제목 윤호함춘산후조리원 후기!!글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.76)
날짜 13-10-01 15:11조회492
윤호함춘산후조리원 후기!!

해헤 50일 아가 둔 초보맘입니다^^
사진은 걍 이ㅛ는거 막 붙였어요^^;이해바라구요 폰으로 쓰는거라 띄어쓰기도 이해해주세요^^
2일날 제왕으로 아가낳고 들어갔어요^^
2주 vvip실 에약했고 초보맘이라 너무 걱정이 많았답니다 첫날엔 아기가 울면 우리아기 아닌가 걱정되고 잠도 잘 못 자고했는데 몇일 지나니까 12시부터 6시까지는 깨우지 말아달라 부탁드리고 푹 자고 낮에는 모유수유 열심히 했어요^^다른거 신경쓸게 없으니 편했구요.
이제부터 간단히 말씀드릴께용!
청소는 매일매일 해주셔요 동시에 비품이나 옷을 한벌씩 뇌주시고요 .저는 칠푼이라 젖이 흘러 옷을 몇벌씩 달라해서 갈아입었답니다...;; 식사는 하루세번 간식 세번이구요 두끼는 미역국이 나온답니다. 엄청 큰 메리트는 없었던듯해요.간식은 두유나 과일 빵 등이 나오고 저녁엔 죽이 나와요^^ 젖 물리느라 매일 배가고픈 산모가 있는빈면 입맛이 더 없어지는 산모도 있더라구요^^
가장 좋은점은 신생아실이랍니다. 전 의심도 많고 걱정도 많음편인데 정말 대만족스러운 보살핌을 받았어요.
아기변이 안좋거나 피부문제가 생기거나 할때 산모와 상의하여 대처하고 예방하고 기저귀발진은 수시로 체크해주시고 머리도 굴려서 재우고 똥은 물로만 씻기구요^^ 정말 지식이 풍부하신 분들로 이루어져있더라구요 너무 깨끗하구요. 신생아실은 통유리로 되어있엇서 항상 아가를 볼수있구요 자고있는 천사들이 얼마나 이쁜지^^ 모유수유는 유난히 젖이 안나오는 산모외에는 거의 모유먹이눈법 확실히 배워가서 잘 먹일수 있구요. 메델라심포니유축기가 수유실에 비치되있어서 사용한답니다. 혹시 아픈산모가있다면 방에 유축기를 주셔서 편하게 유축할수 있게 해주셔요. 앗 아가들은 군기저귀를 쓰구요 토미티피 젖병두개를 사용해요 집에갈때 주시구요^^ 크림이나 오일은 비올란을 쓰구요 엡솔루트센서티브를 먹여서 변이 아주 구수하더라구요 ㅎ ㅎ. 냄새가... 항상 저녁에 청결히 목욕하고 쭈쭈먹는 아들보면 얼마나 오진지 모르겠었어요 조리원에서...^^
음...또 .. 남편식사는 아침엔 간단히 샌드위치정도가 나오구요 한끼당 15000원이에요 따로 주문하면^^ vvip는 주말엔 남편식사 아침저녁은 공짜였답니다.
그리고 마사지는 비싸더라도 꼭 받으시길바래요 조리원 안에 마사지가 좋다기보단 안에 있는 기간에 마사지를 받아야 몸 붓기가 더 잘빠지는거 같아요. 남편과 같이 지내실거라면 특실보다는 vip,vvip실을 추천드려요.그리고 6,7층에 조리원이 있고 6층에 신생아실이 있는데 7층은 100만원이 더 싸요.하지만 아가들도 밑에 있고 수유실도 밑에 있으니 웬만하면 6층하셔요^^
산모용품 기본적으로 모유잘나오는티 한팩,유기농수유패드한팩, 생리대 있구요 다쓰면 새로 사야해요^^ 첨 들어갈때 목수건 손목보호대는 주니 안사도 되구요 필요한게 없더라구요 걍 속옷이랑 새면도구만 가져가면됨 ㅋ산모프로그램은 그다지 없어요 .그냥 잘먹고 쉬고 자고 아가 쭈쭈주고 ..그일만 하다 나오면 끝!
아,속옷은 내놓으면 빨아서 저녁에 가져다 주신답니다. 신생아실에서 좋은선생니들늬 케어를 받고 나온 우리아가 맨날 안아달라 난리네요^^선생님들이 이쁘다이쁘다 안아줘서 그래요!!ㅋㅋㅋ
나를 케어해주는거보다 우리아가를 잘 보살펴주셔서 너무 감사드립니다. 헤헷 비용이 하나도 안아까웠답니다!!

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/23589720 (91)
윤호산후클리닉 13-12-30 14:25
 14.♡.52.76  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페 맘스**에 후기를 올려주셨네요^^

더욱 더 노력하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.