제목 [압구정]윤호산후조리원!! 강추!!글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 16-06-01 10:44조회230

윤호산후조리원에서 2주 있었는데, 너무 좋아서 후기글 남겨요 ^^

1. 산후조리사님들이 엄청 친철하세요 ^^

아가 너무 이뻐하시고 세심한 것 하나하나 신경써주시는게 느껴졌어요.

항상 아가들 보고 "이쁘다, 귀엽다" 등 감탄사 연발해주시고요 ㅎㅎ

모르는 거 물어보면 늘 친절하게 상세히 설명해주셨어요.

2. 모유실장님 짱!

전 첫째 때 모유수유 실패했었기 때문에 둘째는 기대도 안하고 있었는데,

첫날부터 모유실장님이 가슴관리 해주시고 둘째 젖무는 연습 될때까지 옆에서 도와주셔서

완모 성공했어요!

매일 가슴체크하시면서 바로바로 마사지 해주셨어요.

다른 조리원은 신생아실이랑 가슴마사지 하는 곳이랑 떨어져 있어서 모유수유랑 가슴마사지가 연계가 잘 안된다는 느낌이었는데, 윤호는 모유실장님이 신생아실에 상주하시고 수유실 바로 옆에 가슴마사지실이 있어서 수유하면서 가슴체크하시고 울혈이 있으면 바로바로 마사지해주셨어요.

첫날 너무 아플때도 양배추랑 가슴에 마르는 크림 샘플 주셔서 젖몸살을 쉽게 넘길 수 있어서 대만족이었어요!!

3. 방 컨디션

윤호는 첫째했던 조리원보다 200만원가량 저렴해서 처음엔 살짝 걱정됐었는데,

첫째 조리원보다 방은 훨씬 넓고 좋아요.

매일 청소도 깨끗하게 해주시고, 원하는 거 말하면 바로바로 해결해주셨어요!

불편한거 못느끼고 잘 있었어요! 아! 좌욕기도 방마다 다 있습니다 ^^

4. 마사지---> 별 다섯개

다른 조리원은 대부분 마사지샵이 체인지점이에요!! 그래서 보통 10회 끊으면 3회는 경력자, 2회는 중급, 5회는 초보가 마사지 해주는 시스템이죠-_-;;; 첫째때 5회에 100만원주고 했었는데, 시간도 짧고 기계사용하는 시간도 많고, 손마사지는 30분정도? 했었는데, 윤호 마사지실은 정말 손맛(?)이라고 해야될까요? 진짜 마사지 잘 하셨어요. 40~50분동안 정말 시원하게 손마사지 해주시고, 디톡스로 땀 쭉-빼주고!! 5회 92만원인데, 돈이 전혀 아깝지 않았어요! 하루에 1kg씩 쭉쭉 빠져서 임신때 찐살 2kg남고 퇴소하네요 ^^

5. 식사 및 간식

어느 조리원이나 마찬가지로 다양하게 맛있게 나왔어요.

밥에 대한 컴플레인 (예를들어, 흰쌀밥말고 잡곡밥, 고기 많이 주세요 등등)이 들어오면 다음 끼니때부터 바로 반영돼서

계시던 산모가 깜짝 놀라기도 했답니다 ㅋㅋ

6. 위치 및 기타

무엇보다 성수대교 사거리에 딱! 병원이 있어서 남편 출퇴근도 너무 좋았고, 압구정로데오로 가끔씩 머리식히려 나갈 수 있어서 좋았어요. 첫애때는 매일 발레파킹비 2000원씩 받았는데, 윤호는 발렛파킹비가 따로 없어서 그 점도 좋았어요 ^_^

소아과 선생님 일주일에 2번 회진오시고, 산부인과 선생님도 일주일에 2번 회진하시는데, 다들 친절하시고 불편한거 있으며 바로 해결해주셨어요.

* 조리원 비용문의는 카톡으로 "윤호산후조리원" 또는 "윤호조리원" 검색하셔서 물어보면 일반실부터 특실A, 특실B, VIP 룸까지 자세하게 안내해주시니, 쪽지나 댓글로 따로 문의받지 않을께요~~

셋째 혹시나...낳게 되면 전 윤호조리원 3주 예약할겁니다.

2주는 너무 빨리 가요 ㅜ_ㅜ

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/31612293 (63)
관리자 16-06-01 10:44
 220.♡.233.147  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.