제목 압구정 윤호산후클리닉글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.76)
날짜 14-06-17 17:29조회356

압구정 윤호산후클리닉

글솜씨도 없고 말도 두서없는 편이라 항상 눈팅만하고 글은 잘 안쓰는 스탈인데요... 요기 산후 조리원 정말 괜찮아서 추천해드리고 싶어서 짧게나마 글 남기려구요~~ 

윤호산후클리닉은 윤호병원 6,7층에 있구요. 성수대교 남단 바로 앞이고, 압구정 파출소 맡은편이라 찾기도 쉽고 차량 이용해서 오기도 좋은 위치입니다. 주차도 병원앞에 하면되고 주차 안내해주시는 분부터 너무 친절하셔서 첫인상부터 좋습니다. 여기서 만난 산모님들 중에 윤호병원부터 다니신 분도 계셨는데, 병원 선생님들도 친절하시고... 뭣보다 조리원과 산부인과가 연계되어 있으니 좋은 것 같더라구요. 밖으로 나갈 필요없이 진료두 다니고~  근데, 다른 병원에서 분만한 산모더라도 조리원에 있으면서 불편한 곳이 있거나 진찰을 원하면 바로 1층에 내려가서 진료 받을 수 있어요... 저는 이점도 큰 장점중에 하나라고 생각했습니다. 저도 재왕절개하고 왔는데, 드레싱이며 실밥뽑는거 마지막날 경과 확인까지 원장님이 친절하게 직접 다 봐주셔서 멀리 병원 다녀올 필요 없이 잘 치료 받았습니다.

그리고, 시설이나 설비에 대해서 말하자면, 우선 깔끔하고 새로한 인테리어가 환하고 편안한 느낌을 줘서 좋았습니다. 침대도 크고 푹신해서 신랑이랑 같이 2주 쓰는데 너무 편했구요. 아기 침대도 방에 있어서 아기 데리고 있는 시간에 편하게 잘 보낼 수 있었습니다. 화장대도 넓고 거울도 크고, 냉장고랑 그위에 티팟 등도 구비되어 있고, 소파도 넓고, 수유쿠션도 방에 있어서 방에서도 따로 수유할 수 있었습니다. 그리고 아마 다들 좋아하실 것 같은게 개인 좌욕기가 방마다 있다는 점입니다. 산모용패드도 방에 다 구비되어 있구요~ 화장실 시설도 깔끔하고 좋습니다.

사실 제가 여길 선택하게 되고, 추천드리고 싶은 가장 큰 이유는 신생아실 간호사 선생님들 때문입니다. 엄마니까요~~  다들 내가 대우 받고 잘 쉬는 것도 중요하지만, 우리 아가가 어떤 케어를 받는지.. 얼마나 잘 보살핌을 받고 건강하게 집으로 갈 수 있는지가 더 중요하실 꺼라고 생각해요. 첫아이 엄마로서는 모르는 것들 투성이고 다 당황스럽고 생소한 일들뿐이니까요^^  여기 선생님들 우선 아이들을 정말 예뻐라하시고 좋아하세요. 일로써 형식적으로 해주시는게 아니고 정말로 예뻐서 소중하게 잘 해주십니다. 수유하는 자세 하나하나 아이의 습관이나 특성 하나하나 다 파악해서 잡아주고 알려주시고, 가르쳐주시고 당황해하는 산모들에게 그때그때 친절하게 다시 알려주십니다. 가슴울혈도 마사지로 계속 관찰해서 풀어주시고, 모유수유에 성공해서 집에 갈 수 있게 많이 신경 써 주세요~ 게다가 저는 함춘과 분리되는 시기에 산모가 조금 적을 때 있어서 거의 1:1케어 받았답니다. 물론 아가수가 늘면 선생님들 수도 늘어요.. 그래서 대게 1:1 수준의 케어가 되는 것 같더라구요~^^

다른 장점들도 많지만(식사의 수준도 최고~~ 등등)... 역시나 주저리주저리 말이 길어져서 여기서 줄입니다.

아직 조리원 정하지 못하신 분들 와서 상담받고 여기서 조리하고 가세요.. 정말 만족하실 거라고 생각합니다*^^*

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/25601671 (90)
윤호산후클리닉 14-07-11 13:35
 14.♡.52.76  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페 맘스**에 후기를 올려주셨네요^^

더욱 더 노력하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.