제목 윤호조리원 후기요^^글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 16-04-28 11:59조회205

임신 후 산후조리원 알아보면서 여러 후기들 보고 많은 도움을 받아서 저도 다른분들게 도움이 될까해서 올려요^^

조리원 선택시 개인적인 선호도와 우선순위가 있으실텐데, 저의 경우에는 1)개별적 식사(방안에서) 2)방에 좌욕기 유무여부 였던거 같애요. 그리고 많은 산모들이 우선순위로 생각하시는 신생아케어랑 모유수유권장등은 사실 저의 순위권 밖이였어요^^:

1. 신생아케어

위에서 언급했듯이 전 산후조리원에서 제가 편하게 쉬다가 가는게 최고라고 생각했고, 신생아는 다 잘 봐주시겠지 했는데.. 막상 아이를 낳고 보니, 예상치 않았던 모성애가 발동하면서 신경쓰이더라고요... 윤호에 계신 신생아실 선생님들은 너무 다 성격들이 밝으시고 좋으셨어요. 경험도 많으신 분들이셔서 아이들 태명을 꼭 불러주시면서 항상 칭찬해 주셨어요. 아이들도 칭찬을 좋아 한다면서 항상 자상하고 예쁘게 다뤄주셨어요. 덕분에 맘 놓고 조리도 하고 수유 공부도 하고 했죠

소아과 외래가 있어서 외출했는데, 그날 기저귀가방을 싸주셨는데 너무 좋았어요. 초보엄마로써 내 몸도 회복안됬는데 신생아를 데리고 나가는게 너무 불안했는데,, 걱정말라고 이것저것 가르쳐 주시고 출발하는 당일에는 가방을 주셔서 그것 밑고 외출했죠. 기저귀, 분유병, 보온병, 속싸개 등등,,, 일명 아기 도시락가방을 챙겨주셨어요.

2. 식사 및 교육

윤호에서 식사 및 간식이 잘 나온다는 것은 많은 분들이 아실꺼에요. 저도 후기 보고 기대했는데, 정말 맛있었어요. 2-3시간에 한번씩나오는 간식도 맜있었어요~ 손목 다친다고 식사 및 간식은 아주머니께서 오셔서 다 수거해 가세요. 산모들은 맛있게 먹기만 하면 됩니다~ 전 이부분이 가장 좋았어요. 2주 내내 몸이 정말 으스러지도록 아팠거든요... 단체로 식당에가서 먹었다면 전 아마 몇 끼니 못 먹었을꺼에요... 개별로 방에 넣어주시니, 조금 늦게 먹어도 되고~ 전 대만족이었습니다^^

교육은 요가, 모빌, 영아산통 등등 있는데,, 전 자가유방 마사지만 들었어요. 예상보다 강의가 좋았고 도움이 많이 됬어요. 수업듣고 실전으로 해봤는데 정말 효과가 있었어요. 여기 이용하시는 분들 컨디션 잘 봐가면서 참여하시면 좋을 듯 하네요

3. 모유수유

임신중에는 완모에 대한 욕심은 없었는데,,, 분만하고 나니 아기에게 젖을 물리는게 윈윈인 것 같더라고요. 일단 아기에게 좋은건 뭐 이미 다 아는 사실이고, 젖을 물려야 가슴이 아프지 않고 자궁수축이 잘 돼서 회복이 빠르더라고요. 특히 모유수유 실장님이 산모들 개별적으로 가슴상태 확인 하면서 모유수유를 적극적으로 도와주세요. 저는 입소 후 바로 울혈이 와서 실장님 집중케어 받고 많이 좋아졌어요. 마사지도 해주시고, 연고랑 양배추 크림등도 챙겨주셔서 저녁에 잘 때 꼭 바르고 잤어요. 전 여기와서 가슴에 별걸 다 해봤어요. 연고바르고 통풍을 위한 종이컵도 붙이고, 양배추 잎도 붙이고.. 효과가 좋았어요. 모유수유하실 분들은 여기 실장님케어 받으면 꼭 성공하실꺼예요~

4. 객실 및 기타

조리원 알아볼때는 층, 향 이런거 따졌었는데.. 객실에서 뷰는 비슷한거 같아요. 성수대교 남단이니 수유실에서는 사거리 보이고, 방에서는 한양아파트 보이고.. 개인적인 차이가 있겠지만, 전 밖을 보니까 자꾸 나가고 싶어져서 수유실에서 수유중에 밖을 본 것 빼고는 커텐닫고 살았어요. 몸도 너무 피곤하고 수유도 하러 나가야 하고 식사랑 간식오면 먹어야 하고 씻어야하고,,, 의외로 정말 바빠요.. 심심할 틈이 없어요. 아마 입소 하시면 이해 하실꺼에요.

저는 일반실 사용했는데 인테리어도 깔끔하고 모던해서 대 만족이었어요. 화장대, 퀀사이즈 침대, 소파, 간이 테이블, 아기침대, 싱크대 등등 방에 인테리어가 예뻐요. 화장실에는 좌욕기다 배치되어있어서 자연분만하신 산모들은 좋으실꺼에요~

그 외에 신랑 빨래도 해주시고, 아침식사도 간단히 먹고 갈수 있도록 준비가 되어 있어서 산모들을 위한 배려가 좋은 것 같아요^^

[출처] 윤호조리원 후기요^^ (맘스홀릭 베이비(임신,출산,육아,교육)) |작성자 marmat

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/31219137 (52)
관리자 16-04-28 11:59
 220.♡.233.147  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.