제목 윤호산후조리원!! 솔직후기에요~^^글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.76)
날짜 14-07-15 14:08조회280

저는 12일 전에 출산한 산모에요! 지금은 조리원에서 조리중이구요!!

조리원 2주 계약했는데 이제 일주일 조금 지났네요^^

조리원 떠나면 이렇게 글 올릴 시간도 없을것 같아.. 제가 느낀바 솔직하게 소개해드리려구요!

저도 임신초반에 조리원때문에 골머리를 앓다가!! (위치, 인지도, 비용, 시설 등등)

병원과 같은 건물에 있어서 가슴관리나 모유수유를 출산 직 후 바로 관리 받을 수 있고, 퇴원후에도 산모복 입고 바로 조리원 입실할 수 있는 장점이 무엇보다 크다고 생각했기 때문에 일단 윤호병원 산후조리원을 알아봤어요!!

방을 둘러봤을땐, 고급호텔같은 느낌이라기 보다도 아늑하고 편안한, 좀 더 내집 같은 느낌?? 뭐 개인적 취향이겠지만, 저는 좀 따뜻한 느낌나는 방을 원해서 이곳 방을 보고선 매우 만족스러웠습니다.

사실 조리원 상담가면 이것저것 많이 물어보지만, 막상 몇 달이 흐르고 출산할 즈음 되면, 조리원 알아볼 때 오리엔테이션 받고 그랬던 것들! 하나도 생각 안나요~ 그냥 방 구경했던 생각밖엔 안나더라구요...;;

우선은 산모가 2주든 4주든.. 생활해야 하는 공간이니만큼 선택을 하는데 매우 중요한 부분이라고 생각해요!!

입실하여 1주일이 지난 지금!!!

아가를 위해 어떤것들을 해주고 있는지, 그리고 산모들의 회복을 위해 어떻게 해 주는지.. 그런것들이 더 확 와닿아요!!!

우선, 신생아care에 있어.. duty당 두분의 선생님이 근무하시고요! 간호사 1명당 신생아 3명은 넘지 않네요! 여기 계신 선생님들 다들 엄청 친절하세요!!! 가식적인 친절이 아니라.. 정말 편안하게 친절하셔서 질문같은 것도 부담없이 할수 있어요!

그리고 아가가 대변보면 무조건 씻겨주십니다! (물티슈 사용.. 해도 무방하다고 생각했던 사람 중 한명이었으나.. 막상 제 애를 낳고 보니, 작은것 하나하나 신경이 쓰이는게 엄마 마음인가 봅니다~) 기저귀도 아끼지 않고요.. 당연한 걸 수도 있지만 이런게 다 눈에 보이더라구요!!

아가 젖 먹이는건... 최대한 도와주세요!! 물론 엄마가 너무 피곤하면 분유 한 두 번씩 보충할 수도 있긴 한데, 마음대로 먹이시진 않구요!! 수유실이 마련되어 있어, 혼자 수유하기 힘들때는 수유실에서 선생님 지도하에 모유수유 할 수 있어요!! (물론 방에서도 할 수 있지만, 전 수유실에서 하는게 몸도 마음도 편했던거 같아요! 벨 누르면 바로 와서 도와주시거든요!!)

그리고 하이라이트!! 식사!!! 정말 환상적으로 나와요~

제가 조리원 들어와서 가장 놀랐던게.. 밥이 양도 많지만, 정말 깔끔하게! 호텔식처럼 나온다는것!!! 그냥 이쁘게 담긴 음식 보면 기분 좋아지잖아요! 대접받는 것 같고^^ 방안에서 편하게 먹을 수 있도록 갖다 주시구요! 그릇 회수해 가실 때도 문 열어 놓으면 갖고 가 주세요! 하루 3끼 식사에 간식 3.. 배가 꺼질 틈이 없네요!! (다 먹었다가는 임신 중의 몸무게를 고대로 집에 가져갈 것 같은 두려움도 살짝 있어요;;) 그래도 식사시간이 항상 기다려진답니다..

마지막으로 마사지!

마사지는 수기로 하는 마사지로 2회 제공되고 추가로 더 받아 보실 수도 있어요!

출산 후에 피로도 많이 쌓이고 근육도 뭉쳐서 많이 힘든데, 밖에 나가지 않고 편안한 시간에 맞춰 관리를 받을 수 있다는 점은.. 조리원 마사지의 가장 큰 장점이 아닌가 싶어요~ 저는 제왕절개로 출산을 해서 4일 입원하고 올라와선 이튿날부터 2회 마사지를 받았는데, 나쁘지 않았어요! 좀 더 솔직히 말하자면, 엄청 빠르게 구석구석 시원하게는 해 주시는데, 전 제가 원래 다니던 마사지 샵에서 2-3시간 전신마사지 받았던거랑 좀 비교가 되서 더 추가하진 않았어요! (산모들은 너무 오랜 시간 하기 그래서 1시간정도 코스라고 주변에서 그러시긴 하더라구요!) 이건 뭐, 개인적인 차이가 있는거니, 받아보고 선택해도 되는 문제라고 봐요^^

! 그리고 주차 편한 점... 그것도 한몫해요!!! 병원 외래보러 다닐때도 항상 느꼈던 거지만, 발렛비도 안받고, 항상 주차 편안하게 할 수 있었거든요! 병원 건물 바로 앞에 주차할 수 있어요! (전 제가 주차대란이 곳에 살고 있어서 이 부분도 매우 크게 와 닿았다는;;;)

전반적으로 10일정도 조리원 생활해보니, 이곳에서 조리하길 잘 했다 싶어요!!

부모님들도 면회 오셔서는 깨끗하고 쾌적하다며 좋아하셨어요!!

윤호조리원 추천해드려용^^

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/25799840 (76)
윤호산후클리닉 14-07-15 14:09
 14.♡.52.76  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페 맘스**에 후기를 올려주셨네요^^

더욱 더 노력하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.