제목 윤호산후조리원 후기글쓴이관리자 (211.♡.222.196)
날짜 17-10-18 10:53조회119

윤호병원에 다니면서 자연스럽게 같은 건물 내 있는윤호산후조리원을 예약했는데, 조산으로
대학병원에서 갑작스럽게 애기를 낳게 되었어요.

애기는 병원에 입원한 상황에서 저만 조리원에 들어가야 하나 고민 많이 했는데, 제 건강을  챙겨야 나중에 아기도 돌볼거 같아서 예정대로
조리원 2주 있었구요. 결과적으로 대만족합니다. 

조리원에 있으면서 가장 만족스러웠던 부분들을 중심으로 써볼게요

1. 모유수유 위한 가슴마사지

응급제왕으로 대학병원에 며칠 입원하던 중에 출산 후 3일 후 부터 가슴이 돌덩이같이 딱딱해지고 열이 올랐어요. 나름 마사지를 해봤지만
아프기만 하고 풀릴 기미도 안보였는데, 조리원 입소하자마자 모유실장님께 마사지를 받고 가슴이 순식간에 부드러워지고 젖이 잘 돌기 시작했어요
(아프긴 했지만 참을만 한 정도?ㅎ). 그 뒤로도 매번 꼼꼼히 가슴 상태 체크해주시고
마사지도 필요에 따라 더 해주신 덕분에 가슴도 많이 부드러워지고 모유양도 점점 늘더라구요. 실장님께서 워낙 친절하신데다 실력이 좋으셔서
믿음직스러웠고, 그 외 여러가지 육아 정보도 많이 알려주셔서 정말 좋았어요. 

2. 산후마사지

기본마사지 1회 받고 너무 좋아서 다음날 바로 추가마사지 끊었어요. 오랜 입원이랑 처음 해보는 유축 등으로 어깨 목 등이 엄청 결리고
아팠는데, 마사지 받으면서 진짜 많이 풀렸어요. 원장님께서 제 몸 상태를 저보다 훨씬 잘
아시더라구요. 제가 몰랐던 그동안 부어있던 부분 꼼꼼하게 다 풀어주셔서 2주 동안 배랑 허리라인 거의 돌아왔구요. 다리부종도 다 빼주셔서 다리는
더 슬림해진거 같아요. 처음엔 제왕때문에 배마사지 받아도 되나 걱정했는데 상태 보시면서 알아서 피해서 잘 해주시더라구요. 
퇴소 후에도 종종 이용할까 생각 중입니다.

3. 식사

방으로 개별적으로 가져다 주시고, 치워주시기까지 하세요. 매번 6종류의 다른 반찬이
나오고 정말 맛있었어요. 심지어 미역국도 다양한 종류로 나와서 질리지 않고 잘 먹을 수 있었구요. 개인적으로 상큼한거 좋아하는데, 샐러드 종류의
반찬이 매번 나와서 진짜 좋았어요. 대학병원으로 애기 면회 다니느라 식사 시간을  놓칠 때가 많았는데, 놋그릇에 나와서 쉽게 식지 않아 따뜻하게
먹을 수 있었어요. 식사 외에 중간중간 간식도 나오는데, 모든게 다 맛있어서 그 시간들이 기다려지더라구요. 

남편들 용으로 아침에 토스트랑 두유, 커피 나오고 보호자 식사 따로 주문 가능했어요. 

4. 시설

제가 있던 방은 특B 였는데, 아기자기하니 깔끔하고 마치 팬션에 놀러온 느낌이라 남편도 너무 좋아했어요. 투어 때 보니, 방 타입마다
조금씩 특색이 있는데일반실도 충분히 괜찮은 것 같더라구요. 방 안엔 메델라 심포니 유축기, 수유쿠션, 개인 좌욕기 등 구비되어
있어요. 저는 제왕이라 사용 안했지만 좌욕기 같은 경우 자연분만 산모님들한텐 참 편할 거
같았구요. 유축기의 경우, 퇴소 후에도 인터넷보다 싼 가격으로 대여 가능해서 좋았어요. 

전반적으로 조리원 모든 시설들이 깔끔하고 아기자기한 거 같아요. 면회 온 친구들이
면회실도 다른 조리원에 비해 깨끗하고 좋다고 하더라구요.

5. 서비스

센터장님, 모유실장님, 간호사님들을 비롯해 조리원 모든 분들이 정말 친절하세요. 산모랑 아기 안부도 항상  챙겨주시고, 칭찬이랑 좋은
말씀도 많이 해주시고요. 정이 많이 들어서 퇴소하는게 정말 아쉬웠어요. 전 애기 없이 조리원에 들어와서 신생아 케어를 받지 못한 부분이 많이
아쉬웠는데요. 지나갈때마다 보면 신생아실 선생님들께서 항상 웃는 얼굴로 애정을 갖고 애기들을 케어해주시는 것 같아서 보기 좋더라구요.

나중에 둘째 낳게 되면 그때는 애기랑 같이 윤호조리원 들어가고 싶네요. 개인적으로 너무 만족스러워서 지인들에게도 추천하고 있어요. 

저도 인터넷으로 윤호조리원 후기 많이 찾아서 읽어보고 예약한 건데, 실제로 2주동안 지내보니 백프로 공감하는 부분들이 많았어요ㅎㅎ 여건만
되면 1주 더 연장하고 싶네요. 혹시라도 고민하시는 분들 계시면 도움이 되었으면
합니다. 

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/36798401 (21)
관리자 17-11-30 12:34
 211.♡.222.196  
저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다.