제목 윤호산후클리닉 2주 후기글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 16-04-28 12:02조회216

4월6일에 제왕절개 하고 9일에 퇴원해서 조리원 들어왔어요. 첫주는 수술로 몸도 지치고 수유때문에 마음도 힘들었는데 내일 퇴실이라니 아쉽기도 하네요.

윤호조리원 선택한건 좋은위치. 산부인과소아과회진. 신생아관리. 식사 등 여러프로그램이 좋은데 비해. 강남권에서는 합리적인 가격이어서였어요.
비용을 더 들인다면 방크기보다는 마사지를 추가하고싶어서 일반실로 예약했구요.

출산일이 다가오던 시점에 맘스홀릭에 윤호조리원에 대한 좋지않은 후기가 하나 올라와서(방 문제로 조리원방 말고 입원실을 받은 경우였어요) 남편이 조리원 바꾸자고도 했었는데. 사실 게을러서;; 그대로 진행했고 저는 별다른 문제없이 잘 지냈어요. 오히려 남편도 이렇게 아이관리. 가슴관리. 식사. 청소. 해주는거 생각하면 별로 남는게 없을것 같다고 했을 정도예요ㅎㅎ

정말 감사했던 모유실장님. 병원에서 딱딱해진채로 퇴원했었는데 첫주내내 가슴풀어주시고 자세잡아주셔서 몸도 빨리 회복되었고 완모까지는 아니어도 수유에 대한 자신감. 용기가 생겼어요.

그리고 신생아실 선생님들은 정말 아이를 이뻐하시는분들만 계신것같아요. 아이 돌보고 수유 지도도 잘해주시지만 늘 아이를 웃음으로 대해주셔서 안심이 되었어요. 제가 이쪽에 다시 올일이 있으면 뭐 맛있는 간식이라두 사다드릴건데..

메델라심포니 유축기. 노트북 방마다 대여해주셔서 잘썼고
식사3번 간식3번 방까지 늘 갖다주시는데 음식 예쁘고 맛있어요. 식당분들 존경합니다.
청소. 식사 해주시는 분들도 부드럽고 친절하세요.

산부인과 외래 1층가서 볼수있고
산과 소아과 회진해주셔서 안심두 되었구요.
출산병원 가느라 아이랑 외출한적이 있는데 기저귀. 물티슈. 분유. 보온병. 싸개까지 다 싸주셔서 감사했어요.

마사지. 좋았구요.
남편은 위치와 주차가 좋았다고해요. 근처에 먹을거리 사오거나 백화점에서 간단히 장봐오기도 좋았다고 해요.

아. 방에 침대. 베개. 좋아서 숙면 취했구요.
방은 다 좋은데 세면대 옆에 수건걸이가 없는거 불편했어요(이거 전에 다른분도 건의했던데ㅋ)
그리고 식사.간식.세탁물 내놓는 트레이?가 낮아서 입실 직후에는 좀 불편했어요. 허리를 많이굽혀야하니.. 이 두가지 개선되면 좋겠어요.

다시한번 실장님. 신생아실 선생님들 너무 좋으시니 신생아케어나 수유에 대해서 고민하시는 분이라면 추천드리고싶어요.
둘째 낳게되면 다시 윤호 선택할것 같아요.

사진은 다른분들이 많이 올리셔서. 넘 맛있었던ㅋ 식사 사진만 몇장 올립니다.

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/31236428 (56)
관리자 16-04-29 10:16
 220.♡.233.147  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.