제목 윤호산후클리닉 너무 좋았어요~글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 16-05-06 14:20조회158

첫아이의 출산을 앞두고 근처의 여러 산후조리원을 두고 고민을 하다가 윤호산후클리닉으로 결정하고 지금 2주차 와있어요 내일이면 퇴실인데 너무 그리울거같아요 집은 육아전쟁이겠지요ㅠ

처음 결정하게 된 큰 요인은,
1. 집에서 가까운 좋은 위치 : 집이 금호라서 성동구의 다른곳보다 차라리 압구정이 더 가까웠어요 남편이 다니기에 편리한곳으로 정했어요
2. 병원 단독건물 : 산부인과 병원건물의 6-7층을 써서 중간에 실밥제거하러 갈때에 (저는 제왕절개 예정이어서요) 엘레베이터로만 간편히 이동가능한점이 좋았어요. 그리고 다른곳은 상가건물에 한층을 조리원으로 쓰는데도 많았는데 그게 싫더라구요. 아 주차가 용이한점도 메리트 였구요
3. 입실산모인원이 많지않고 조용하고 private한 분위기 : 너무 북적이는게 싫었는데 이곳은 산모를 많이받지 않아서 전반적으로 조용한느낌이 좋았구요 식사를 방으로 가져다주신다는 점도 제겐 좋았던 부분이구요. 신생아:간호사 비율도 좋았어요.
4. 지역특성에 비해서 좋았던 가격: 시설&지역대비 가격이 좋았어요!! ㅎㅎ 이부분도 큰 결정력을 주었지요 ㅎㅎ

지금은 들어와서 2주간 있으면서 느낀점인데요~ 여기 일하시는 선생님들이 너무 좋으세요 ^^ 신생아실 간호사선생님들은 너무나 친절하시고, 아직은 저도 낯설은 아가를 너무 이쁘게 불러주시고 케어해 주시는데 정말 감동이었어요~ 아기를 정말 이뻐하시는 분들이시구나 싶고 너무 감사했어요 모유수유가 참 힘들었는데 늘 와서 코치해주시고 ㅠ 특히 모유수유실장님과 센터장님이 가슴마사지를 해주시는데 너무 큰 도움되었어요! 전 여기 오기전에 병원에서 이미 2번 가슴마사지 받고 왔는데도 정말 딱딱해져서 왔었거든요 ㅠ 실장님과 센터장님이 진짜 매일매일 관리해 주셔서 가슴상태 너무 좋아졌어요 찰랑찰랑해지고요 ^^ 피부관리실에서 받는 마사지는 저는 5회 추가해서 받고있어요 저는 병원에서 수액을 많이 맞다와서 붓기가 장난아닌채로 조리원 들어왔는데요 마사지받고 다 풀렸어요! 관리사님이 너무 잘해주셔서 진짜 돈이 하나도 안아깝고 퇴실한다음에도 와서 따로 관리받으시는 산모도 있으시다는데 저도 고려중이구요 ㅎㅎㅎ 전반적인 조리원시설도 꽤나 신식에 굉장히 깔끔하고 청소나 이런부분도 만족스러웠어요 식사는 역시나 물리지않고 맛있었어요 ~ 모든 스텝분들과 많은 도움들, 집에가면 너무 그리워질거같아요 꿈결같았어요~

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/31372587 (44)
관리자 16-05-06 14:20
 220.♡.233.147  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.