제목 성수대교 남단에 있는 윤호산후조리원 후기글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 16-05-17 10:14조회167

5월 7일에 둘째 낳고 9일에 윤호병원 산후조리원으로 왔어요~
원래 일반실을 예약했는데 제가 온 날 방이 꽉 차서
이틀만 3층 가족실에서 지내고 6층으로 이동했어요~
근데 전 친정 엄마랑 첫째 아들도 있는데 가족실을 주셔서 오히려 좋았어요^^ 방도 꽤 넓었고 압구정이 한눈에 보이는 큰 창에 방문 바로 앞에 신생아실도 있어서 아기 볼 수 있었구요 음식이나 서비스도 똑같이 좋았고 더 잘 챙겨주셨어요^^ 그리고 이틀 뒤 6층방은 특A방으로 업그레이드 해주셨습니당ㅎㅎ

민트색 침대랑 큰 창, 쿡 티비에 널찍한 소파 등등 맘에 들었습니다^^ 회음부방석, 수유쿠션, 비데, 좌욕기, 유축기, 드라이기 등등 다 비치되어 있어용~~
새옷한벌, 물과 수건은 하루에 두개씩 준비해주시고 모자르면 더 주세용~
세끼 음식에 간식도 다 제 입맛에 잘 맞았어요ㅎㅎ 아침저녁은 미역국이고 점심은 무국이나 콩나물국, 주말엔 삼계탕같은 특별식이 나왔어요~ 살 빠져야 되는데 더 찔 것 같은ㅠㅠ 거기에 붓기빠지라고 사우나실도 있는데 너무 더워서 문만 열어보고 안들어갔네요ㅎㅎ

그리고 제일 중요한 신생아 케어!! 6층 신생아실에 13명 아가들 있고 선생님은 늘 4명 이상은 계셨어요~ 다 베테랑답게 능숙하게 늘 아가들 안고 달래고 우유 주고 계셨구요 제가 모유량이 많아서 젖몸살 오기 딱 좋은데 센터장님과 실장님이 엄청 신경써서 마사지해주시고 관리 해주셨어요 첨에는 눈물나게 아팠는데 퇴실할땐 말랑말랑해서 직수도 더 잘 되고 젖몸살도 피했어용ㅎㅎ

아기목욕이나 퇴실한 후 아기케어에 관해서 1:1로 교육해주시고 소아과 산부인과 선생님께서 직접 와서 봐주시고 건물에 병원이 같이 있어서 응급시 대처도 너무 좋을 것 같았어요 다행히 전 응급상황은 없었지만ㅎㅎ

서비스 아기케어 음식 기타등등 전 너무 만족스러웠어용~

셋째 낳게되면 또 오고싶은 조리원입니당^^

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/31449518 (44)
관리자 16-05-17 10:18
 220.♡.233.147  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.