제목 압구정 윤호 산후조리원이요~글쓴이관리자 (14.♡.216.113)
날짜 18-06-08 17:46조회87

강남권에 조리원이 몇개 있었어요

연예인들이 이용한 유명한 곳도 많고 

근데 전 연예인이 아니니까 ㅋ

제 기준은 

1. 터무니없이 비싸지 않을것 (방값만 600넘는 곳은 마사지 받으면 900이 다 넘더라고요 그것도 가정 작은 방이)

2. 마사지 후기가 좋은곳

3. 한약은 안나오는 곳(애기한테 어느 성분이 갈지 몰라서)

4. 산부인과가 있고 소아과가 있거나 또는 회진이 있는곳

5. 신생아실 관리인원 비율이 높지않고

황달수치 기계가 있는 곳

이었어요

미래와 희망 산부인과에서 애를 낳아서 

미희 조리원도 고려했으나 너무 방이 좁고

마사지가 별로라해서 선택안했고요

윤호 조리원은 강남권에서 가성비 괜찮아요

특실 A 썼는데( 조리원 방 타입 4개중 2번째 큰 거)

방 넓고 쾌적했고 

마사지는 정말 신의 한수

기본 3회 + 추가 7회 끊었다가

너무 좋아 하루도 빼놓을수 없어서

하루도 안빼놓고 토일까지 다 해서 계속 추가로 받았어요

손으로 직접해서 너무 시원하고 좋아요

부종도 2-3일만에 빠지고 살은 1kg정도 빼고 다 빠졌어요

저는 모유수유때문 너무 안나와서 울기도 많이 울고 

정말 속 많이 끓였던 산모인데요

너무 안나오고 단단한 가슴을

모유실장님이 마사지해서 풀어주는데 너무 아프지만

정말 조금씩 매일 풀렸고요

일주일넘게 10-20cc 만 나왔는데

지금은 조리원 나가기 전인데 60정도 나오고 가슴도 말랑해졌어요

조금씩 늘고 있어요

이것도 기적인게 원래 가슴도 없었고

한참 임신 초기애 가슴커질때 브래지어 바꾸기 귀찮아 답답해도 계속 작은 거 차서 유선발달이 덜되었을 거예요

아무튼 우리 아가 넘 이뻐해준 신생아실 샘과 

모유실장님 넘 감사해요

조리원 나가면 어찌해얄지 혼자할수 있을지 

걱정은 되지만

그래도 물어볼때마다 들은 지식과

또 잘 알려준 지식으로

완전 초초보 엄마에서 초보엄마로 발전해보려고요

윤호조리원 저는 추천입니다

조리원 있다보니

방이 얼마나 고급스럽나 보다는

마사지가 좋은게 훨씬 더 좋고

사람 좋은게 더 좋더라고요

짧은 후기 마칠게요 ^^

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/39970765 (9)
관리자 18-07-02 10:16
 14.♡.216.113  
저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다