제목 윤호 산후 조리원 후기입니다.글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 16-06-16 15:15조회363

안녕하세요~성수대교 남단에 있는 윤호병원 산후조리원 후기입니다.

조리원 선택 이유부터 쓰면, 저는 무조건 저희집과 도보거리이면서 병원에 붙어있는 조리원만을 생각했어서 호산과 윤호 외엔 선택지가 없었구요. 출산은 호산에서 헸지만 호산조리원과 가격차이가 꽤 나서 별 고민없이 일찌감치 윤호로 정했습니다 ㅎ 사실 자세히 알아보고 정한건 아니었는데 매우 만족스럽게 2주를 보내다 곧 퇴소합니다.

제가 지낸 특실B 방이에요. 개인적으로 저희 집이 창너머로 보여서 안정된기분이 들었구요 ㅎ 암튼 창이크고 마루마닥감촉도 좋고 수납할곳도 많아서 편히 지냈습니다~~ 그리고 저는 어닐가나 환기나 냉방이 안좋으면 시설이 아무리좋아도 잠을 잘 못자는데, 여기는 병원건물과 하나라 그런지 공조설비가 잘되어있다는 느낌이었어요.

특히 신생아실 청소하는 동안 아이가 제 방으로 와있을때 방안 공기가 답답하거나 꿉꿉하면 신경쓰였을텐데 그렇지 않아 안심이 되었고 청소도 매일 잘해주셨습니다. 화장실에 있는 비데랑 좌욕기도 유용하게 잘썼고, 의도한건 아니지만 청소하시는 모습을 보게되었는데 변기 안쪽까지 꼼꼼히 닦아주시더라구요~

신생아실 모습입니다. 신생아실 선생님들께는 정말 무한한 감사를 ㅠㅠ!! 출산 얼마전에 셀프수유 같은 기사를 보고 조금 걱정이 됐었는데 모든 걱정을 일축시키는 전면 유리창으로 되어있고, 아기들을 자주 안아주시고 언제 어느분께 여쭤봐도 아기 파악을 잘해주고 계셔서 정말 대단하다고 느꼈습니다. 실내화도 신생아실 안에서만 따로 신으시고 신생아실 바로 옆의 수유실도 늘 깨끗이 관리되어있었구요. 또 모유수유자세, 유축하는 법, 분유주는 법 등도 마음써서 알려주시고... 제가 사정상 금세 단유들어가고, 분유종류도 두번 바꾸는 번거러운 산모였는데 모두 제 사정에 맞춰서 도와주셨습니다. 매번 아기칭찬 산모칭찬 해주시며 의욕을 북돋워주신것도 이 자릴 빌어 감사드리고 싶구요ㅠㅠ 저희 아기 bcg맞을때도 잘도와주셔서 감사했습니다~

그리고 모든 산모들이 조리원내 피부관리실에서 해주시는 산전마사지1회와 산후마사지2회&샴푸1회, 산전요가 산후요가를 이용할수 있었는데요~ 저는 산전요가는 근처의 청담자이요가를 다녀서 따로 안들었고 산후요가는 총 3번 들었는데 회음부에 무리가 안가게 누워서 하는 동작들이라 출산 직후에도 할수있었어요. 마사지는 산전에는 정말 가볍게 해주셔서 큰 감흥이 없었으나... 산후관리는 한번 받고 바로 3회 추가했어요~~ 사실 살은 운동으로만 뺴는건줄 알앗는데 세끼식사 세번간식 남김없이 다 먹고도 2주내에 10kg 빠진 건 마사지 덕이 큰 것 같아요~ 무게만 빠진게 아니라 몸의 라인을 빋어주시더라구요... 이건 정말 돈과 시간의 여유만 있다면 ㅜ 조리원 나가서도 계속 받고 싶었어요

그리고 식사와 간식은 매번 충실하게 잘 나왓구요~ 저는 워낙에 기내식도 맛있게 싹싹비워 먹는 사람이라 객관적인 평가는 어렵기도 한것같고 다른분들이 메뉴 사진 이미 많이 올리시는거같아 생략합니다 ㅎ

마지막으로 윤호로 들어오실분들 조리원 가방 싸실 때 궁금하실까봐 말씀드리면...저는 어찌해야 할지 몰라서 아기용 거즈손수건 물티슈 기저귀몇개 발진크림 면봉 등등도 같이 싸왔는데요, 물티슈랑 면봉은 신생아에서 쓸일이 없고 거즈손수건은 비치되에었는거 쓰면 되더라구요. 발진크림은 여기서 필요할때 쁘리마쥬걸로 발라주시구요~~(아쿠아퍼로 준비한 엄마가 초라해짐ㅋㅋ)결론적으로 산모가 필요한 샴푸 샤워젤 로션 철분제 속옷 수슈브라 생리대 위두로 준비하시면 될듯해요. 호산병원 출산가방도 똑같이 산모것만 준비하시면 되는데 혹시 입원중에 수유 연습하실분은 거즈손수건이랑 수유쿠션은 따로 챙기셔야합니당~

그럼 이만 후기를 마칩니다 모두 좋은 주말저녁 되세요~

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/31707376 (62)
관리자 16-06-16 17:38
 220.♡.233.147  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.