제목 [산후조리원 후기] 윤호산후조리원글쓴이관리자 (211.♡.222.196)
날짜 17-08-03 14:05조회129

어느새 출산하고 2주가 흘렀네요 출산 하자마자는 회음부도 아프고 힘도 안들어가서 언제가 되어야 편하게 안 아프게 지낼수 있을까
막막했거든요. 그런데 2주만에 이렇게 회복이 되네요 :)
출산 후 조리원 고민하시는 분들을 위해 제가 그 2주 동안 있었던 윤호 산후조리원
후기를 올려봅니다.

윤호 조리원의 방은 일반실 특B 특A VIP실의 네단계로 나뉘어 있고요 저는 그중 특A실에 있었습니다. 방에는
큰 침대, 아기침대, 소파, 화장대, 옷장이 구비되어있고 성인 둘이서 2주 지내기에 답답하지 않을 수준으로 꽤 넓습니다. 자연분만 산모들에게
필수인 좌욕기가 방마다 배치되어 있고요. 수술하시면 모르겠지만 자연분만하시는 분들에게는 남의 손을 빌릴 필요없이 좌욕하고 건조할 수 있는게 아주
큰 도움이 되거든요. 첨엔 옷가지나 소지품을 넣을 수 있는 서랍이 더 있으면 좋겠다 했는데 지내면서 나름 요령있게 잘 정리해서 썼고요 참고로
VIP룸에는 큰 서랍장이 하나 더 있는것 같아요.

식사는 소문대로 맛이 좋습니다 대부분의 식사에 미역국이 같이 나오고요 매끼마다 간식도 따로 나와서 배고플 일이 없습니다 특히 수유시작하면서
배가 빨리 고파지거든요. 메뉴가 화려하다기보다는 음식솜씨 좋으신 분이 계시나보다 싶게 반찬반찬마다 맛이 좋습니다. 먹느라.. 사진은 많이
안찍었네요.

저는 예약하면 기본으로 제공되는 마사지에 7회를 더 추가해서 총 9번 마사지를 받았는데요. 윤호 산후조리원의 마사지실은 정말 최고입니다.
비록 제가 많이 먹어서 몸무게가 많이 줄지는 않았으나.. 그 시원함은..! 제가 평소에도 마사지 받는 걸 좋아해서 여기저기 많이 다녀봤는데요
여기 원장님 정말 엄청나십니다 조리원 퇴실하고도 애만 조금 크면 마사지 따로 받으러 꼭 오겠다 말씀드렸어요. 출산 뿐 아니라 수유하다보면 허리며
목이며 안 아픈데가 없는데 정말 마사지발로 버틴 것 같습니다.

윤호 산후조리원은 방도 식사도 마사지도 매우 만족이었지만 그
무엇보다도 아기를 맡아주시는 선생님들 때문에 정말 만족했고 둘째를 낳아도 꼭 다시 윤호로 와야겠다 생각하고 있습니다. 신생아실에 계신 선생님들이
아기를 정말정말 예뻐해주시는게 느껴지거든요. 그리고 모든게 처음이라 어색하고 서툴기만 한 엄마 아빠를 응원해주시고 하나하나 친절하게 가르쳐주셔서
애기 안는 법도 잘 몰라 애기랑 있는 시간이 조금은 불안했던 저희가 어느새 아기랑 편하게 놀고 몇시간이고 같이 보낼 수 있는 수준으로
만들어주십니다. 불안불안 하다가도 선생님들께서 괜찮아요 다 그래요 잘하고 있어요 말씀해주시면 정말 힘이납니다.
또, 출산 후 2주 안에
가장 큰 미션이 모유수유라고 할 수 있는데요. 윤호에는 수유를 전문적으로 도와주시는 모유실장님이 계셔서 가슴마사지도 해주시고 수유자세도
잡아주십니다. 저도 수유를 시작할 때 모유양이 많지 않다보니 애기가 잘 안물고 보채기를 많이해서 정말 속상해거든요. 10분만 쭉 먹으면 소원이
없겠다 생각도하고, 이러다 모유수유 못하는거 아닌가 불안해도하고.. 그런데 실장님이 초기부터 가슴마사지(근데 이건 어쩔수 없이 매우
아픕니다ㅋ)도 해주시고 보채는 아기도 같이 달래주시고 해서 지금은 25분도 한번에 먹입니다. 저희 엄마가 무시무시하다 말씀주셨던 젖몸살도 크게
앓지 않았고요.
아, 중간에 애기 BCG 맞춰야하고 제 검진도 있어서 길건너 병원에 갔어야했는데요. 저는 길만 건너면 되니 혼자 가야지
하고 있었는데.. 그 말씀을 들으신 선생님들이 위험하다고 꼭 같이 가야한다고 하시면서 결국 실장님께서 애기를 안아서 저와 함께 가셔서 애기가
주사를 맞고 돌아올 때까지 계셔주셨어요 정말 감동이었습니다ㅠ

조리원에 계신 분들은 출산 후 처음으로 애기를 통해 관계 맺게되는
분들인데요. 저는 윤호의 선생님들과 실장님들을 만나게 되어서 정말 감사하게 생각하고 있습니다. 2주동안 정이 들어서 헤어지는게 서운할
정도로요.. 저 참깨 엄마인데요. 둘째 낳고도 올께요 선생님들 어디가지 마시고 꼭 윤호에 쭉 계셔주세요!!

글이 좀 길었나요. 여튼
혹 고민중이신 분들이 계시면 윤호 산후조리원 강추입니다!

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/35867207 (16)
관리자 17-08-03 14:05
 211.♡.222.196  
저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 블로그에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다.