제목 윤호산후조리원 솔직후기글쓴이관리자
날짜 18-06-19 15:38조회60

매일 까페에서 정보만 얻다가 이렇게 글올리는걸 처음 해보네요~  5월말에 출산하고 너무 잘쉬다가 와서 고마운 마음에 윤호산후조리원 솔직한 후기 올려봅니다.

저는 워낙 임신초기부터 여기 후기들 찾아보고 

출산병원과 집에서 가까운 윤호산후조리원에 갈생각을 했던 참이라 다른곳은 투어를 하지 않았어요. 그래서 다른 조리원과 비교는 못하지만 최대한 솔직하게 보려고요.

식사  

후기들 보면 다른산후조리원과 크게 다르지 않은것 같아요. 식사 3 간식 3번이 나오는데 간식은 부담스럽지 않게 음료- 빵이나 과일종류 - 요런 순서대로 나오고요. 좋은건 보호자 식사가 1만원에 추가 가능해요.

(남편밥 은근 걱정 되잖아요)

신생아 산모관리 

이부분이 사실 가장 만족하는데 신생아실 선생님들이 아기들을 너무 이뻐해주시고 세심하게 케어해주세요~

보통 선생님 한명이 2-3명정도를 관리하시고 제가 있을때는 한분당 2명을 관리해주셨어요

초산이라 기저귀 가는법, 분유먹이는법, 수유하는법

아무것도 몰라서 진짜 신생아실 선생님들

많이 괴롭혔는데 ㅎ울면 바로 데려가고 ㅋㅋ

그럴때마다 힘든 내색없이 웃으면서 설명해주시고 받아주셨어요

특히!!!!! 

병원에서는 모유수유에 관한 정보를 전혀 얻었는데 여기는 몇분이 걸려도 실장님께서 앉아서 자세나 방법등을 설명해주시고 가끔씩 혼자있으면 수유실에서 말동무도 해주세요^^ 가슴 마사지도 언제나 가능해요!

산모 몸상태도 매일 확인하시고 선생님들이 수유텀도 

맞춰서 잡아주세요. 힘들때면 경험담들려주시며

조언 위로도 많이 해주십니다

마사지 

다른말 필요없어요! 그냥 하세요~ 너무 좋아요!

1 1마사지 강력 추천입니다

( 10kg 7kg빼고 갑니다!) 

아쉬운점은 산모복이 하루에 한벌식 제공되는데

땀을 많이 흘려서 최소 아침 저녁 두번 샤워를 하게 되는데 한벌은 부족하드라구요ㅠㅠ

달라고 하시면 주시지만 매번 말하기가 번거로워요..

요것은 수정되었음 좋겠네요

처음 글써봤는데 산후조리원 결정에 많은 도움이 되었음 합니다. 다들 화이팅하세요!

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/40104004 (8)
관리자 18-07-02 10:17

저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다