제목 압구정 윤호산후조리원 후기입니다~글쓴이관리자
날짜 18-03-05 17:16조회97

압구정동 윤호 산부인과 조리원 간단히 공유드려요

제가 차병원에서 분만을 했는데 남편이 외국에 있어서 산부인과에서 조리원올때 케어해줄 사람이
없어서 (평일이고 친정은 멀고 해서 ㅠㅠㅠ) 윤호 조리원 선생님들께 부탁을 드렸더니 와주셔서 우리아가를 안아주셨어요..

제가 몸 회복이 안된 상태라 정신이 없었는데 짐도 챙겨주시고 가는날 부터 너무 기분이
좋았습니다.  

-가격-
저는 7개월전에 예약을 하여서 가격할인을 좀 받았어요. 예약시에는 10% 선금만 낸답니다.  다른
몇군데 조리원도 알아봤지만 강남권에서 가격도 괜찮고 실제 이용해보니 가성비 굿이요!

-신생아케어 및 산모 케어-
신생아실
선생님들 정말 친척이모 고모처럼 아기들을 잘 봐주셨어요. 이름도 항상 불러주시면서 칭찬하면 아기들이 좋아한다고 칭찬을 아끼지
않으셨지요... 아이들을 정말 예뻐하시는게  눈에 보였습니다. 모자동실 하루데 2번 있구요. 원하면 언제든지 가능하구요. 제가 몸이 아파서
하루이틀정도는 모자동실시간에 모자동실 못했는데 그때도 제 몸을 먼저 챙겨주시고 먼저 말씀 안드렸는데고 아기는 예쁘게 봐주셨어요.  새벽에 제가
혼자 있을떄 오한이 와서 아팠는데 신생아실 간호사께서 2시간마다 제 상태 체크해주시고 약도 주시고 덕분에 잘 나았답니다. 벌써부터 선생님들
케어가 그립네요.. 그리고 항상 산모들 스케줄에 따라 배려해주셔서 감사했구요  

-가슴케어-
실장님께서 산모들 가슴 체크 항상
해주시구요. 모유수유 방법도 상세히 알려주세요. 덕분에 저도 무오수유 어느정도 익숙해 져서 나갈수 있게 되었어요.. 그렇다고 막 강요하거나
이러진 않아요.. 산모들 원하는대로 조언해주시는것 같아요. 마사지 필요하면 언제든지 해주시는것 같았어요. 저는 마사지 까지는 필요가 없어서
받아보지는 못했는데, 다른분 얘기 들어보니 잘해주신다 하더라구요

-밥-
밥은 정말 맛있어서 따로 할말이 없다는...

2주동안 같은 반찬이 나온적이 없는것 같네요..

영양 골고루 잘 나오구요.. 
간식은 오전 오후 저녁 3번 나와요

아침 저녁으로는 미역국이 나오는데 홍합미역국, 닭가슴살 미역국 등등 매번 바꿔서 나와서 질리지
않았어요

(사실 제가 미역국을 좀 좋아하기도 해서 ㅋㅋ)

-마사지실-
조리원에서
마사지 중요하죠 ^^ 저는 2회 서비스 마시지 + 7회 추가 했어요.. 만족했습니다.

원장님이 조곤조곤 얘기도 잘해주시고 잘 받아주시고  제 몸 하나하나를 잘 설명해주셨어요.

덕분에 2주동안 붓기도 많이 빠지고 몸도 개운해져서 나갑니다.  

마사지실에 파라핀이 있어 언제든 원할때 할수 있었어요

전 관계업자 절대
아닙니다. ~ㅋㅋㅋ

사진 몇개 올려요~~ (간식 사진이 없어 아쉽네요)
조리원 선택하실때 도움
되시길요

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/38642701 (14)
관리자 18-03-06 13:56

저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다