제목 윤호 산후 조리원 이용 후기글쓴이관리자 (14.♡.216.113)
날짜 18-06-01 16:09조회82

안녕하세요~~ 저는 5/14에 출산한 산모입니당~

원래는 병원이랑 연계된 조리원에 예약을 했다가 윤호 조리원이 가슴 마사지와 전신 마사지를 잘 해주시고 또 밥이 맛있다고 (ㅋㅋㅋ) 지인이 강력 추천을 해서 이쪽으로 조리원을 변경하게 되었어요!

처음에 들어와서는 2주가 언제 가려나 싶었는데 벌써 내일 퇴실을 앞두고 있네요ㅠㅠ

2주간 지내면서 느낀점은 우선 여기는 상업적이라기 보단 정말 내실이 탄탄한 곳이라는 인상을 많이 받아서 그 점이 참 좋더라구요 ^^ 

정말 소문대로 모유 실장님께서 매일매일 가슴 상태를 꼼꼼히 체크해 주시고 마사지로 잘 풀어 주셔서 처음엔 유즙만 나오는 상태로 조리원에 들어왔었는데 점점 늘더니 이젠 유축하면 160cc까지 나오게 됐네요! +_+

또 전신 마사지는 기본으로 주1회씩 받는 것에 제가 7회를 추가한 VIP코스로 받았는데 매일 아침 마사지 받는 시간이 기다려 질만큼 행복한 시간이었습니다ㅠㅠ 임신 기간에도 붓지 않았던 다리가 애기 낳고선 정말 코끼리처럼 발목이랑 발이 퉁퉁 부었었는데 지금은 붓기도 다 빠지고 체중도 덕분에 8kg이나 줄었네요 : ) 

무엇보다 식사를 빼놓을 수가 없는데요, 아침 점심 저녁 식사에 중간에 주시는 간식 두번까지 너무나도 잘 챙겨 먹었어요 ㅎㅎㅎ 미역국도 매번 다른 미역국으로 주시고 중식 요리나 일식 등 반찬까지 하나 하나 다 맛있어서 밥 먹으면서도 다음 식사엔 뭐가 나올까 기대하게 됐네요 ㅋㅋ 

또 건식 사우나가 있어서 저는 매일 20-30분씩 사우나도 했더니 좀 거칠거칠해졌던 피부도 많이 촉촉해지고 붓기도 더 잘 빠졌던거 같아요!

제일 감사했던건 모유실장님 포함 신생아실 간호사 선생님들 그리고 센터장님이신데요, 출산하고 호르몬 변화때문에 감정 기복이 생길 수 있는 산모들 배려해서 너무나도 잘 챙겨주시고 또 애기들도 태명과 이름 다 기억하셔서 한명 한명 불러 주시면서 사랑으로 케어해 주셔서 정말 감동이었어요ㅠㅠ 덕분에 선생님들께 마음 편히 애기 맡기고 중간 중간 푹 쉴수 있었던거 같아요~~

마지막으로 제가 묵었던 VIP룸 사진 맨위에 몇장 남깁니다~^^

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/39873887 (7)
관리자 18-07-02 10:16
 14.♡.216.113  
저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다