제목 윤호산후클리닉 솔직후기글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 16-05-19 10:43조회208

안녕하세요!

항상 눈팅만 하고 정보만 받아가다, 제가 지냈던 산후조리원이 너무 만족스러워서 후기글 남깁니다.

압구정동에 위치한 윤호산후클리닉에서 2주간 지냈는데요, 정말 대만족이었어요!

1. 방

제가 사진은 찍어놓지 않았지만, 방이 정말 깔끔하고 편리해요.

메델라 유축기부터 좌욕기 까지 각 방에 비치되어 있는 것은 물론이고, 남편과 지내기 편할 정도로 사이즈도 작지 않아요.

매일 청소해 주시기 때문에 언제나 쾌적한 환경에서 지낼 수 있었어요.

2. 음식

음식도 정갈하고 반찬도 다양하게 나와서 매 끼니 마다 맛있게 먹었어요.

이거 다먹으면 살은 언제 빠지나 생각하면서도 맛있게 다 먹어버렸었네요.

그래도 모유수유하면서 살 쏘옥~ 다 빠지고 퇴실합니다.

오전간식은 과일 쉐이크, 오후 간식은 빵, 떡 종류, 야식은 죽 종류로 나오구요.

전 엄청 저염으로 먹는 편이라 가끔 국이나 조림의 간이 세다고 느낀적 있었지만, 대부분 제 입맛에 맞았어요.

3. 신생아 케어

신생아 케어에 있어서 가장 중요한건 신생아실 간호사분들이라고 생각해요.

그 분들의 전문성 뿐만 아니라 아기에 대한 사랑, 산모에 대한 배려 등도 정말 중요하죠.

그런 면에서 윤호산후클리닉은 100점 만점에 100점 주고 싶어요.

신생아실 선생님들 모두 너무나 친절하시고, 아기를 정말 사랑으로 대해 주시더라구요,

그리고 수유 처음 해보는 저같은 초보맘들의 마음을 다 헤아려 주셔서

뭐든지 친절하게 잘 가르쳐주시고 배려해 주셨어요.

4. 산모케어

제가 치밀 유방에 울혈이 심해서 수유가 정말 정말 힘들었어요.

수유실장님의 가슴마사지가 없었다면 지금쯤 포기하고 그냥 분유만 먹였을거예요.

마사지 받는 건 너무너무 힘들지만, 실장님이 풀어주시면 그래도 하루하루 조금씩 모유량도 늘고 통증도 감소하더라구요.

저야 베드에 누워만 있으면 되지만, 저의 딱딱한 유방을 열심히 마사지 해주시는 실장님은 정말 힘드셨을텐데

항상 웃는 얼굴로 대해주시고, 희망과 용기를 북돋워 주셨어요.

제가 윤호산후클리닉을 선택하기 전에 여타 유명 산후조리원도 투어를 했었는데요,

하드웨어(시설)적으로 삐까뻔쩍 한곳들이 많더라구요.

하지만 전 결국 나와 내 아이를 케어해주는 사람들과 서비스-곧, 소프트웨어-가 더 중요하다고 생각했고, 윤호를 선택했었어요.

그리고 2주 지내고 보니, 윤호를 선택하길 정말 잘했다는 생각이 듭니다.

조리원 고민 많이 하실텐데, 제 후기글이 조금이나마 도움이 되길 바랍니다~~ ^^ 

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/31489847 (49)
관리자 16-05-19 15:14
 220.♡.233.147  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.