제목 윤호 병원 & 윤호 산후 조리원(압구정) 강추. 병원. 조리원 비교글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.76)
날짜 14-06-13 17:28조회661

윤호 병원 & 윤호 산후 조리원(압구정) 강추. 병원. 조리원 비교

1. 윤호 산부인과

알아본 곳: 제일병원. 루시나 산부인과. 윤호 병원.

--------------------------------------------------------------------------------------

제일병원은 여성전문병원 규모도 크고 의료진도 훌륭하지만

주차가 너무 불편해요ㅠ  주차동이 따로 있는데 만삭되서 계단 오르락내리락 할 자신이 없고,

예약을 해도 대기시간 기본 1시간이에요ㅜㅜ

루시나 산부인과는 엘리베이터 주차였지만, 조리원 시설이 너무 낡았어요. 특히 좌욕기가 공용이고, 침대도 싱글인 게 가장 마음에 걸렸어요.

--------------------------------------------------------------------------------------

조리원 연계 된 병원으로 옮기려고 최대한 가깝고 시설 좋은 조리원 알아보게 되다 윤호를 알게 됬어요.

진료는 김라현 선생님께 받고 분만 때도 함께 해주셨어요. 제가 초산이고 궁금한게 많아 이것저것 여쭤봤는데 항상 차분하게 설명해주시고 초음파 볼때도 아가 상태 자세히 알려주셔서 너무 감사했어요. 32주쯤에 소시지상한 거 잘못 먹고 입원한 적 있었는데 그때도 걱정말라고 다독여 주셨어요.

윤호 병원은 시설도 깨끗하고 대기시간도 짧아요~ 예약하고 항상 바로바로 진료봤고 예약하지 않았을 땐 10분 이상 기다려본 적이 없어요. 간호사분들도 모두 친절하세요~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. 윤호 산후 클리닉

알아본 곳: 루시나. 드라마. 청담마리. 윤호

선정 기준 : 위치. 침대(신랑도 침대 재우려고 큰 침대 좋은 침구). 시설. 신생아 한명 당 간호사. 종합 병원과의 거리(위급상황 시 인큐베이터)

루시나는 시설이 오래 되고 좌욕기가 방에 없어요ㅠㅠ

청담마리는 멀기도 하고 학원있는 건물에 어둡다는 느낌 받았고요.

드라마는 피검사 때문에 두세번 갔는데 갈때마다 막히고 멀어서 힘들더라고요ㅠㅠ 병원이나 조리원은 좋아요.

윤호는 강 건너자마자 있고 조리원도 정말 사진이랑 같거나 더 좋아요.

자연분만으로 낳았는데 원래는 밑에 병실에서 2박 3일 후에 올라오는건데 편의 봐주셔서 분만하고 바로 조리원 올라왔어요.

윤호 조리원에 제가 있던 방은 vip방이었고 방 안에 티비. 소파. 식탁. 책상. 옷장. 서랍장.  아기침대. 좌욕기. 샤워시설 모두 잘 구비되있어요.

인테리어도 유치하지 않고 환하고 2주 동안 꼼짝 없이 있는건데 너무 답답하면 안되겠죠? 방 구조도 좋고 무엇보다 방이 미로 같이 되있어서 아가 소리는 다 들리는데 문 열고 있어도 사생활 침해 전혀 없었어요. 방 시설은 후회없으실 거에요.

식사는 정말 호텔식으로 반찬도 매번 바뀌고 훌륭해요. 건강식으로 신경쓰신 거 잘 보여요. 저는집에서도 밍밍하게ㅡ간 하는 편인데 딱 적당해요. 원래 모유수유 할 때 간간하게 먹는거라 하던데 딱 간간하면서 맛있어서 놀랐어요. 레시피 가져가고 싶은 음식들이 너무 많아요.

윤호는 선생님들이 모유수유 권장하셔요. 가끔 조리원인지 모유수유원인지 헷갈릴 때가 있어요. 그만큼 잘 봐주세요.

가장 좋았던 점은 윤호랑 함춘이랑 분리된지 얼마 안되서 산모및 신생아 수가 적어요. 덕분에 저희 아가 거의 1:1케어 받았어요. 아가는 최고의 케어를 받은 것 같아요.

모르는 거 여쭤봤을 때도 친절히 알려주시고 목욕이라든가, 대변 닦는거, 기저귀 가는거 등등 직접 보고 많이 배워 가서 걱정이 덜 하네요.

단점은 마사지가 가격 대비 부족해요. 시간도 60분으로 짧구요.

그리고 강남이라 어쩔 수 없겠지만 큰 길 가라 어쩌다 한번씩 창문 열고 싶어도 매연 때문에 걱정되서 열기 뭐해요.

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/25547008 (93)
윤호산후클리닉 14-07-11 13:34
 14.♡.52.76  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페 맘스**에 후기를 올려주셨네요^^

더욱 더 노력하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.