제목 윤호산후조리원 후기에요~글쓴이관리자
날짜 18-08-09 13:09조회65

안녕하세요 맘님들 

지난 3주간 지냈던 압구정 윤호산후조리원 후기 몇 자 적어봅니다~

임신 기간중에 산후조리원 선택으로 고민 많으시죠?

저는 시설과 위생도 중요하지만 신생아 시기에 발생할 위험상황에 대처가능한 곳이 중요하다 생각하여 윤호산부인과가 같이 있는 조리원으로 선택하게 되었습니다

저는 아가를 응급 제왕으로 출산하여 니큐에 열흘 있다 퇴원하였고 몸무게는 2.4키로 였습니다

타조리원 후기를 보니 2.5키로 미만의 미숙아들은 안받아주는 곳도 있던데 윤호산후조리원은 자신있게 아이를 데려오라고 하였고, 2.4 키로의 아이를 2주간 정성으로 보살펴 주셔서 지금은 3키로의 아이로 성장하여 퇴소하게 되었습니다~! 

궁금해 하시는 분들을 위해 장단점 몇 자 적어볼게요~! 

1. 신생아케어

3명당 선생님 한분씩 케어를 하시는데요 이건 어느 조리원이나 비슷하지만 아가 케어하시는 선생님들의

전문성은 정말 최고라는 생각이 들었습니다~

수유하는 자세부터 아가를 케어하는법까지 꼼꼼히 알려주시고 매일 황달체크 온도체크 대변소변횟수 수유횟수 등 기록하여 철저히 관리합니다

특히 중앙대 명예교수님이신 소아과 선생님이 주 2회 회진하여 꼼꼼히 차트 봐주시고 케어해주시니 정말 안심하고 믿고 맡길 수 있었습니다~

아이도 선생님들 품에 안겨있는게 더 편안해 보일 정도였네요

2. 시설

기본룸도 방 크기는 호산보다 넓습니다 

베베캠이라는 켐이 있어 아이를 캠으로 볼 수 있고, 마사지실에 파라핀이 있어 24시간 손 마사지 가능합니다~저도 시큰한 손목이 쫌 나아진것 같아요

남편의 접근성도 중요한데 주차가 정말 편합니다(강남에 이렇게 주차 편한곳 없을것 같아요) 경비분이 항상 상주하여 있어 발렛 해주시고 차넣고 꺼내는데 기다림이 없어 좋아요~비용도 무료에요~!

매일 생수 2병, 수건2장, 가운이 지급되는데 요즘 같은 여름 땀 많이 흘리시잖아요? 추가로 요청하면 더 주시니 너무 좋았어요~

추가로 저는 가장 좋았던 점이 면회가 불가한 점이었습니다

부모님들이 입장에서는 아이를 못보니 불편할수도 있는데 아직 신생아들이라 면역력이 약한데 여러 사람들 와서 보고 하면 항시 감염 위험이 있잖아요

저는 오히려 면회가 불가해서 감염 걱정도 안하고, 손님들도 적게 오니 오히려 그 시간에 쉴 수 있었던 점이 가장 좋았습니다~

산후조리원도 산후도우미도 사람이 하는 일이다보니 저는 사람이 가장 중요하다고 생각하는데요~선생님들 너무 따뜻하게 대해 주셔서 떠나기가 아쉬운 마음이네요 아가가 태어나서 병원이후로 두번째로 맞은 세상에 따뜻한 분들을 만나 너무 감사하게 생각합니다~

시설 주차 음식 신생아케어 등 모든 면에서 훌륭했던 윤호 감사해요! 

첨부파일     https://cafe.naver.com/imsanbu/40824124 (7)
관리자 18-08-09 13:11

저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다