제목 윤호산후조리원 후기 입니다~~글쓴이관리자
날짜 18-09-01 10:42조회54

양수 터져서 이틀 유도분만 하다가 결국 8.14. 제왕으로 아기 낳고 (병원은 미래와 희망) 8. 18.부터 조리원 생활하고 내일이면 벌써 퇴소날이네요. 조리원에서 너무 도움 많이 받고 아가나 저나 많이 배우고 편히 있다 가서 정보 공유하고자 후기를 남깁니다~~

1. 신생아 케어

조리원 선택할때 젤 신경쓰는세 아무래도 신생아 케어죠. 병원에서 조리원 온 첫날 신경이 곤두서서 불안하고 그랬는데 하루 있어보니 신생아실에 선생님들 너무 좋으시고 완전 아기 너무 잘 다루시구 이뻐해 주셔서 맘 놓고 지냈습니다. 아기들도 아직 초보 엄마들 품에서는 울다가도 선생님들 손길만 가면 뚝 그치더라구요. 모자동실 시간에도 아가가 방에서 막 울거나 하면 지나가시다가도 방에 오셔서 아기 상태 봐주시고 필요한거 가져가 주시고 정말 감동이었어요. 정말 아기를 사랑하셔서 이 일을 하시는구나 싶었어요.

일주일에 두번 소아과 선생님 회진 있고 그 시간에 물어보고 싶은거 물어보면 다 상세히 알려주시고, 아기 몸무게, 젖 먹는 시간, 소변 대변 누는 횟수 등 매일매일 선생님들이 체크 해 주시고 퇴소 전에 알려주셔서 집에가서 케어하는데도 많은 도움이 될거 같아요.

2. 룸 컨디션

저는 특A실에 있었고 출산 병원 산후조리원 선택 안한게 방 크기 때문이었는데 윤호 산후조리원 가격 대비 방도 넓고 깨끗하고 방 에 필요한 물품들 다 있고, 2주 동안 남편이랑 편안히 잘 지냈습니다. 특히 남편이 잠자리 좀 예민한 편인데 침대 너무 편안하다고 엄청 좋아했구요, 저 밤에 유축하고 가끔 수유 하느라 깨서 왔다 갔다 해도 세상 모르고 자더라구요. 집에서는 조금만 뽀시락 거려도 뒤척뒤척 하던 사람이;;

3. 모유수유

아... 저 모유수유 할 말이 많아요 ㅠㅠ 난산해서 병원에서 4박 5일 있다가 퇴원한데다가 젖양이 적지 않아서 조리원 올때부터 가슴이 돌덩이가 되서 왔었어요.

며칠 젖몸살 완전 심해서 열나고 아기도 잘 못 빨고 그랬는데 젖마사지 4일간 계속 해주시면서 유선 다 뚫어주시고 손으로 젖 다 짜주시고 얼음찜질, 양배추 다 주시고 ㅠㅠㅠㅠ 정말 젖마사지 받으면서 너무 아파서 소리소리 지르고(7층 분들 무슨 츨산 하는 사람 있는 줄 아셨을듯 ㅠㅠ) 4일째는 모유수유 포기 할까 했는데 그렇게 4일 하고 났더니 가슴도 좀 말랑해지고 아기도 잘 빨아줘서 이제 젖 상태 완전 좋아서 나가요.

아기도 처음에는 초보 엄마가 수유 자세도 안좋고 아기도 젖 무는 방법도 잘 몰라서 젖 잘 못 빨고 젖병으로 먹으려고 울고 그러더니, 모유 수유 할때마다 모유 실장님이 옆에 딱 붙어서 아가 젖 물리는거 부터해서 자세며 계속 잡아주시면서 아가랑 엄마 다 훈련시켜 주세요.

덕분에 일주일 정도 되니 아가도 딱 집중해서 쪽쪽 잘 빨고 저도 수유자세도 좋아지고 지금 아가는 젖병, 제 가슴도 잘 빨고, 분유, 모유 가리지 않고 잘 먹어요ㅎㅎㅎ 집에가서도 밤에만 분유 먹여서 좀 푹 재울 계획이라 전 계획대로 훈련 잘 받고 퇴소합니다.

정말 모유 실장이 짱이세요!!! 모유 실장님 손만 거치면 어쩜 그렇게 찡얼대던 아가들이 젖을 쪽쪽 빠는지, 조금 빨다가 자는척 하면 다정하게 기저귀 갈아주시던지 마사지해서 깨워서 더 먹고 푹 자게 해주셔서 수유텀도 길게 해주시고~ 전 이주동안 노하우 많이 배워서 그래도 집에 가면서 조금은 자신감을 가지고 갑니다~ 그래도 헬이겠지만 ㅠㅠㅠ

아무튼 모유수유 계획 중이신 분들도 적극 추천합니다!

4. 식사 및 기타

식사는 1일 3식 3간식 너무 잘나오고 방으로 다 가져다 주셔서 전 편하고 좋았어요. 조리원 들어와서 며칠간 7키로 빠졌다가 나오는대로 다 먹었더니 1키로 도로 쪘다는...

청소도 매일 해주시고, 물 옷, 세탁 매일 챙겨주고 심지어 청소해주시는 분 식사 챙겨 주시는 분들도 너무 친절하시고 아기도 이뻐해주세요~~

주차비 따로 없고 계속 주차해둘 수 있어서 편하고, 면회 안되서 부모님들이 아기 못봐서 좀 아쉬워 하시긴 했는데, 전 사람들 안와서 아기랑 더 시간 많이 보내고 푹쉬고 해서 더 좋았어요.

저는 2주간 있으면서 너무 도움 많이 받고 나가서 다른 분들도 선택시 도움 되시라고 후기남깁니다!!

첨부파일     https://cafe.naver.com/imsanbu/41106079 (3)
관리자 18-09-01 10:44

저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다