 안심시켜주셨어요...ㅋㅋ

그렇게 무통주사 맞고... 무통빨 안받는 사람도 있다고 하던데 전 무통주사 맞으니까 안아팠어요ㅎ

힘빡줘서 수월하게 나와준 우리 아들~!

나올땐 수월하게 나와 놓고 태어나선 욀케 찡찡대는지...

전 출산후 이쁜이수술까지 함께 받았었는데요

(아기 한명만 낳기로 신랑하고 약속했어요 다행히 아들이라 시엄니 암말도 안하시고...-0-;;;)

여기 글들이나 주변에선 출산후 회복도 안되었는데 수술까지 받음 안되지 않냐 절대하지말아라 했지만

저희 신랑이 대학병원 외과닥터라 상관없다고 오히려 몸조리하면서 회복 싹 된다고 하여

수술도 함께 결정!

몇 달이 지난 지금... 너무 좋아서 친구들한테 자랑하고 다녀요...(친한친구에게만ㅋ)

좀 민망한 이야기지만 수술하고 나니 그동안 했던 케겔운동.... 뭐한거지;;; 헛짓한건가;;;란 생각뿐....ㅠ

둘째엄마들은 같이하는거 고려해볼만도 한것 같아요.

애기 낳구 그 위 산후조리원에서 몸조리하는동안 바쁜 울 신랑님은 주말에만 왔지만

조리원 있는 동안 심심할것같다는 내 예상과는 달리 밥달라고 보채는 울아들 수유하고 피곤해서 좀 자고 교육받고

심심할틈이 없었네요.

완모하겠다는 굳은 의지로 새벽수유까지 마다하지 않았고 퇴실 전전날 부터 완모를 하였지만

결국 조리원 퇴실 후 분유만 열심히 맥이고 있어요 그래도 초유 먹었으니 괜찮겠죠...?!

있는동안 깔끔하고 청결한 곳에서 친절한 신생아실 선생님들과 맛있는 밥... 그리고 시원한 마사지

전 신혼여행 이후로 두번째로 좋았던 곳이 산후조리원이였던거 같아요.

3주 동안 열심히 먹고 수유하고 확실하게 몸조리하고 나왔습니다.

다들 관심 가지는 마사지 이야기를 자세하게 하자면

일단 7층 마사지실 들어가는 입구부터 아로마 향이 쫙~나면서 좋았구요 1시간 반동안 구석구석 시원하게 마사지 받고 나니

새벽수유해서 피곤한 몸이 노곤하게 쫙 풀리는 느낌...

붓기도 쫙 빠지고 배도 많이 들어갔구요~~

특히 등에 뽀글뽀글 거품나는 제품을 바르고 하체 마사지 받았는데...

독소를 빼주는거라고 하던데 이거 받고 나면 너무 시원했어요!

전 압이 너무 강한건 싫어하는 편이라 너무 무식하게 쎄게만 하는 곳은 싫은데

여기는 압도 딱 적당하고 뭔가 산모 몸을 구석구석 아는 느낌이였어요.

산후조리원에 오는 이유가 모유수유와 마사지라는 말이 괜히 있는게 아니였네요...

그리고 또 좋았던 점은

신생아 선생님들이 너무 친절하시고 아기들을 이뻐한다는점이였어요

게다가 아기가 운다고 바로 수유콜을 하시는게 아니라 수유텀 일정하게 해서 울면 안아주고 달래주고

무조건 수유콜해서 수유하라고 하질 않아서 조리원 선생님들께 정말 고마웠어요.

그리고 막 가슴이 뭉쳐서 아팠는데 시원하게 풀어주시고...

정말 특특급서비스 받았네요...

음식은 정말 병원밥 조리원음식이 얼마나 맛있겠어 그냥 그렇지 했던 제 기대를 져버렸구요

너무 다양하게 잘나와서 만족했어요.

근데... 미역국... 너무 지겨웠어요ㅠㅠㅠ

전 한 일주일 꾹 참고 먹다가 에라이 모르겠다 하고 안먹어버렸네요ㅎㅎㅎ (그래도 모유는 잘 나왔어요...)

똑같은 음식 잘 못먹는데 미역국 지금도 안먹고 있어요ㅎㅎ

이거 빼고는 고기 생선 샐러드 간식들 너무 잘나와서 입이 즐거웠습니다.

후기 쓰는 지금도 좋았던 점이 생각이 많이 나네요^^

있었던 방 사진과 음식사진 올릴께요  

VIP 방이 없어서 일반실 1주 있었고 방 옮겨서 2주 있었어요.

38. 후기1.jpg

VIP 실이라 넓고 지내는데 불편함 없어 좋았어요~ 단 한가지 아쉬운점은 창문밖 경치가 좋진 않다는거...ㅠ

투어할때 보니깐 1호쪽이 좋던데 이방밖에 안남았다며ㅠ

38. 후기2.jpeg

38. 후기3.jpeg

38. 후기4.jpeg

38. 후기5.jpeg

38. 후기6.jpeg

38. 후기7.jpeg

38. 후기8.jpeg

38. 후기9.jpeg

38. 후기10.jpeg

38. 후기11.jpeg

38. 후기12.jpeg

38. 후기13.jpg

38. 후기14.jpg

38. 후기15.jpg

38. 후기16.jpg

38. 후기17.jpeg

38. 후기18.jpeg

38. 후기19.jpeg

38. 후기20.jpeg

38. 후기21.jpeg

38. 후기22.jpeg

38. 후기23.jpeg

38. 후기24.jpeg

38. 후기25.jpeg

38. 후기26.jpeg

38. 후기27.jpeg

38. 후기28.jpeg

38. 후기29.jpeg

38. 후기30.jpeg

38. 후기31.jpeg

38. 후기32.jpeg

38. 후기33.jpeg

38. 후기34.jpeg

38. 후기35.jpeg

38. 후기36.jpeg

38. 후기37.jpeg

38. 후기38.jpeg

38. 후기39.jpeg

38. 후기40.jpeg

38. 후기41.jpeg

38. 후기42.jpeg

38. 후기43.jpeg

38. 후기44.jpeg

38. 후기45.jpeg

38. 후기46.jpeg

38. 후기47.jpeg

38. 후기48.jpeg

38. 후기49.jpeg

3주 있는동안 총 61번의 식사를 했네요...ㄷㄷㄷ 몇번 못찍은것도 있는데 이렇게나 많이 찍었네요::::::::::

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/26017062 (72)
윤호산후클리닉 14-08-12 12:02
 14.♡.52.76  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페 맘스**에 후기를 올려주셨네요~^^

소중한 후기 감사드리며 더욱더 좋은 서비스를 제공할수 있게 노력하겠습니다.

감사합니다^^