제목 윤호병원 & 윤호조리원 후기!글쓴이관리자
날짜 18-07-20 13:11조회66

안녕하세요~

어느덧 조리원에서의 2주가 흐르고 내일이면 퇴소예정이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

초산맘이라 정보가 너무 없어서 임신하면서부터 맘스홀릭 들락거리며 검색도 정말 많이했고,

조리원 후기도 정말 많이 찾아봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 뭔가 다른분들께 도움되는 정보공유를 위해 후기글 첨 남겨봅니다!

조리원 어디로 갈지 막막하던 시절에 선배언니가 윤호조리원이 이 근방에서 가격대비 만족도도 높고,

이래저래 좋다고 추천을 해줘서 저희는 조리원 투어랄것도 없이

작년연말에 임신인거 알고 얼마안되서 바로 윤호조리원 상담예약 잡아서 왔다가

분위기도 맘에 들고 센터장님 인상도 좋고 하셔서 바로 그자리에서 계약했어요 ㅎㅎ

(물론 선배언니의 강력추천도 한몫해서 이미 맘이 기운상태기도 했구요 ㅎㅎㅎㅎ)

병원은 첨엔 회사근처(여의도)에서 다니다가 어짜피 집근처 분만병원으로 언젠가는 옮겨야했기때문에,

조리원 정하고 나서 병원도 자연스럽게 윤호병원으로 정해서 다녔어요~

그랬던 가장 큰 이유가 병원이랑 조리원이 모두 같은 건물에 위치해있기때문에, 신생아 데리고 밖에 나가지 않아도 되서

그점이 가장 맘에 들어서 윤호병원도 우선 가보고 샘이랑 안맞으면 옮겨야지(ㅋㅋㅋ)하는 마음으로 진료를 봤었는데

결론적으론 윤호병원도 너무 맘에 들었어요 ^^

막달까지 워킹맘이여서 주말밖에 진료를 볼수가 없었는데, 웨이팅도 길지 않은편이라 너무 좋았고

저 진료해주시던 조수* 원장님도 친절하고 시원시원하셔서 너무 좋았어요

덕분에 자연분만으로 건강하게 아기 잘 낳았고, 조리원도 이쪽으로 올 예정이였어서 애기 낳은날부터 아가는 바로

조리원 신생아실로 와서 케어 받았어요

서두가 너무 길었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 궁금하실부분들 정리해서 후기 남겨볼께요

1. 룸컨디션/시설

솔직히 호텔급으로 최신식 삐까뻔쩍한 시설은 아니고, 약간 시설이 연식이 좀 있기는 하지만

관리가 정말 깔끔하게 잘 되어있어서 전혀 불편하거나 찜찜한구석 없이 잘지냈어요

청소는 매일매일 해주시고, 생수랑 수건 그리고 가운도 매일 새것으로 갖다주세요~

속옷도 빨래망에 내놓으면 매일 빨아서 착착 개어갖다주셔서 지내는데 불편함없었어요!

아 그리고 건식사우나가 있는데(출산 1주일 이후부터 사용가능) 저는 1주일 되던날부터 매일 잘 쓰고

방마다 있던 좌욕기로 좌욕도 열심히 했더니, 회음부 회복도 빠른편이였던것 같아요!

2. 신생아관리

엄마들한테 아무래도 가장 중요하고 신경쓰이는게 이 부분이겠죠~

신생아실 선생님들은 정말 하나같이 다 좋으세요

애기들 한명한명 태명기억해서 불러주시고 항상 웃는얼굴로 케어해주셔서 너무너무 감사했어요

궁금한거 물어볼때도 항상 친절하게 답해주셔서 초보맘인 저에게 여러가지 꿀팁들도 많이 알려주셨어요

집에가서 친정엄마가 도와주긴 할 예정이지만, 신생아실 샘들 케어 매일 받다가 나갈생각하니 가장 두려운 부분이네요 ㅠ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3. 음식/마사지

윤호조리원 음식과 마사지는 맛있기로, 좋기로 이미 유명하더라구요

식사는 삼시세끼 모두 유기그릇에 따끈한 상태로 받았구요,

간식도 하루에 3번씩 주셔서 거의 2-3시간 간격으로 무언가를 먹게되요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

식사는 미역국도 종류별로 나오고, 질리지 않게끔 다른 국들도 섞여나와서 항상 맛있게 싹싹먹었구요

간식도 항상 맛있어서 싹싹 다 먹었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저같은 경우 조리원에서는 정말 푹 쉬고싶어서 식당에서 다같이 단체로 식사하고 이런곳은 꺼려졌는데,

식사랑 간식은 모두 산모들 손목 안좋다며 각자 방으로 가져다주시고 치워주세요~

마사지도 정말 강추해요!

저같은 경우 기본 마사지가 2회가 있었는데 원래 5회만 추가하려다가 너무 좋아서 2회를 더 추가했어요

(저빼고 다른분들은 통크게 첨부터 7회 바로 추가하시더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

솔직히 저렴한 가격은 아니지만 정말 돈아깝지 않더라구요

전신관리 받으면 그날그날 산후피로도 풀리는 느낌이고~ 젤 중요한!!!! 살도 빠지는게 눈으로 보여요 ㅋㅋ

출산을 했는데도 그대로인 배땜에 좌절했었는데 정말 눈에 보이게 들어갔구요

저같은 경우 추가 2회는 특히 고주파를 이용한 하체관리를 받았는데 이게 정말 좋았던것같아요~

마사지 해주시는 분들도 다 너무 좋으셨고 이런저런 건강관리에 도움되는 이야기들 많이해주셔서 말그대로 힐링의 시간이였어요

4. 기타

- 저같은 경우에는 젖이 바로 잘 안나와서 첨에 정말 애 먹었었는데,

수유실장님께서 가슴마사지 2번 해주시고 또 매일매일 가슴상태 봐가며 조언해주셔서 이젠 젖이 꽤 나오고 있어요 ㅎㅎㅎ

아직 완모까지는 아니지만 정말 많이 상태가 좋아져서 유축할때마다 뿌듯하고 신나요

수유실에서 항상 실장님께서 자세도 봐주시고 이런저런 이야기들도 많이해주셔서 좋은팁들 많이 배워가요

정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

- 주2회 소아과 교수님이 아가들 상태 체크하러 와주시는데, 의례적으로 하는 회진이 아니라

정말 아가들 한명한명 꼼꼼하게 상태 체크해주세요

저희 아가같은 경우 피검사를 권유 받아서 병원에 한번 다녀올일이 있었는데

(다행히 모두 결과가 좋게 정상으로 나왔어요 ^^)

병원 다녀오던날에는 신생아실에서 애기가방도 꼼꼼히 싸주셔서 너무 감사했어요 ㅠㅠㅠ

(여분의 베냇저고리, 속싸개, 기저귀, 젖병, 분유, 보온병 등등등)

쓰다보니 무슨 홍보글마냥 너무 좋은말만 썼네요 ㅎㅎㅎㅎ

근데 정말 센터장님 이하 실장님, 신생아실 선생님들 그리고 청소해주시고 식사가져다 주시는분들까지

모두모두 좋으셔서 이곳에서의 2주가 잘 지나갔던것 같아요~

덕분에 아가도 몸무게 0.5kg 늘어서 건강하게 집에갈수 있게 되었구요!

둘째생기면 나중에 또 올테니 모두들 오래 계셨으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

첨부파일     https://cafe.naver.com/imsanbu/40524192 (6)
관리자 18-07-20 13:12

저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다