제목 압구정 윤호병원, 윤호산후클리닉 후기입니다^^글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.76)
날짜 14-06-17 11:45조회281

압구정 윤호병원, 윤호산후클리닉 후기입니다^^

오늘이면 산후조리원 퇴실하네요...

윤호병원에서 분만하고 바로 올라와 몸조리 까지 무사히 다 마쳤습니다.

여기서 몸조리하면서 너무너무 만족했기에 도움되시라고 자세한 후기 하나 남겨봅니다.

윤호산후클리닉은 오픈한지 얼마 안되어서 굉장히 깨끗하고 청결했습니다.

제가 있었던 방은 602호 일반실이였는데 VIP 방 못지 않은 시설이였어요.

(전 둘째 엄마라 신랑과 같이 생활하진 않았고 거의 저 혼자 생활하였는데 두 분이서 같이 생활하시기엔 VIP방이 나을것 같아요.)

전 조리원 투어를 아주 많이 다녔었는데 창이 없거나 좌욕기가 없는 조리원도 많았고 또 시설이 좋으면 가격이 터무니없이 비쌌는데

윤호산후조리원은 가격도 착하고 시설도 너무 좋았습니다.

첫날, 방에 딱 들어가자마자 넓은 침대가 있었고 창이 커서 햇살이 쫙 들어와 기분이 좋았습니다.

벽지 색도 방 분위기도 밝은 편이라 산후우울증 걱정이 없었어요^^

수유쿠션과 회음부방석(마더스베이비 제품)이 비치되어 있고

산모가운은 매일 제공되며 상의 분홍색 하의 보라색 바지로 되어있습니다.

마더스베이비 민들레티도 비치되어 있구요

원장님께서 모유촉진차 많이 먹으면 좋다며 입실 첫날 친절하게 직접 차도 타주셨습니다.

예쁜 아기 침대도 방안에 있어서 첫째날 둘째날 울아기를 신생아실에서 데려와 끼고 있었는데 둘째 엄마니깐

조리원에 있을 동안은 쉬어야 되겠단 생각에 친절한 신생아실 쌤들께 맡겼습니다.*^^*

화장실에 비데가 설치되어 있었고 그 옆에 빨간색 적외선좌욕기가 있어 하루에 2~3번씩 열심히 했습니다.

공동사용이 아니라 각방에 있으니 눈치안보고 편안하게 사용할수 있었습니다.

게다가 적외선 치료까지 되어서 절개한 회음부 부분이 빨리 아물었어요.

청소는

매일 10시부터 601호 부터 순차적으로 진행이 되는데 청소이모님 너무 깨끗하게 청소해주셔서 좋았습니다.

산모속옷이랑 양말은 문앞에 있는 선반 아래 세탁망에 넣어 놓으면 오후에 새빨래로 돌아온답니다.

집에서 살림만 할때 빨래 지겨웠는데 조리원에 오니 천국이 따로 없더라구요ㅎㅎ

청소하면서 큰타올 1개와 작은타올 3개가 제공이 되었고 너무 보송보송해서 세탁아주머니께 물어봤더니 건조기로 돌려서 그렇다네요^^

여기까지 시설과 청소이야기였구요

신생아실과 수유 이야기를 해보자면

여기는 정말 신생아실 선생님이 너무 친절했습니다. 선생님들끼리 가족같은 분위기 였고 맛있는게 들어오면 누구엄마~하면서

주시고...  또 저한테 이야기하는 모든말들이 친정엄마같았습니다.

우리 아기상태에 대해 상세하게 이야기 해주시고 아기 케어하는 수준이 최상이였습니다!!!

수유는 첫아이때는 모유양이 적어 엄청 고생했었는데 둘째라 그런지 모유양도 많아 수월하게 완모 했습니다.

원장님이 수시로 방에 오셔서 가슴 뭉칠땐 요러케 이렇게 가슴 마사지 해주세요 하고 셀프 가슴마사지 조언을 해주시고

수유실에서 수유할때도 신생아실 쌤들이 자세 하나 하나 다 잡아주었습니다.

둘째 엄마인데도 수유에 서투른 저를 나무랄만도 하지만요^^;;; 첫째때는 완모 실패 했어요...

필요하면 각 방에 유축기를 넣어주셔서 짬짬이 유축하고 쉬고 그랬네요~

마지막으로 식사와 마사지 이야기를 하자면

식사는 정말 첫아이때 조리원 음식과는 비교가 안될 정도로 너무너무 이쁘고 맛있어서 깜짝 놀랐습니다.

하루에 식사 3번 간식 3번이 제공되었는데 매 끼니마다 너무 이쁘게 데코해서 나와 눈도 입도 즐거웠어요!

미역국은 하루에 두번 나오고 나머지 한끼는 일반국이 나왔습니다.

간식같은 경우는 맛탕, 샌드위치, 웨지감자, 고구마라떼, 과일 등 정말 다양하게 집이라면 엄두도 못낼 정도로

맛있고 종류 다양하게 나옵니다.

식사는 정말 후회 안하실것 같아요. 사진보시면 깜짝 놀라실듯^^ 찍으면서도 이뻐서 먹기 아까웠어요...

마사지는 산전 전신 1회 / 산후 전신 2회에 두피마사지가 서비스 였는데

서비스 마사지 다 받고 확실하게 붓기 빼고 가려고 티케팅 7회 짜리로 끊고 추가 3회 더해서 10번 채웠네요

첫째때 돈아깝다고 마사지 안 받은걸 후회해서 이번엔 여왕처럼 지내보자하고

마사지 열심히 받았습니다.ㅎㅎ

다른분들도 마사지 꼭 받으세요*^^*

글솜씨가 없어서 두서없이 써내려 갔는데 도움이 되었을진 모르겠지만 어째뜬 윤호산후클리닉 강추합니다.

방사진과 음식사진이에요.

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/25579803 (88)
윤호산후클리닉 14-07-11 13:34
 14.♡.52.76  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페 맘스**에 후기를 올려주셨네요^^

더욱 더 노력하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.