제목 윤호 산후 조리원 후기글쓴이관리자
날짜 18-08-01 15:26조회49

산부인과에 함께 있던 산후조리원을 갈지 아님 근처 가성비 좋다는 윤호산후조리원을 갈지 고민을 많이 했었는데

결과적으로 윤호 산후조리원 선택한게 정말 잘 했다는 생각이 들어요!

조리원 퇴실 하루전 조리원 고민하시는 분들께 도움되고자 몇글자 적어요~

1. 신생아 케어

아마 대부분의 엄마들이 가장 신경을 쓰는 부분이 아닐까 싶어요. 

보통 신생아 3명당 1분의 선생님께서 케어해 주시는것 같았어요. 

아기들을 잘 케어해 주신다고 후기글들을 많이 봤었는데, 정말 너무너무 사랑으로 애기들 보살펴 주셔서 걱정 없었습니다.

소아과 선생님이 일주일에 두번 방문하시는데 간단히 쓱 보고 가시는게 아니라 꼼꼼히 한명한명 봐주시더라구요

선생님께서 엄마들이 궁금해 하는 부분도 자세히 설명해 주셔서 좋았습니다.

2. 시설 컨디션

방도 넓고 깨끗하고 쾌적했어요. 헤어드라이기, 컵 등 기본적인 물품 비치되어 있고,

화장실에 좌욕기도 있어서 잘 사용했습니다.

하루에 한 번 청소도 깨끗이 해주시고, 수건2개,옷한벌 매일매일 새걸로 준비해주십니다.

산모 속옷이나 옷도 내놓으면 매일 빨아주세요.

에어컨도 잘 나오고 불편한 점 없이 2주 보냈습니다.

+추가적으로 주차공간도 주차료나 발렛비 없이 편하게 잘 사용했습니다. 

3. 식사

아침, 점심, 저녁 식사 외 간식도 하루 종 3번이나 나옵니다.

모유수유해서 살이 빠져야 되는데, 식사가 너무 맛있어서 깨끗이 다 먹는 바람에 오히려 살이 찔수도 있겠구나 걱정까지

했었어요. 매끼 국 이외에 반찬 6가지(2가지는 요리종류)가 나오는데 아침 저녁으로 나오는 미역국 조차 종류가 다양해서

(닭고기  미역국, 소고기 미역국, 홍합 미역국 등등) 질리지 않고 맛있게 먹었습니다.

아침에는 남편분들을 위해 두유나 주스, 커피, 간단한 토스트가 공짜로 준비되어 있고, 돈을 추가하시면 식사도 나옵니다.

4. 모유수유

애기 낳는것보다 모유수유가 더 힘들다는 주위의 말을 들어서 한 껏 쫄아서 조리원에 들어왔는데

뭉칠때마다 실장님께서 가슴 마사지도 해주시고 옆에서 매일 코칭해 주셔서 아직까지는(?) 성공하고 있습니다.

5. 마사지

원래 마사지를 그렇게 좋아하진 않았었는데 조리원내 마사지 너무 시원했어요!

임신중에 뭉쳐있던 근육들이 다 풀어지는 느낌이었습니다. 마사지 덕분인지 임신중에 쪘던 살도 거의 다 빼서 돌아가요

마사지 끝나고 출산 후 몸이 회복되기 전까지 할 수 있는 스트레칭이나 호흡같은 것도 신경써 주셔서 감동이었습니다.

6. 기타

일주일에 한번 윤호산부인과 선생님께서 방마다 찾아오셔서 불편한점 없는지 살펴봐 주시고,

필요할 경우 외래 진료도 무료로 받아볼 수 있습니다. 저도 출산했던 병원가기 힘들어서 참고 있었는데 편하게 진료 보았어요!

윤호산후조리원의 경우 외부인 면회가 안됩니다. 가족분들이 아기 보고 싶어하시고 궁금해 하실수 있지만 오히려 면역력이

낮은  아기들에게 좋은 규정이라고 생각되요.  

전체적으로 너무너무 만족스러웠던 조리원 생활이었습니다. 적고보니 단점이 진짜 없네요

신생아실 선생님들, 실장님등 모든 직원분들이 너무 친절하셨어요.

초보 엄마다 보니 궁금한거, 서투른거 투성이였는데 모두 옆에서 잘 알려주시고 친절히 도와주셔서 감사했습니다.

둘째 가지게 된다면 꼭 다시 이용하고 싶어요!

첨부파일     https://cafe.naver.com/imsanbu/40660228 (4)
관리자 18-08-09 13:10

저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다