제목 [산후조리원후기] 압구정 윤호산후조리원글쓴이관리자 (14.♡.216.113)
날짜 18-06-01 16:11조회93

안녕하세요 ㅎㅎ

성동구에 살고있는 아들맘입니다.

얼마전에 출산하고 윤호산후조리원에서 조리했어요 ㅎㅎ 내일 퇴실인데 2주가 금방 지나갔네요~~~

제가 지내면서 느꼈던 장단점 공유해보려고 합니다. 고민하시는 분들에게 도움이 되길 바래요!

* 단점

1. 방 컨디션이 좀 낡았습니다. 전 특B에 있었는데 (일반실 특B 특A VIP 로 나눠짐) 깨끗하나 가구 등이 좀 낡은 느낌은 있습니다. 깔끔하고 모던한 스타일 좋아하시는 분들은 좀 안맞을 수 있습니다.

또한 요즘 생긴 산후조리원은 어플을 통해 신생아실을 실시간으로 볼 수 있다고 하는데 이런 최신식 설비 등은 갖춰지지 않았습니다.

2. 6층은 좀 시끄럽습니다. 조리원은 6층과 7층에 위치해있는데 6층이 신생아실과 메인 데스크가 있어서 사람들이 자주 왔다갔다합니다. 새벽엔 아기들 우는 소리도 다 들리구요. 물론 신생아실이 가까워서 아기를 바로바로 가서 볼 수 있는 장점도 있지만 산모만 생각하면 전 개인적으로 7층이 좀 더 편안하고 조용하게 쉴 수 있었다고 생각합니다. (전 사정상 7층과 6층 각각 지내봤습니다 ㅎㅎ)

지내면서 크게 불편했던 점은 없어서 단점은 이 두가지 정도만 생각나네요 ㅎㅎ 

*장점

1. 마사지

마사지 강추입니다. 조리원 들어와서 10키로 빼고 나갑니다 ㅎㅎ 마사지 좋아해서 평소에도 자주 받았는데.. 여기 마사지는 스킬이 손길이 다릅니다.. 전 추가해서 2주 내내 받았고 아주 만족했습니다.

2. 가슴 마사지

모유가 나오기 시작하면서 가슴이 뭉치고 아픈데 모유실장님이나 센터장님이 수시로 가슴 상태 확인 후 마사지 해주십니다. 몇번 받으면 유구도 다 뚫리고 그 뒤론 직수나 유축만해도 젖몸살이 올 확률이 확 떨어집니다. 병원에서 돈주고 받아봤는데 그것보다 훨씬 전문적이고 정성스럽게 해주십니다. 

3. 식사와 간식

모든 조리원이 잘 나오겠지만 밥도 맛있고 간식도 맛있었습니다.

4. 좌욕기가 방 화장실마다 설치

전 제왕절개해서 좌욕기 사용은 안했지만 방마다 설치되어있어서 자분한 분들은 매일 수시로 부담없이 할 수 있겠다 생각했습니다.

5. 건식 사우나

붓기 빼는데 사우나가 좋다고해서 2주째 접어들때부터 이용했습니다. 힐링도 되고 땀도 싹 빼고 붓기도 빠지고 아주 좋았습니다.

6. 산모 중심의 신생아 케어

새벽에 수유콜하고 모자동실 시간 이외에도 산모가 원하지 않아도 수유하라고 하는 조리원도 많다고 들었습니다. 여긴 산모중심으로 산모가 원하면 얼마든지 맞춰서 맘껏 수유할 수 있고 (직수할때는 옆에서 자세 등 알려주심) 또 산모가 쉬고싶으면 강요하지않고 케어해주십니다. 아무래도 산후조리원에 있는 시간만큼은 쉬고싶은 산모의 맘을 잘 이해해준다고 볼 수 있겠죠.

물론 신생아 케어는 전문적으로 해주십니다. (근데 이건 어느 산후조리원이나 비슷할거같아서...)

많이 비교해보시고 신중하게 결정하셔서 만족할만한 산후조리 하셨으면 좋겠습니다! 

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/39924451 (8)
관리자 18-07-02 10:16
 14.♡.216.113  
저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다