제목 강남 윤호산후조리원 3주간의 솔직 리얼 후기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 16-05-09 12:45조회176

윤호조리원에서
머물고 어제 퇴실해서 집에 돌아왔는데 아이 칭얼대서 어젯밤 잠도 제대로 못자고 다행히 오늘은 아이가 잠 잘 자고 있네요
^^

조리원에
있을 땐 밤에 잘 때는 신생아실에서 아기 봐 줘서 참 편했는데 집에 돌아오니 아기 보는 게 보통일이 아니네요
.
시어머니가
많이 도와주시는데도 다시 조리원으로 돌아가고 싶은 심정이예요
^^;;

일단
압구정 윤호를 선택하게 된 건 단순히 저희 집에서 가까워서
....

그리고
인터넷 후기도 나쁘지 않아 선택하게 되었어요
.

솔직히
원래 가려던 조리원보다 가격이 저렴한 편이라 서비스가 뒤떨어질까봐 조금 의심도 했답니다
.

근데
다른 강남 유명조리원의 일반
비용으로 윤호에서
머물고 보니 정말 탁월한 선택이였던 거 같아요
.

정말
솔직히
“4
했으면 훨씬 더 회복된 몸으로 집에 돌아갈수 있지 않았을까
라는
아쉬움이 들 정도예요
....

출산해
보시면 아시겠지만 출산 후 여자는 몸이 많이 망가진답니다
.
주는
정말 짧아요
ㅠㅠ

자연분만후 회음부가 넘 아파서 일주일은 거의 누워서 지냈거든요ㅠㅠㅠㅠ

처음에 윤호에 예약할
당시에
VIP룸이
다 차서
특실
B
일단 예약했답니다
.

물론
vip룸이
더 크긴 하겠지만 특실
B
남편과 지내기에 충분했구요 무료 전신 마사지
3회외에
더 추가해서 서비스 받으니
3주간
알차고 지루하지 않게 보낸 듯해요
.(마사지
진짜 굿굿!!!)

물론
모유수유하는 것만으로도 하루가 무지 바쁘답니다
.. 

조리원
온지
2틀째부터
두려워하던 젖몸살 와서 무지 고생했지만 모유실장님이 제가 미안할 정도로 땀을 뻘뻘 흘리면서 열심히 풀어주셔서 감사했어요 덕분에 겨우
살았어요
ㅠㅠ

참고로
모유실장님 성격 엄청 유쾌하시고 사람을 기분좋게 하는 매력있으세요
...ㅎㅎ

아직도
실장님의 꾀꼬리 같은 목소리가 귀에 맴돌아요~~~~벌써 넘 보고파요ㅠㅠㅠ

가슴
마사지후 "가슴은 이렇게 찰랑찰랑해야 되요~~~" 말씀하시던 ....ㅋㅋ

외에 항상 친절하신 센터장님 신생아실 선생님들도 도움 주셔서 넘 감사했어요
...

그리고
오고 가면서 만나 얘기 나누면서 특히 수유실에서 여러 산모들과 친해져서 넘 좋았어요
.

퇴실하고도
카톡으로 지금도 종종 연락하고 지낸답니다
.

제가
만난 산모님들 대부분은 출산은 미래와 희망
,
호산병원,
차병원,
함춘에서
출산하셨는데

조리원은
위치보고 선택한 저와는 달리 거의 다 지인에게 추천 받으셔서 윤호로 오셨다 하시더라구요
.

그만큼
윤호가 좋다는 의미겠죠
?

저도
넘 만족스러워서 출산을 앞둔 분들께 윤호 조리원 추천해 드리고 싶어요
!!!

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/31391067 (54)
관리자 16-05-09 12:47
 220.♡.233.147  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.