제목 압구정 윤호산후조리원후기~글쓴이관리자 (211.♡.222.196)
날짜 17-08-23 10:06조회126
압구정로데오거리쪽 위치했어요,

후기 남길께요

1.신생아실

분당에서 아기 낳았는데 분당은 어딜가나 너무 인원이많아서 소수인원인곳으로
결정했어요,

신생아실 총 인원이10명인데 거의5~7명정도로 유지되는것같아요,

선생님들 진짜 아기 이뻐해주시고 3:1케어 꼭 지키시더라구요,

다들 경력많으신분들이라 젖물리는것부터 케어까지 완벽했어요,

그리고  늘 산모들 쉬는게 우선이라고 수유콜만 하시고 기저귀까지 늘 직접
다 갈아주시고 소수정예라 너무 좋았어요

방에 매번 신생아 직접 데려다 주셨어요,

2. 프로그램

요가,모빌,유방관리,신생아영양,모유수유등 꼭 필요한 수업들로 알차게 구성되
있어요, 어떤 제품 팔려고 모아놓고 영업하는거 하나도 없고 딱필요한것만 하루에 한가지 정도 있어요,

조리원이 산모가 쉬는곳이라 너무 많아도 다 따라하기 힘들잖아요 

근데 하루한가지라 여유있게 프로그램 참여했어요

그리고 조리원안에 찜질방 있어서 시도때도 없이 이용했어요^^

3.모유수유

어떤곳은 몇회에 얼마 이렇게 돈받는 곳도 있더라구요 

근데 여기는 모유수유실장님따로 계셔서 울혈뭉치거나 젖몸살하면 다 풀릴때까지
끝까지 신경써서 다 풀어 주셨어요,

전3번정도 받았는데 매번 제 가슴신경써주시고 자세도 신경써주셔서 지금은
뭉침없이 다 풀렸어요(처음에 유선이 다 안뚫려서 20ml유축했는데 가슴마사지받고 120ml유축해요)

4.식사

제일중요한데 진짜 맛있어요,

직접방으로 다 갖다주시고 녹그릇무겁다고 직접 다 수거해가세요,

유기그릇에 나와서 빨리 식지도 않고 매번 다양한 재료로 6가지 찬이 나오고
국도 매번 다른국이 나와요 

식사3번에 간식3번 죽 과일 스무디가 골고루 나와요,

다이어트해야하는데 매번 그릇채 설거지하듯 먹었어요^^

하나더, 주차타워에 주차관리하시는분이 24시간 주차해주세요 

사실 남편들은 주차문제가 제일 중요하잖아요,

항상 24시간 주차 도와주시고 친절하셔서 저희신랑이 늘 좋아했어요

저희집은 차2대라 둘다 등록하고 편하게 왔다갔다했어요,

제가 젤 좋았던건 소수정예라는거,

방이10개가 안되서 늘 조용하고 위생철저하고 아기들 너무 예뻐해주시는게 젤
맘에 들었어요^^

아, 소아과선생님이 화요일 금요일 직접 오셔서 진료봐주시고 조리원에서
bcg접종도 다 가능하고 산부인과선생님도 직접 오셔서 조리원안에서 다 해결가능했어요~

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/36143240 (16)
관리자 17-08-23 10:07
 211.♡.222.196  
저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 블로그에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다.