제목 압구정 윤호 조리원 - 초보맘의 솔직,담백한 후기 ^^글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.76)
날짜 14-07-30 10:23조회307

우리 꼬물이가 태어난지도 벌써 13일이 되었네요..^^

이제 어느정도 몸도 회복되고.. 수유 텀도 일정해져서 나름 계획적인 하루를 보내고있어요~

정신 차리고보니 임신 기간중 많은 도움과 위로가 되었던 맘스홀릭이 생각나서

저도 조금이나마 도움을 드리고 싶어서 지금 조리하고있는 윤호 조리원의 솔직 후기를 써볼까해요..

일단 저는 좀 단순하고 오래 고민하는 스타일이 아닙니다.. ^^;; 이거 다 싶으면 거침없이 지르는...  (그냥 참고하시라고.. ㅋ)

제 친구가 윤호 병원에서 첫째,둘째를 낳고.. 윤호 조리원 이용했었는데

밥 맛있고, 편안하게 잘 조리하고 나왔다는 말에 일단 오케이~!

또 저희 집이랑 가깝고, 신랑 출,퇴근하기에도 동선도 좋았기에 요것도 오케이~!

요렇게 간단한 생각만 가지고 조리원 투어를했지요..

실제로보니..더 깔끔하고, 신생아실도 뭔가 밝고 따뜻한 분위기가들고..

투어해주시는 선생님도 친근하고,,차분하게 잘 설명해주셔서 왠지 느낌 좋아~

요럼서 바로 결정!!  계약금까지 초스피드로 입금했다죠~~^^

그렇게 임신 기간을 잘보내고 있다가.. 울 꼬물이를 낳고 조리원 천국을 외치며 입실하였습니다~

일단 방의 인테리어는 호텔처럼 깔끔하고, 방마다 창이 있어서 환기시키기에도 좋더라구요~

아기 침대도 깔끔하고 사랑스러운 화이트로 준비되어있어 모자동실 시간엔 울 꼬물이 눕혀놓구..

요리저리 사진도 많이 찍고 있답니다.. 하루하루 얼굴이 바뀌어요.. 신기하게도~^^

전반적으로 윤호 조리원 시설의 느낌은 깔끔해요~

너무 과하지 않은 인테리어에 깔끔하고, 가구들이 사용하기 편안하게 정리정돈 되어있어요..

제가 블로그 활동을하는 사람은 아닌지라.. 사진은 찍어놓은게 없네요.. ^^;;;

입실하는 날이 초복이었는데.. 점심으로 쎈스있게 삼계탕을 준비해주셨더라구요..

울딸래니 효녀라고 외치며 닭다리들고,맛나게 먹방 찍었던 기억이... ㅋㅋ

여기 큰 장점중의 하나가 밥이예요~ 밥!!!

전 배고파도 맛없는건 안먹는지라... 맛에 좀 예민한 편이예요~

밥도 맛있지만, 데코도 넘 예쁘게 정성스럽게 해주셔서,, 밥상 받을 때마다 감동 받고있어요..

와~ 뭔가 날위해 노력해주는 느낌.. 이 음식먹고 건강해지라는 느낌..

암튼 챙겨주는 느낌이 들어 더 맛나게 냠냠 먹고있답니다.

아침 -간식 -점심 -간식 -저녁- 야식  요렇게 나오고있어요~

주변 지인분들이 공교롭게도 비슷한 시기에 임신하고, 출산을 하고있는지라,,

이런저런 귀동냥을 많이 듣고있는데요..

조리원 생활중 가장 큰 애로사항이 바로 모유 수유더라구요..

특히 초보엄마들은 아는것 하나없이 무작정 아이낳고 들어오는 경우가 대부분인데..

여기 계시는 선생님들이 잘도와주시지않으면.. 모유 수유 포기하기에 딱 좋겠더라구요..

저도 젖몸살을 심하게 앓았던지라.. 증말 그 아픔과 고통..알 수없는 불안감이란... 말도 못해요..ㅠㅠ

밤마다 아파서 울고, 울 꼬물이에게 초유도 주지 못하지않을까.. 하는 불안감에 잠도 못이뤘었었는데..

여기 계시는 선생님들이 뭉친 가슴을 풀어주고, 수유할 때마다 용기를 복돋아 주시면서 자세를 잡아주셨던 덕분에..

지금은 거의 완모를 하게됐어요~~

아~~ 정말.. 이 부분이 제일 감사한 부분 같아요..

그리고, 또 가장 맘에 든 부분중의 하나가..

선생님들 한 분..한 분.. 모두다 아기를 너무 에뻐해주신다는거예요..

마치 자기 자식인냥,, 이뻐해주시고, 안아주시고. 사랑해주시고...

분만시 넘 힘들었기에.. 몸도 마음도 많이 지친 상태에서 조리원에 들어 오게되었는데..

울 꼬물이를 넘 사랑스럽게 봐라봐주시고, 불러주시고, 케어해주시는 모습에서

저도.. 울아기도 안정을 찾고.. 잘 지내고있답니다.

정말.. 어디에있는.. 뭘하든지간에.. 맘 편하게 최고인것같아요~!! 

그리고 마지막으로.. 맛사지.. 요걸 빼놓고 조리원 생활을 말할 수 없겠죵? ㅋ

산전 1회 산후 2회 맛사지 서비스가 들어가있구요..

맛사지 받아보구 넘 개운하고 시원해서 vip 코스로 추가해서 받았더니..

코끼리 다리에서 지금은 거의 임신전으로 돌아오구있답니당~~

임신하고 살이 많이 쪄서 좀 우울했었는데.. 맛사지 열심히 받았더니.. 붓기도 빨리 빠지고.

몸도 많이 가벼워지더라구요.. 또 집에가서도 할 수있는 스트레칭과 관리 요령들을 알려주셔서

지금부터 열심히 실천중입니다.^^

맛사지도 시원하지만, 이것저것 관리 방법을 세세히 알려주시는것도 많은 도움이 될듯해요~!!

제 글이 도움이 되셨나 모르겠어요..;;

그냥 제가 느낀점을 끄적끄적 적어봤네요..

조리원 선택에 있어서 중요한점이 모유수유, 아기 케어 , 쾌적한 환경 , 맛난 밥^^ 이시라면

윤호 조리원 추천해드리고 싶어요~

벌써 이번주 목욜이면 퇴실이네요.. 친정집으로가서 엄마의 보살핌을 받겠지만,,

그래도 이제 본격적인 육아 전쟁이 시작되겠죠?!!  

슬슬 두려움이 밀려오지만.. 여기서 배운대로 차근차근 하다보면 언젠가는 저도 육아의 달인이 될지도 모른다는

긍정적인 마음으로 화이팅 해볼랍니다~  

다들 즐태하시고, 순산하시기를 기원하며 순산 바이러스 날려드려요~~~!!    

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/25919066 (66)
윤호산후클리닉 14-07-30 15:49
 14.♡.52.76  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페 맘스**에 후기를 올려주셨네요^^

더욱 더 노력하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.