제목 윤호산후조리원,윤호병원 후기*^^*글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.76)
날짜 14-07-28 12:13조회420

안녕하세요:)

내일이면 조리원 퇴실해서 집으로 돌아가야하는것이 두렵네요...;;;

초산이고 마음의 준비도 없이 덜컥 임신을 하는 바람에 걱정하던게 엊그제 같은데 출산부터 몸조리까지 다하고 내일이면

우리 예쁜 딸래미와 육아전쟁을 치러야 하는 초보엄마입니다.

조리원을 떠나기 전에 느낀점을 생생하게 알려드리고자 글을 써요~!

일단, 윤호병원& 윤호산후조리원에 있는 동안 모든 직원분들이 너무 너무 잘해주셔서 좋았습니다.

* 윤호병원 산부인과 *

전 김라현선생님한테 진료를 받았구요

일단 대기시간이 길지 않아 너무 좋았어요... 주차비도 나오지 않아 굿~!

갈때마다 꼼꼼하게 진료봐주시고 친절하시고...

개인적인거지만 전 싸*지 없는 의사는 너무 싫은데(본인이 의사라고 목 뻣뻣한?)

김라현 선생님은 차분하게 설명을 잘 해주셨고 예비 엄마의 마음을 너무 잘아는 착한선생님이였어요.

무사히 분만하구 병실에 있을때도 간호사선생님 친절하셨구요, 위에 산후조리원에 있는 동안 김라현 원장님 오셔서 회진도니깐

안심할수 있었어요.

병실도 1인실 썼는데 넓고 좋았는데 시설은 산후조리원이 훨씬 좋은것 같아요*^^*

* 윤호산후조리원(산후클리닉) *

1. 병원과 연계성

같은 병원 산후조리원을 갈까 아님 다른곳을 갈까 예약 당시 엄청 고민했었는데

병원 조리원에 온게 정말 잘한거였어요.

조리원에 있는 동안 드레싱을 무료로 받을 수 있었구요 (윤호병원에서 분만한 산모는)

점심시간 조금 지나면 김라현 선생님 오셔서 몸은 어떠시냐 회음부는 괜찮으시냐 물어보시고

의료비 공제도 받을 수 있었어요!

2. 시설

병원은 오래된 병원이였지만 산후조리원은 오픈한지 얼마 안되어서 깨끗하고 청결해서 좋았어요.

산모방으로 들어가는 입구엔 플루건 소독기가 있어서

남편은 출퇴근 할때마다 소독을 해야 됐구요 저도 외래 진료 갔다 올때마다 소독을 해야 했어요.

청결을 신경쓰는 조리원에선 이정돈 기본이겠지만요~^^;;

2주 동안 있었던 방은 파스텔 + 화이트톤으로 화사하고 밝은 분위기여서 마음에 들었구요

사진으로 봤을때 보다 더 좋아서 만족했습니당.

침대 옆엔 창이 없어서 낮잠자기에 좋았구요~

(수유를 2~3시간마다 한 번씩 하니깐 낮에도 졸리더라구요ㅠㅠ)

방청소는 매일 10시부터 순차적으로 시작되었고 매일매일 깨끗하게 배개커버 & 침대패드 갈아줘서 호텔 같았습니다.

산모복도 매일 한벌씩 제공되었구요.

관심 많았던 메델라 유축기도 방마다 있어서 방에서 편하게 유축할 수 있었고요

방마다 수유쿠션이랑 회음부 방석도 비치되어 있어요.

좋았던건 개인 좌욕기...!!!

조리원 결정할때 좌욕기가 방마다 있나 없나를 따졌었는데 여긴 일반실 VIP 다 개별 좌욕기가 있었어요.

버튼하나면 누르니깐 적외선부터 좌욕 소독까지 다 되어서 사용하기 너무 편했어요~^^

전 귀찮아도 여기 산후조리원 있는 동안 하루에 두세번씩 꼭 해줬습니다.

2. 신생아케어

방에서 나오자마자 바로 신생아실이 있어서 우리 예쁜 딸아이를 수시로 체크할수 있어요.

신생아실 쌤들이 어떻게 아기들을 케어하는지 한 눈에 딱 보여요~!

게다가 아기들 침대있는 반대쪽으로 창이 크게 있어서 햇빛이 쫙 들어와 하루 종일 환한 분위기였어요~^^

리원 투어를 다닐 때 신생아실에 창이 없어서 답답해 보이는 곳이 많았는데

이렇게 큰 창을 통해 햇빛이 쫙 들어오니 청소할 때 환기가 잘 돼서 일하시는 선생님들도 편할 것 같고

아기들한테도 좋을 것 같았어요.

