제목 윤호산후조리원 후기글쓴이관리자 (211.♡.222.196)
날짜 17-08-16 13:40조회130

윤호산후조리원 후기

조리원에 큰 관심이 있던게 아니었어서 

임신 12주차에 다니던 병원에서 가장 가까운 

조리원 두군데 중 비슷한 시기 임신한 지인이 

윤호를 선택해서 저도 그냥 선택한거였는데

너무 잘한 선택이었어요. 

오늘 조리원 퇴소 첫날 정신없는 틈에서도 꼭 공유하고 싶어 후기 남깁니다. 

0. 산전서비스

요가와 산전마사지를 받을 수 있어요. 

요가는 저는 20주 지나 안정기에 바로 가서 36주까지 쭈욱 참석했어요. 

무리하지 않지만 개운한 강의이고 저는 덕분에 환도선다던지 부종이 아예없었던건 아니지만 아주 살짝 스쳐갔지요. 

출산 후에도 부종은 없었구요. 

요가 선생님도 마스터급의 정말 좋은분이라 따로 강의를 듣고싶을 정도에요. 

산전마사지는 저의경우 산후로 미뤄서 받아 산후마사지후기에 적어볼게요.

0. 시설

방 종류는 홈페이지 참고하시면 되고 저는 넓은방을 쓰고싶어 VIP로 했지만 특실이나 일반실도 나쁘지 않아요. 창문만 있으면 괜찮은 것
같아요. 방에는 필요가전구비되어 있고 개인좌욕기, 유축기가 구비되어있어요. 고가의 유축기 덕분에 완모에 성공할 수 있었지요. 

0. 신생아실

정말 최고에요. 선생님들 모두 친절하시고 저보다 더 제아가한테 영혼을 다해주세요. 정말 잘 케어하시는데 진심으로 이뻐해주시고 모유수유 잘
할수 있도록 밤낮으로 도와주셔요. 짧은 시간 너무 정들고 감사한 분들ㅠㅠ 보고싶네요.

0. 마사지

저는 제왕절개라 배가 안들어갈 줄 알았는데 들어갔어요. 마사지 덕분에ㅎㅎ 마사지 선생님들도 너무 좋으시고 마사지 받는 동안은 정말 천국에
와있구나 했어요. 개인적으로 마사지를 안좋아하는 편인데도 추가까지해서 받고 왔어요. 

절대 돈이 아깝지 않아요!

0. 핀란드식사우나 

2주차부터 오전에 이용했는데 땀이 쭉 빠지고 개운해서 매일 이용했어요. 

0. 식사

식기가 좀 무거운데 여사님들이 들여주시고 치워주세요. 전 정말 만족했는데 신랑은 일부러 조리원밥먹고싶어 시간 맞춰서 보호자식 시켜먹었어요.
모유수유때문에 먹는게 걱정이었는데 덕분에 너무 잘 먹었다는! 

0. 기타 

모유실장님 센터장님 외 모든직원분들 사려깊으시구요. 모유실장님의 가슴마사지 2번 받고 유선이 시원하게 뚫리더라구요. 근데 좀 아프...
하지만 잘 참아내면 분명 참젖을 얻게 되요ㅎㅎ

요즘 시설 좋은 조리원 정말 많지만 친정처럼 편하고 안심할 수 있는곳 찾으신다면 윤호 강추에요. 

특히 모유수유는 걱정없이 이루실거에요. 

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/36056778 (22)
관리자 17-08-16 13:40
 211.♡.222.196  
저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 블로그에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다.