제목 윤호병원 출산+조리원 간단 후기글쓴이관리자 (211.♡.222.196)
날짜 17-10-11 10:19조회97

윤호에서 출산도 하고 조리도 같이 했어요~
후기 끝!

우선 출산 과정 자체가 굉장히 익숙하신 듯한 간호사쌤들이 도와주시는데
계속 격려해주시고, 요령 잘 가르쳐주셔서 좋았어요.
잘하고 있다, 잘했다, 뭐 이런 말 들은 기억 밖에 안 나네요 ㅋㅋ

가족분만실에서 했는데, 다른 병원들은 분만실이 어떤지 모르겠지만
저는 뭐 안락한 분위기에서 낳았다고 생각해요.
병원에 대한 기준 자체가 높지 않아서 그런지...ㅎㅎ

입원은 자분이라 2박3일 했는데,
조리원 같이 해서 병실 업그레이드 해주셨어요.
덕분에 조리원스러운 방에서 보내고,
입원한 기간에도 조리원에서 내려와서 아기 젖 물이는 거랑 교육 해주셨어요.

조리원은 최근 지은 조리원들에 비해 인테리어는 유행 지난 스타일이긴 하지만,
관리 잘해주시고 밥 잘 나오고 이런 게 중요하다고 생각해요.
부유방 때문에 엄청엄청 개고생했는데 수유실장님 덕분에 다행히 고비 잘 넘기고 지금은 괜찮아진 상태구요.

마사지 원장님이랑 제일 친해졌는데 ㅋㅋㅋ
정말 제가 살면서 받아본 마사지 중에 최고인듯ㅜㅜ
붓기 다빼고 등살도 빼고 .. 암튼 5키로 찐거중에 13키로 빼고 나갑니당 ㅎ
비타민이랑 이런저런 소소한 것들도 챙겨주셔서 고마웠어요!

제일 좋았던 점은 신생아실 간호사쌤들인데요,
정말 아기들 좋아하는게 느껴지는 고마운 분들이셨어요~
쌤들 덕분에 편안히 조리하다 가네요.
무리하게 수유콜 하지 않고 산모 몸상태 배려 잘 해주셔서 좋았어요.(제일 걱정이었던 부분이기도 했거든요.)

지나넙ㄴ에 임신중에 한번 글 남겼을 떄
윤호조리원 걱정하시는 댓글 많이 달아주셔서 고민했었는데
안 바꾸고 여기서 조리하기 잘한 것 같아요~
강남에서 가성비로는 제일 나은 것 같기도 하구요 ㅋㅋㅋ

암튼 불편함 없이 3주 잘있다가 집으로 가네요,
후기 끝!​ 

첨부파일     http://cafe.naver.com/sjmoms/1064716 (17)
관리자 17-11-30 12:36
 211.♡.222.196  
저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다.