제목 후기남겨요!글쓴이예랑맘 (219.♡.92.79)
날짜 14-02-11 01:33조회281
집에 온지 한달인데 후기가 늦었네요..
두아이 키우며 정신없는 날들 보내다가 생각나서 후기남겨요~

둘째아이다보니 조리원에서 집중적으로 알차게 몸조리하려고 맘먹고
윤호산후클리닉을 선택했는데요..
저랑 아가 둘다에게 정말 최상의 선택이었던것 같아요.

조용하고 편안하게 조리하면서 몸도 빨리 회복되고
아가랑 충분히 교감도 하고, 모유수유도 무리없이 잘하고 나왔답니다 :)

시설, 음식 기본적으로 훌륭하고요.
깔끔하고 단아한 인테리어도 좋고
산모방 뿐 아니라 실내공간 전체가 따뜻하고 쾌적해서
지내는 동안 갑갑하거나 한 적 없었고요.
하루3끼 식사와 3번 간식 넘 맛있게 잘 먹었어요.

제가 가장 좋았던 부분은 신생아관리였는데요.
간호사 선생님들이 3교대로 아기 3명당 1분 정도로 꼼꼼하게 아가들을 케어해 주시는데 
아가들 한명한명 너무 이뻐해 주시고 
신생아실 분위기가 늘 밝고 훈훈해서 수유실 갈때마다 기분이 좋았답니다. 
또 수유 간격이나 패턴 등을 엄마와 아가 컨디션에 맞게 조절해 주셔서 
충분히 휴식하면서도 무리없이 모유수유를 할수 있게 도와주셔서 감사했어요! 

특히 '자가유방관리'라는 교육이 참 유용해서
지금 집에 와서도 스스로 가슴관리하면서 모유수유 잘하고 있답니다.

마사지도 좋습니다.  
전 추가로 받으면서 붓기도 거의 다 빠지고 컨디션도 점점 나아졌었는데요.
마사지실 실장님들 너무 좋으셔서 매번 즐겁게 관리 받았네요.

아웅..후기 쓰다보니 다시가서 쉬고 싶네요..ㅠ
그래도 몸조리 잘하고 나온 덕분인지 크게 아픈데없이 나름 육아 잘하고 있습니다. ㅎㅎ

늦었지만 넘 감사드리고요!

윤호산후클리닉 강추할께요~  
첨부파일
윤호산후클리닉 14-03-21 10:43
 14.♡.52.76  
안녕하세요? 예랑맘님

글만 딱 봐도 어떤분인지 감이 팍 오네요^^

바쁜 와중에 저희 홈페이지에 글 남겨 주셔서 감사합니다.

몸조리 잘하시고 건강하세요 ^^

감사합니다.