제목 산후조리원 후기예요글쓴이관리자 (211.♡.222.196)
날짜 17-08-03 13:46조회110

출산한지 이제 두달 되어가고 있어요.

찾아보니 그린맘젖병이 젖꼭지 모양이 안좋게 생긴거더라고요.

전 타병원에서 제왕절개 하고 병원에 6일 입원해있다가 윤호조리원으로 갔는데요,

처은에 예약할땐 3주했다가 금액이 좀 부담되서 2주로 변경했었는데

지내다보니 편하기도하고 몸도 안좋아서 1주 연장해서 결국 3주 있었어요.

방은 4가지 타입인데 예약은 두번째 좋은방으로 했었지만 조리원가보니 업글해주셨더라고요.

그래서 VIP룸에 있었는데 넓고 좋았어요.

6, 7층으로 되어 있는데 6층이었는데 6층에 신생아실이 있어서 편했었어요.

방에서 한바퀴 둘러보며 영상찍은거예요.

좀 어둡네요. 한가지 안좋은건 침대가 너무 푹신해서 적으이 안됐어요.^^;;

대학병원에서 출산했는데 거의 가슴관리를 안해주셔서 조리원 들어갈때 가슴 상태가 말이 아니었어요.

땡땡 불고 유두는 상처나서 쓰라리고..

실장님이 바로 마사지 해주시는데 너무 아팠어요ㅠㅠ

메델라 유두크림이랑 양배추크임도 주셔서 잘바르고 마사지 한번 더하니 많이 풀려서 좋더라고요.

어느 조리우너이나 그렇겠지만 실장님이랑 신생아실 간호사분들 다 좋으셨고 실장님들은 평일에 오프지내고 오시면
꼭 별일없냐고 방에 들러서 신경써주시더라고요. 감사했어요.

밥은 방으로 갖다주시고 교육 받는건 전혀 강제성 없고 정말 조용하게 남편과 아기와 쉴수있는 조리원이었어요.

마사지도 좋아서 3회 기본 포함에 7회 추가해서 열심히 받았어요. 10키로 빠져서 나왔네요.

수압도 세서 편하게 씻었고 유축기도 방마다 있는데 300만원 넘는 메델라 심포니였어요.

집에와서 메델라 스윙맥시 쓰고 있는데 심포니가 얼마나 좋은 유축기였는지 새삼 느끼네요.

외출도 미리 말씀드리면 자유로워서 아기랑 병원다녀오는 것도 잘 다녀왔고요. 기저귀나 분유 등등 다 알아서 가방 싸주셔서 편했어요.

소아과선생님이 주 2회 회진오셔서 아가들 다 꼼꼼히 봐주시고 BCG도 거기서 맞았어요. 아기 눈 짓물었을때도 아래에 바로

안과가 있어서 편하더라고요.

퇴실전날은 아기 목욕시키는거 교육시켜주시는데 인형으로 해요 ㅎㅎㅎ

집에 와서 아기 씻기려니 인형이랑은 많은 차이가 있지만 그래도 배운것과 안배운것은 천치차이같아요.

아무튼 이렇게 쓰면서 보니 새삼 그립네요ㅠㅠ

아참 조리원 들어갈 예정이신 모유수유하실 엄마들 사가실수 있으면 모유실감 젖꼭지 젖병 같은거 조리원 가지고 들어가셔도 좋을것같아요.

병원 5일, 조리원 3주 내내 그린맘젖병과 혼합했더니 유두혼동이 와서 고생 많이했어요.

찾아보니 그린맘젖병이 젖꼭지 모양이 안좋게 생긴거더라고요.​

첨부파일     http://cafe.naver.com/sjmoms/1014568 (21)
관리자 17-08-03 14:05
 211.♡.222.196  
저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 블로그에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다.