제목 윤호산후 조리원 후기~~^^글쓴이관리자
날짜 18-07-05 12:11조회59

윤호 산후조리원 후기에요~^^
안녕하세요.
저도 벌써 산후 조리원 퇴원 하는 날이 오네요.ㅠㅠ흑흑
너무 편하게 지냈던 2주 였어서 그런지 시간이 정말 금방 갔어요~
조리원 고르실때 조금이라도 도움 되시라고 후기 올려봐요~ㅎㅎ

1.병원 접근성
저는 병원을 청담마리에서 출산 했어요.
그래서 그런지 윤호 조리원이 넘 가까워서 좋았어요.
아기가 조금 작게 태어나서(2.51kg) 병원 퇴원 했을때는 정말 조심 스러웠거든요.
그래서 그런지 차에 오래 태우는것도 신경 쓰였는데 분만병원과 위치가 가까워서 너무 좋았어요.
그리고 제가 제왕절개를 했는데 실밥 풀러 갈때도 금방 갔다 올 수 있어서 넘 좋았어요.

2.모유수유
분만 병원에서 수술 하고 너무 힘들어서 모유수유는 생각도 못하고 있었어요.
조리원 오고 나서도 처음 3-4일은 분유 혼합을 했어요.
그런데 모유 실장님께서 너무 잘하고 있다고 항상 응원해 주셔서 지금은 어찌저찌 완모중 이네요.ㅎㅎㅎ
젖양이 많아서 가슴이 좀 아프고 뭉치는것 같아 중간에 모유실장님이 가슴 마사지 해주셨는데 정말 시원 했네요.
그리고 수유실에서 수유 할때마다 선생님들이 자세도 봐주시고 조금 더 편하게 수유 할수 있도록 팁도 많이 주셨어요.
모유수유가 이렇게 힘든건지 몰랐는데 완모든, 혼합수유든 정말 대단 하신것 같아요!^^
모든 육아맘님들 다들 화이팅 입니다.

3.신생아실 청결+신생아케어
신생아실~~
정말 너무너무 좋았어요.
신생아실 선생님들 저희 아가 태명도 항상 불러 주시고
공주님,아가씨 등등 애정어린 말투와 보살핌으로 저희 아가는 3.2kg 넘게 쑥쑥 자라서 퇴원 하게 됐네요.^^
제가 이것저것 물어보고 귀찮게도 많이 했는데 항상 친절하게 이것저것 알려주시고 제가 미처 생각하지 못했던 것들도 먼저 알려주셔서 퇴원 해서도 도움이 많이 될것 같아요.
그리고 아기 만지기전 항상 손소독제를 습관화 하시더라구요.
엄마인 저보다 더 철저히 소독 하시는걸 보고 살짝 반성 했다는.ㅎㅎ
신생아실 선생님들 정말 정말 너무 좋았답니다.^^
이게 가장 중요했어요 저는~~

4.인테리어
인테리어는 깔끔하고 쾌적한 느낌 이에요.
강남치고 가격도 괜찮은데 깔끔하고 지내는 동안 불편함 없이 지낼 수 있었어요.^^

5.마사지
윤호조리원 마사지는 매번 말하기 입아플 정도로 만족스러웠어요.
산전 1회, 산후 2회가 서비스 마사지로 들어 갔어요.
9개월 막달에 몸이 정말 많이 부어서 산전 마사지 1회 받았는데 그후 2-3일은 안붓더라고요.
그래서 추가 마사지는 당연히 받을 생각 이었어요.
출산 후에 조리원 오고 서비스 산후마사지 2회+추가마사지 7회를 받았는데 서서히 빠지던 붓기가 지금은 흔적도 없이 사라졌어요.
그리고 제일 중요한 몸무게!
2주동안 8-9kg가 빠졌어요.
남은 몸무게는 집에가서 육아하면 더 빠지겠지만 하루하루 거울보며 달라지는 몸과 얼굴을 보며 너무 대만족 했어요.
퇴원 하고도 티켓팅 하고 싶을 정도^^

6.식사
윤호조리원 식사는 맛있기로 유명하죠~^^
저도 기대를 많이 했구요.
역시나 기대를 저버리지 않았어요.
제왕 수술 후에 염증 수치도 높고 몸이 많이 안좋아져서 기력이 많이 딸려 있었는데 식사를 너무 맛있게 해 주셔서 저도 튼튼해진 느낌 이에요~
간식은 하루 세번 쉐이크,과일,맛탕,떡볶이 등등 맛있는게 많이 나와서 입이 심심할 틈이 없었어요.

이외 소아과 선생님이 오셔서 아기 상태도 꼼꼼하게 봐주셔서 그 부분도 좋았어요~

첨부파일     https://cafe.naver.com/imsanbu/40325380 (4)
관리자 18-07-05 12:11

저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다