제목 윤호산후조리원 후기글쓴이관리자 (211.♡.222.196)
날짜 17-09-07 10:31조회109

안녕하세요

저는 친정에서 가까운 압구정 윤호병원내에 있는 윤호산후조리원을 이용했어요

윤호산후조리원은 외관에서 보이는 이미지와 다르게 깔끔하고 깨끗함이 맘에 들어 예약하게 되었어요

친구들도 와서 보고는 깨끗하고 좋다고 하더라구요

도착하자마자 정신이 없었는데

일단 제왕절개 후 젖을 못 물린 저에게 실장님께서 가슴마사지를 해주시고 모유 먹이는 법을 알려주셨어요

가슴이 팅팅 불어서 엄청 아파있었거든요

정말 정말 두통이 올만큼 아팠지만 가슴마사지 2번 받고 나니 적은 양이지만 수유를 할 수 있었어요

그리고 수시로 제 가슴이랑 컨디션을 체크해주시고 산모가 조금이라도 힘들어하면 편히 쉴 수 있게 도와주셨구요

어느날은 밤에 가슴에 열나면 붙이고 자라고 양배추도 구해다 주셨어요 진짜 감사했어요

아침에는 아가 목욕해서 데려다 주시고~ 아가 상태도 매일 매일 수시로 잘 설명해주세요

모자동실할때도 산모가 밥 먹었는지 확인하고 보내주시고  세심한 배려들이 많았어요

모든 분들이 항상 웃으면서 아가들과 산모들을 대해 주셔서 너무 좋았구요

윤호산후조리원은 식사랑 간식이 맛나기로 유명하고 마사지가 워낙 유명한대요

식사랑 간식은 정말 골고루 다양한 맛난 음식을 주세요

진짜 보기만 해도 이걸 먹으면 건강해지겠구나 라는 생각이 들 정도에요

마사지 유명한 곳은 정말 많을텐데 편안하게 대해주시면서 산모들의 고민을 공감하면서 마사지를 해주셔서 그런지 효과가 더 좋은 것 같아요

출산후 부은 발도 마사지로 부종 쭉쭉 사라지게 해주시고 석고 팩으로 가슴과 배 사이즈가 점차 축소하는 것도 볼 수 있었어요

신생아 마사지, 영아산통, 모빌만들기, 자가가슴관리 등의 프로그램도 요일별로 돌아가고

소아과 선생님도 일주일에 2번씩 오셔서 아가들 건강 체크해주고요

아... 매일 아침마다 방 청소해주시는데 매일 해주시는데 정말 꼼꼼하게 깨끗하게 해주세요

사실 다 좋은데

저는 조리원에 있을 때 몸이 좀 안 좋았는데 제가 신경 안쓰고 제 몸 회복하는데 힘쓸 수 있도록 정말 많이 도와주셨어요

제가 병원을 왔다갔다 하는 동안 전혀 걱정없이 치료 받을 수 있게 도와주시고 걱정해주시고 우리 아기도 잘 키워주셨어요

한분 한분 다 제 걱정해주시고 응원도 해주시고...

덕분에 아기는 튼튼하게 무럭무럭 잘 자랐구요

모든 선생님들이 우리 아기의 특징과 컨디션 잘 아시고 이뻐해주시고 초보맘인 저에게도 잘 알려주셔서 조리잘했습니다

강남에서 조리원 찾으시면 윤호추천드려요

강남에서 이정도 가격에 이런 서비스와 시설이라면 까다로운 어떤 분이라도 만족하실 거에요

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/36304323 (17)
관리자 17-11-30 12:37
 211.♡.222.196  
저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다.