제목 압구정 윤호 산후조리원 이용후기~~ ♡글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 16-05-02 11:31조회177

아~ 퇴소 며칠앞두고 도저히 후기 안쓸수가 없어서 글 작성 하려니... 더더욱 가기 싫으네요 ㅋㅋ
극진한 공주대접, 마님대접 받은 탓이겠죠.
아기도 집에가면 이곳 베테랑의 손길을 그리워할듯요 ㅋㅋㅋ

소수정예 느낌의 아담한 규모인만큼 고급스러우면서 아기자기한 분위기 딱좋았어요! 음식 맛있고 먹기아까울만큼 예쁜건 익히 소문난대로고요. 저는 정말 빨간김치와 라면을 달고살았어서 ㅋㅋ 조리원음식에 걱정이 많았는데ㅡ
이렇게나 저염이면서도 맛있을수가 있다니...놀랐습니다.
모여서 식사하지 않고 각자 방에서 편안히 받아서 개별식사, 식기도 모두 유기라서 수유 또는 면회로 시간이 경과해도 보온이 잘되어 좋았어요. 간식도 생과일주스, 디저트, 죽 종류별로 다양했구요.

회복과 동시에 육아요령 습득이 몹시 필요한 상태로 조리원 입실하여 생활하면서 가장 놀랐던 건, 지내면 지낼수록 가슴깊이 와닿는 진정성 있는 보살핌 이었어요.
뭐~ 저도 짧지않은 세월 대인관계 원만한 편이면서 한편으론 잘 욱하고 삐치기도 하는 성격인데ㅡ
이곳 관리자, 직원분들 정말 감동입니다.
아기케어, 산모케어하는 실력이나 위생시스템도 우수하지만 한분한분 인성 정말 좋으셔요.
한정된 공간에서의 달라진 생활, 갑작스런 몸의 변화와 호르몬변화 등 우울해지기 쉬운 시기에 그런 따스한 배려와 미소가 참 감사합니다.

모유수유에 대해 무지했던 저의 "잠재력" 을 일깨워주시고 1:1 정밀케어로 완모에 가까운 상태에 이르게 되어 정말 뿌듯합니다. 방마다 비치된 메델라 유축기도 한몫 했구요.
수유실에서 창밖으로 성수대교 남단 사거리를 내려다보며 동기들과 꺄르르~ 수다떨며 즐수유! 하던 추억 잊을수 없을거에요.

산전부터 받은 서비스 임산부 요가수업에 이어 계속된 산모요가는 개별 회복단계에 맞추어 섬세한 지도를 받았습니다. 굉장한 경력과 실력을 갖춘 아름다운 강사님. . .. 역시 그리울 겁니다.

고급스럽고 귀여우며 청결한 인테리어, 안락한 라텍스 침구와 베개, 황홀한 마사지, 핀란드식 사우나, 매일 깔끔히 제공되는 실내복과 타올, 세탁서비스, 유익 다양한 교육프로그램, 아랫층 산부인과 및 소아과가 연계되어 주2회 회진 및 유사시 진료받을수 있는 점, 편리하고 친절한 주차 등등 대만족입니다.

맨아랫 사진은 TV화면이에요.
SKY TV...채널100번 "SKY 힐링" 인데요 잔잔한 음악과 해외 리조트, 자연, 명소, 회화, 한국종갓집 등등등 화면~
방에서 수유하거나 밤에 잠자리에서 고즈넉하니 좋더군요

.

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/31325221 (50)
관리자 16-05-02 11:32
 220.♡.233.147  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.