제목 조리원 추천드려요~ 압구정 윤호산후클리닉글쓴이관리자 (211.♡.222.196)
날짜 17-09-16 10:11조회117

내일이면 2주간의 조리원 천국이 끝나네여 ㅠㅠ

답답해서 나가고 싶기도 했지만, 혼자 헤쳐나가야 하는 육아월드 걱정이 앞서네요~

2주동안 조리원 생활 정리 겸 추천드립니다!

다니는 병원 같은 건물에 있어 큰 고민없이 선택했는데요, 결과는 대만족! 

다른 곳이랑 비교 함 해보셔요~ 전 있는동안 좋아서 11월 출산 앞둔 친구한테 추천했어요(친구가 정한 조리원 맘에 걸리는 게 있다고
해서)

1. 신생아 케어

먼저 신생아실 쌤들이 진짜 좋아요,,, 보통 1:2 1:3 정도였는데요 쌤들 베테랑 분들이 많으신데다가,, 무엇보다 아가들 진짜진짜
이뻐해주세요,, 많이 안아주시구 칭찬해주시구 보면서 많이 배웠어요.

소독제 철저히 쓰시구 신생아 케어제품도 쁘리마쥬나 고급진 제품으로 쓰고 있더라구요

2. 마사지

아,,,! 있는동안 마사지 5번 받았는데요,, 진짜 최고였어요 부드러우면서도 뭉친데 아픈데 다 풀아주시구, 석고팩 떠서 비포앤 에프터로
얼마나 바디 사이즈 줄었는지 보여주는데 적나라합니다 ㅎㅎ

3. 밥 

조리원밥 어디든 맛있다고 해서 비교는 불가한데요 기본찬 6개로 맛있게 먹었어요 항상~ 약간 제 입맛에 단 반찬도 있었는데 전반적으로
만족스러웠습니다!

보호자식대 1만원인데 신랑은 있는 내내 맛있게 먹었어요~

4. 시설

깨끗+모던~ 부족함이 없었어용

제가 있을 때 산모님들 많지 않아서 방 업그레이드 받았는데요,, 혹시 상담받으실때 제 얘기 하시면 업그레이드 혜택 받으실
수도요~^^

아! 핀란드식 건식 사우나 있는데여 저랑 신랑은 매일 이용했어요 노폐물 빼내는 데 좋았어여! 20분 전에만 말해놓으면 바로 이용
가능~~

5. 프로그램

산전/산후 요가 좋았어요 요가쌤 좋으셨어요~ 분만자세 등 도움 많이 받았구요

하루 1~2개 정도 프로그램 있었는데 들을만한거 반 / 평범한거 반 정도였어요 (베이비 마사지/모빌만들기 2회/요가 주 2회/ 신생아
사진촬영/ 자가유방관리/신생아 영양관리/영아산통 등)

조리원 아쉬운 점:

딱 하나 아쉬웠는데~ 제가 있을때만 그런 건지는 모르겠는데 조리원 동기들끼리 교류가 활발하지는 않았어요 밥을 아무래도 각 방에 넣어주시니
교류 시간이 부족했다고도 할 수 있었는데요, 개인적이고 독립적인 거 좋아하시는 분들한테는 편한 분위기이실듯 해요^^

모든 면에서 저는 만족스럽게 2주 생활 마치고 내일 전쟁터에 들어갑니다. 조리원 선택하는 데 도움 되시실요~^^

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/36433719 (19)
관리자 17-11-30 12:36
 211.♡.222.196  
저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다.