제목 윤호산후클리닉 후기♡글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 16-05-13 17:39조회144

임신 9주차에 미리 산후조리원을 알아보고 첫방문하자마자 당일 바로계약했어요

조리원 선택 기준에 첫째는 병원이랑 같이운영하는곳, 집에서 가까운 거리, 적당한크기(산모 인원수)였는데

출산병원인 제일병원도 산후조리원이 있지만 집에서 거리가 있어 제외하고 몇군데 알아봤는데 딱 조건에 맞는곳이 윤호였어요

여긴 성동구, 중구에서도 대교하나만 건너면되서 많이들 오시더라고요

좋았던점은

첫째, 신생아실 선생님들이 너무좋으세요. 태명 불러주시면서 이뻐해주시고 항상 너무친절하셔서 뵐때마다 기분좋고 우리애기 맡겨놔도 너무 안심되고 좋았어요. 

또 모유실장님 제가 수유량이 적어서 속상했는데 가슴마사지도 해주시고 계속 가슴상태 체크해주시고 스트레스 받지않게 항상 다독여주셔서 너무감사했어요. 

센터장님도 불편한거 없는지 항상 물어봐주시고 산모님들 불편사항 미리 체크하셔서 보완하시려고 엄청 고민하시는 모습에 앞으로 더좋은 모습이 되지않을까 생각되네요

둘째, 마사지가 정말좋아요. 원장님 마사지 솜씨가 정말 짱! 산전마사지 받고 너무좋아서 조리원오자마자 추가로 받았어요. 예상치못하게 제왕절개를 해서 몸도 마음도 많이 지치고 우울했는데 원장님과 원장님 마사지에 기분이 좋아졌어요

집에가서도 생각날꺼같아요^^

셋째, 병원이랑 같이있어서 좋아요

애기가 눈꼽이껴서 걱정했는데 같은 건물에 안과도 소아과도있어서 미리예약도 해주시고, 남편이 없어서 걱정했는데 모유실장님께서 동행해주셔서 너무감사했어요. 번거롭게 외출하지않고 산부인과, 소아과, 안과 이용할수있어서 좋아요

그리고 소아과 선생님이 일주일에 두번씩 회진오셔서 아가상태 체크해주시고, 산부인과 선생님도 회진오셔서 산모상태 체크해주세요( 방금 다녀가셨네요 ^^ )

넷째, 식사가 잘 나와요. 미역국도 질리지않게 여러종류로 나오고 반찬도 골고루 나오고 간식까지 정말 호강한다는 생각들정도로 잘나와요. 여사님들이 그릇도 매번직접 수거해가셔서 무거운거 들일도 없구요

그리고 제가 썼던 방이예요ㅎ 낮에는 햇살이 예쁘게 들어와서 좋아요^^

남편하고 같이 있기 적당하고 좋은 크기예요

(특실B)

방마다있는 좌욕기. 수술해서 쓰진못했지만 자연분만한 산모님들은 좋으실꺼예요 방마다있어서

또 사우나실도 있어서 아침,저녁으로 이용하시면 살빠지는데도 도움 되실꺼예요

이제 일요일이면.. 퇴실이예요ㅜㅜ

집에가면 조리원이 엄청 그립겠죠?

3주있을껄 그랬나 후회되네요^^

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/31441651 (46)
관리자 16-05-13 17:39
 220.♡.233.147  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.