윤호산후조리원 신생아실 선생님들 정말 친절하고 좋으신분들이 많은것 같아요.

신생아실 바로 옆에 수유실이 있었는데 수유자세부터 젖 물리는 방법 하나하나 알려주시고

신생아실에서 아기를 돌볼때도 아기를 진심으로 사랑하는 모습에 감동했습니다.

특히 변보고 물티슈 사용이 아닌 물로 직접 닦아줘서 너무 고마웠어요~!

또 목욕교육할때 보니 대변시 사용하는 세면대와 목욕 세면대 젖병 세척하는 세면대 따로따로 되어있어서

위생적이였구요.

정말 신생아케어부분은 다른 글에서도 좋다고 나오지만 정말정말 너무 좋았어요!!!

조리원 투어다닐땐 가격이랑 시설만 생각하게 되는데 막상 들어와보니 이게 가장 중요한것이더라구요...!

3. 가슴마사지/모유수유

사실 조리원에 들어오는 가장 큰 이유가 모유수유를 잘하기 위해서잖아요.

윤호산후조리원은 센터장님이 직접 모유 수유 방법을 완벽하게 습득할 수 있게 가르쳐주셨어요.

그래야 집에 가서 잘 실천할 수 있다며...

전 가슴도 작고 유두가 짧아 수유하기 힘든 가슴이였는데

알맞는 수유자세를 딱 알려주셔서 처음엔 힘들었지만 나중에 수월하게 수유할 수 있었어요.

또 젖몸살이니 유선염이니 무서운 말을 많이 들어 겁을 많이 먹었었는데

여기선 젖몸살이 나기 전에 가슴마사지를 해주셔서 딱딱하게 되기 전에 말랑말랑해져 제가 우려했던 일은 벌어지지 않았어요!

입실날부터 매일매일 가슴상태 체크해주시고 지도 잘해주셔서 지금은 완모하고 있습니다!!!

4. 식사

식사 얘기를 빼놓을 수 없을 만큼 정말 판타스틱이였어요.

조리원 음식은 보통 싱거워서 맛이 없지 않을까 생각했었는데 정말 맛있었어요!

일단 데코가 끝내주니깐 눈이 즐겁더라구요.

식사는 하루 3번 간식 3번이였구요 저녁엔 미역국이 아닌 다른 여러가지 국이 나왔어요.

매일 미역국을 먹으니 물리는 감이 있었는데

미역국을 잘 먹어야 젖이 잘 나온다해서 국물이라도 열심히? 마셨습니다...

첫 1주일은 너무너무 맛있었는데 솔직히 2주차때는 미역국 지겨웠어요ㅠ

아침엔 매일 샐러드가 나와서 입맛 없어도 잘 먹었구요

드레싱이 너무 맛있어서 물어보니 직접 만드신다고 하더라구요... 레시피 가져가고 싶었어요ㅋㅋ

어째뜬 식사는 정말 정말 끝내줬습니다~~~!!!

너무 이뻐서 핸드폰으로 매끼 찍었어요.

친정 엄마가 밥은 잘 먹고 있냐 면회오셔서 걱정하셨는데 사진보여드리니 만족해하시더라구요~^^

집에선 이렇게 절대 못먹을듯 싶네요...

5. 마사지

7층에 피부관리실이 있구요

기본으로 제공되는 마사지 외에 저는 10회 추가하여 매일 받았었는데 금액이 부담스러워서 받을까 말까

고민 많이했었는데 받고 나니 확실히 효과는 있었어요.

특히 퉁퉁 부은 발이 쭉 빠지는데 남편도 저도 신기해했습니다.

사실 옛날부터 몸매 관리에 관심이 많았던지라 애기 낳고 배 불룩 나온거 보고 속상했었는데

마사지 받고 내려올때마다 배가 꺼지는 느낌이였어요.

어째뜬 조리원에 있는 동안 마사지는 필수인것 같아요!

여기서 나가면 이제 육아전쟁 시작이니깐요...

쓰다보니 너무 글이 길어졌는데 정말 좋은점이 많은 산후조리원이였어요.

가격도 괜찮고요~

윤호산후조리원 고민하시는 분 계시면 정말 강추입니다!

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/25904389 (76)
윤호산후클리닉 14-07-30 15:49
 14.♡.52.76  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페 맘스**에 후기를 올려주셨네요^^

더욱 더 노력하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.