제목 [조리원후기] 윤호산후조리원♡글쓴이관리자
날짜 18-09-01 10:36조회52

안녕하세요~ 윤호산후조리원 후기입니다^^

8/3~16 동안 조리원에서 생활하고 오지 않을 것만 같던 마지막 밤이 오네요.. 그동안 조리원 생활에 100% 너무 만족했어서 이렇게 솔직 후기를 올려봅니다~

1. 신생아실 

조리원 신생아실 선생님들이 모두들 너무 친절하시고 아기를 한명한명 다 이뻐해주시는게 눈에 보여요!! 아기가 필요한걸 바로바로 해결해주시는 베테랑 분들이세요. 일주일에 2번 소아과 선생님 진료도 오셔서 아기 상태 확인해주시고 엄청 친절하셔서 사소한 것도 이것저것 여쭤볼수 있었어요(병원에서는 오히려 못했던 질문들도...^^;). 아기면회가 안되서 부모님들이 첨엔 아쉬워하셨는데 나중에는 오히려 위생적이어서 안심된다면서 좋아하셨고 하루에 2시간씩 베베캠으로 아기 보시면서 애청자가 되셨네요^^

2. 모유수유

병원에서 아기가 링겔을 맞아서 수유를 못했어서 과연 모유수유를 할수 있을까 생각했었어요.. 그런데 조리원 실장님이 계속 가슴 상태를 체크해주시고 수유 자세도 도와주시고 마사지도 해주셔서 점점 자신감이 생기게 됬어요^^ 실장님 짱~~!! 물론 아직 완모가 가능할지는 잘 모르지만.. 일단 걱정만 가득했던 이전과 달리 어느정도 제가 계획해서 할 수 있겠다는 자신감이 생겨서 너무너무 감사해요ㅠ

3. 시설 및 식사

일반실이어서 방이 막 넓지는 않았지만 남편과 둘이 지내기에 전 충분했어요. 침대도 너무 편하고 방에 필요한 시설(좌욕기, 수유쿠션,유축기 등등)이 다 있어서 좋았어요~ 식사와 간식도 매일 3번씩 방으로 가져다주시는데 다 너무 맛있었고 메뉴도 매일 다양하게 나오고 음식 하나하나 정성이 느껴졌어요!

4. 마사지

기본 2회 마사지를 받고 5회를 추가로 받았어요. 제 몸상태에 맞게 해주시는데 정말정말 좋았어요!! 수유로 뭉친 근육도 다 풀어주시고 특히나 임신때 살이 많이 쪘던 배와 허벅지 부분도 다시 라인이 살아나서 너무 신기했어요~ 조리원 나가고 나서도 다시 받고싶네요!!

5. 너무나 친절하신 조리원 분들~~

무엇보다도 실장님, 신생아실 샘들, 마사지 원장님, 식사 준비해주시는 분들, 일층에 주차관리 해주시는 분까지 다들 너무너무 좋으셔서 조리원 생활에 잘 적응할 수 있었어요~~ 집으로 돌아가서 본격적으로 육아 시작하기 전에 좋은 분들을 만나 선물같은 시간이었어요^^

첨부파일     https://cafe.naver.com/imsanbu/40911323 (3)
관리자 18-09-01 10:36

저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다