제목 윤호 산후 조리원 일반실 3주 후기글쓴이관리자
날짜 18-10-12 15:23조회55

산후조리원 투어를 할때 기준은

신생아케어/집과의거리/위급상황 대처 가능한곳

으로 중점적으로 봤구요.

꼼꼼하게 둘러보구 최종 선택한곳은

윤호 산후조리원이었어요.

첫번째 방투어가 안된다는 점이 좋았어요.

외부인이 산모나 아기가 있는곳에 왔다갔다 하지않아서 프라이버시,위생이나 감염부분에서 넘 좋았구요.

역시나 생활하면서 넘 만족했던부분이에요.

두번째 선생님들이 따뜻하세요(3:1케어)

엄마보다 더 아기를 이뻐해주시고 케어를 잘해주세요.

변볼때마다 물티슈 사용하지 않고 빠짐없이 물로 깨끗하게 씻어주시구요. 깨어있을때도 아기랑 대화하고 놀아주시고 아기에 대한 반응을 잘해주세요.

여기 계시는 선생님들 4~5년씩 여기서만 있었다구 하세요. 오래오래 있으신것두 좋은것 같아요.

세번째는 병원연계 조리원이라 위급상황에 좋아요.

아기에게 무슨일이 생기면 바로 대처가 가능하구요.

산모도 산후조리원있는기간동안은

1층 윤호병원 이용하면 무료로 진료 해주시더라구요. 아기뿐만아니라 산모도 챙겨주는 부분이 참좋았어요. 

네번째 모유수유 지도 관리

모유수유 꼼꼼하게 지도해주시고 유방관리는 모유실장님께서 매일매일 체크 해주세요.

이상있거나 뭉치거나 상태가 안좋을시 마사지도 무료로 풀릴때까지 그때그때 봐주시더라구요.

그외에도 무료 발렛 시스템/ 사우나이용/ 파라핀등 소소하게 잘 이용 했답니다.

마지막 식사 사진 으로~♥

첨부파일     https://cafe.naver.com/imsanbu/41668285 (3)