제목 윤호병원 & 윤호산후조리원 추천합니다^^글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.76)
날짜 14-07-15 13:18조회330

압구정 윤호병원에서 우리 이쁜 딸을 낳고 지금은 그 위 윤호산후조리원에서 몸조리하고 있는데요

벌써 내일이면 퇴실하네요...

여기 선생님들이 너무나도 성심성의껏 봐주셨기에 너무 감사드려서 작은 보답으로 글하나 쓰려합니다.

(저처럼 경험있는 사람이 쓰면 도움이 많이 되신다고 하네요ㅎ)

3주 있는동안 언제 집에가나 했더니 막상 내일 집에갈 생각하니 걱정이 산더미네요;;;

전 임신한것도 모르고 있다가 덜컥 울 딸을 가져서 처음엔 집 앞 여의사 산부인과를 다니다가 수술을 해야하는 케이스라고 해서

집 근처 압구정 청담동... 강남쪽 산부인과들을 알아보았습니다.

경력많고 수술잘하는 의사선생님한테 진료 받고 싶어서 알아보다가

교회에서 친하게 지내는 분이 본인이 예전에 윤호에서 제왕절개수술 받았었는데 흉터도 작고 통증도 적었다고 소개시켜주셔서 간 병원이 윤호병원이였어요.

압구정동에 있어서 우리집에서 다리만 건너면 되서 막달까지 편하게 다녔네요.

무조건 여자의사만 고집하던 저였는데 조윤호원장님께 막상 진료를 받아보니 어떤 질문도 막힘없이

척척해주시고 경력이 많으신게 눈에 보이더라구요.

그동안 산모보다는 부인과 위주로 보셨다는데 초음파도 꼼꼼히 잘 봐주시고 산모에게 진짜 도움되는 조언 많이 해주셔서 감사했어요.

겁도 많고 수술하기 싫었는데 막상 수술하고 조리원 올라와서 진통 열몇시간씩 겪었다는 엄마들 말 들어보니

오히려 수술한게 잘한것가도 싶었네요.

보통 수술하면 상처도 심하고 회복도 느려서 수술후 거동도 엄청 불편하다던데

전 선하나 있는 정도고 수술 하고 그 다음날 걸어다녔어요.

조윤호원장님 수술을 진짜 잘하시나봐요.

병실에 있는 동안에도 간호사선생님들 너무 친절하셨고 무엇보다 산후조리원 선생님들이 병실에 내려오셔서

언제 조리원 입실이다 가슴상태는 어떠냐 산후조리원 입실하기도 전에 오셔서 관심가져주셨어요.

병실에 4박 5일 있다가 산후조리원 올라가니 너무 방이 좋더라구요.

전 일반실을 이용했어요.

방은 사진보다 좋았구요! 방마다 유축기&개인 적외선좌욕기가 있었어요.

식사도 너무 맛있었어요! (진짜 기대이상)

청소는 매일 깨끗하게 해주시고 베개 커버랑 침대깔개는 매일 갈아주셨어요.

이불은 요청하면 갈아주셔요.

수유는 처음엔 모유가 안나오고 자세도 제대로 몰라서 어깨도 아프고 애는 울고 그랬는데

친절한 신생아실 선생님들이 자세교정부터 제대로 수유할수 있게 가슴상태 계속 봐주시고 도와주셔서

어제부터 완모하고 있습니다!!!

모유가 안나와도 원장님이 자꾸 가슴을 빨리는게 좋다고 하셔서

반신반의하고 있었는데 정말 점점 늘어가는 모유양을 보면서 신기했어요.

있는동안 여기 산모들은 가슴아프다고 하는 사람이 없더라구요.

수유실에서 수다떨때도 다들 수유 너무 잘하고 있고...

저도 아프기전에 미리미리 풀어주고 짜주고 관리를 잘 해주셨어요.

진짜 완모가 가능한가 산후조리원에서 거짓말들을 하는건가 했는데 정말 가능해서 너무 기분이 좋았어요.

완모하는게 엄마들의 바램이잖아요...

남편도 너무 좋아해서 더 기분이 좋았어요^^

또 여기 윤호산후조리원에 있는 동안 윤호병원 분만 산모들은 드레싱을 무료로 받을 수 있어서

정말 확실한 산후관리가 가능했어요.

산부인과 원장님이 점심시간 이후에 회진도 도시고...

시설도 좋고 밥도 맛있고 신생아실쌤도 너무 친절하시고 너무너무 만족한 산후조리원이였지만

개인적으로 약간의 아쉬운점도 있었는데요~

전 baby 입맛이라서 한식보다는 파스타, 짜장면, 만두, 피자 이런걸 좋아했는데

여기는 주로 밥, 국, 샐러드, 나물, 생선등 제 입맛엔 안맞는 음식들이 더 많이 나왔어요.

모유수유를 할려면 미역국이랑 몸에 좋은 음식들을 먹어줘야 된다고 해서 잘 먹었지만

있는동안 피자, 햄버거 생각나서 힘들었어요ㅠ

물론 간식으로 간간히 제가 좋아하는 튀김류가 나오긴 했습니다ㅋㅋ

어째뜬 너무 만족했던 윤호병원 & 윤호산후조리원이였기에 추천합니다!*^^*

31. 후기1.jpg

31. 후기2.jpg

31. 후기3.jpg

31. 후기4.jpg

31. 후기5.jpg

31. 후기6.jpg

31. 후기7.jpg

31. 후기8.jpg

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/25798743 (79)
윤호산후클리닉 14-07-15 14:04
 14.♡.52.76  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페 맘스**에 후기를 올려주셨네요^^

더욱 더 노력하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.