제목 윤호 산후조리원 후기입니다글쓴이관리자
날짜 18-08-09 13:06조회51

압구정 윤호조리원 후기입니다~
제가 좀 결정장애라 조리원 선택에 있어서
시간이 좀 오래걸렸어요~
두군데 놓고 비교하다가 딱 한달전에 결정했어요
고민하시는분들 위해서 도움 되고자 글 남깁니다!

저는 호산에서 출산했구요
일단 제일 처음 출산병원 연계된 조리원에 갔는데 1층은 분위기가 좋더라구요
거기서 요가나 각종 교육들을 한다고..
근데 룸보고선 딱 생각을 접었어요
개인차는 있겠지만 가격대비 너무 답답한 룸..
둘째맘이라 가성비를 생각안할 수가 없었어요

윤호는 상담시에 방을 보진 못했는데
여기서 조리한 언니가 일단 강추를 했고
제가 결정못하고 이것저것 전화로 여쭤봤을때도 친절하게 답변 해주셨답니다~ㅠㅠ
결론적으로 너무너~~~~무 탁월한 결정이었네요!

1 룸/시설
저는 2주 동안 붙어있을 곳이라 좀 쾌적했으면 좋겠다는 생각이 있었어요
좁고 답답하면 기분 좋게 못쉴것같다는 생각에
ㅎㅅ을 결정적으로 선택 안한거구요~
상담할 때 방을 볼 수가 없어서 고민이었는데
윤호에서 조리했던 언니가 깔끔하고 괜찮다고 해서 방 안보고 결정했지요~
전 일반실에 있었는데 좁지 않고 답답하지도 않고
딱 좋았어요 :)

선택할때 또 결정적이었던게
방마다 좌욕기가 설치되어있단거였어요!
덕분에 회음부 회복이 좀 빨랐던거 같아요

사우나!!!!
사우나를 할 수 있어서 하루 한 번 땀도 빼고
몸이 가벼워졌용
저 첫째때 산후조리원은 건식사우나실 같은게 없었어서 신기했어요ㅎㅎㅎㅎ
땀 쫙 빼구 샤워하구 자면 노곤노곤한게
그렇게 좋을 수가 없어요

2 신생아케어
저는 신생아케어 때문에 강추합니다
아기를 잘 봐주셔야 내가 2주 동안 신경안쓰고
푹 쉴 수 있잖아요~~
한분 한분 정말 다 프로페셔널 하시구요
아기를 진심으로 이뻐해주시고 항상 웃는얼굴로 케어해주셨어요~
첫째때 여기 못온게 후회 될 정도로
다들 너무 좋으세요~ㅠㅠ
질문하면 친절하게 다 답변해주시구
조리원쌤들이랑 헤어지기 싫으네요....ㅠㅠ

3 식사 / 마사지
맛있어용!!!!
유기그릇에 세끼 다 담겨져오구요
간식도 하루 세번 나오구요
직접 방에 갖다주시구
무거우니 손목 아프다고 들지 말라고 하셔요
ㅠㅠㅠㅠ
조리원 들어오고 나서 너무 잘먹어서
건강해진 느낌이에요

저는 워낙 마사지를 좋아해서 7회 추가로 끊었어요 5회만 할까 하다가 너무 정성스레 잘해주셔서 7회로~~!
일단 붓기는 완벽하게 다 빠졌구
몸무게에 별로 연연하진 않지만 한번 재봤더니
5키로 빠졌더라구요
규칙적인 식사 + 사우나 + 특히 마사지 효과가 체중감량에 도움 많이 된 거 같아요
마사지 하시면서 이런저런 스트레칭 자세라던지 호흡법 등 꿀팁들도 알려주시고
힐링타임이었어요 ~~~~!!

4 기타
저는 모유수유에 대한 안좋은 추억이 있어요
첫째때 젖이 너무 안나와서 스트레스를 많이 받았거든요
둘째라 젖 안나와도 스트레스가 없을 줄 알았는데 아니더라구요 ㅜㅜ
그런데 모유 실장님께서 가슴마사지도 필요할 때마다 해주시고 매일 가슴상태 봐주시고~~
수유할때 오셔서 자세도 봐주시고,,
도움을 정말 많이 받았어요!
이제 젖도 많이 나오고 너무 감사해요ㅠㅠ
제 옆방 산모님은 젖몸살이 심했는데 실장님 마사지 받고 정말 좋아졌다고 하더라구요~
실장님 정말 좋으세요ㅠㅠ 짱짱

소아과 선생님마저 정말 친절하세요
질문 하나하나 성의껏 대답해주시고요
질문하지 않아도 열심히 설명해주세요~
또 bcg주사도 소아과 따로 가지않고 퇴소전에
맞을 수 있어서 너무 편했어요

실장님, 센터장님, 신생아실 선생님들, 청소해주시고 식사 챙겨주시는 분까지~ 어느 한 분 안좋은 분들이 없어요!
2주가 정말 말도 안되게 빨리 지나가버렸어요
조리원 고민하시는 분들 제 글이 많은
도움 되었길 바랍니다 :)
마음을 다해 윤호 강추입니다!! 

첨부파일     https://cafe.naver.com/imsanbu/40803012 (5)
관리자 18-08-09 13:10

저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다