제목 서울 강남 윤호 함춘 산후조리원 vip룸 3주 후기글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 16-04-15 10:30조회551

38주 1일이던 3월 21일 삼성서울병원에서 제왕절개로 출산 후 5일차에 병원에서 퇴원하고 윤호조리원에 입성 한게 엊그제 같은데 이제
내일이면 퇴소하고 집으로 가네요.

원래 다니던 산부인과가 윤호 산부인과인데 20주차때 우리 아기 2차 기형아 검사 후 위에 있던
조리원을 둘러보고 맘에 든 방이 있어서 바로 예약금 지불하고 예약 걸어뒀어요.

윤호 산후조리원은 성수대교 남단에 위치하고 갤러리아랑
로데오 거리에서 가까워서 신랑 집하고도 가깝고 가끔 외출해서 주변 맛집 다니는 재미도 쏠쏠해서
좋더라구요.

사진 속 방은 윤호 병원 7층에 있는 701호 VIP실이에요.
신랑과 저는 중국 상해에 거주하고 있는데 신랑이 오면 함께 지내고자
조금이라도 넖은곳으로 선택했어요.

라텍스 베개와 거위털 같은 침구류도 맘에 들고 편하게 숙면 취했네요.

방청소는
하루에 한번씩 해주시는데 저는 마사지 시간에 마춰서 해달라고 요청했어요. 마사지 끝나고 들어와서 장 정돈된 침대에 몸을 던지게
되네요. 

큰 창이 있고 자그만한 환풍용 창이 있어 요즘같은 봄에는 종종 창문 열어두고 바람쐬요.

병원에서는 큰 통창이라 열수가 없어서
답답했는데 여기선 마음껏 열수 있어 행복해요~ 

제왕절개를 해서 욕실에 있던 원적외선 좌욕기가 큰 의미는 없지만 그래도 틈틈히 해줬어요. 여긴 방 종류에 관계없이 모든방에 다 설치되어
있다네요~ 

제가 좀 제 물건을 꼼꼼하게 정리해놓고 지내는걸 좋아하는데 옷장과 큰 서랍장겸 화장대가 있어서 지난 3주간 제방처럼 불편함 없이 잘지낸것
같아요.  

여기는 6층에 있는 신생아실이에요.

삼면이 유리로 되어서 우리 아기가 어디에 있어도 잘 보여요.

신생아 샘들은
3~4명이시고 매번 우리 아가 만지다 다른 아가 만질땐 손소독제 사용하신 후 만지시구요. 아기엉덩이 크림바르실때도 일회용 장갑끼시며 청결에
신경써주시더라구요!
모두 웃어주시며 (피곤하실텐데..)다 친절하시고 넘넘 좋아요~

매주 2회 소아과 선생님이 오셔서 우리
아가들 상태 체크해주시구요. 저에게도 잘 설명해주시더라구요.

엄마를 위해서도 아래 1층 윤호 산부인과 선생님이 일주일에 두번씩 회진
도시면서 산모 건강체크도 해주세요.
불편한 부분이 있으면 언제든 산모복입고 바로 진찰하러 내려갈수있어서 그것도
편했구요^^

전 완분이라서 여기에 있는 그 좋다는 메델라 심포니 유축기가 방마다 있는데 그다지 의미는 없지만 여기는 완모하시는 산모분들께는 더 좋은것
같아요. 모유 실장님이 매일 가슴 체크해주시고 또 유축한걸 저위에 방 호수나 엄마 이름 적어두고 넣어두면 심생아 샘들이 수거해가서 우리 아기
수유해주세요.

방마다 수유쿠션과 회음부 방석같은 산모용품들 잘비치 되어 있어요.

마지막으로 가장 중요한 마사지 전
VIP실은 마사지 1회 서비스로 받고 예약할때 2회 추가 그리고 입실 후 신랑에게 졸라서 추가 7회 끊어서 받았어요. 총 10회 받았는데 신랑이
놀래요... 어떤 부위는 임신전보다도 좋아졌다고 ^^ 비싸다고 궁시렁 거리면서 결제하더니... ㅋㅋ
제왕절개하고 아파서 배쪽은 못받을줄
알았는데 역시 프로답게 잘해주시네요. 정말 아기낳고 배를 보며 뺄수 았을까? 아프진 않을까 했는데 총 14킬로 쪘는데 이제 4킬로만 더 빼면
원래 체중으로 돌아가네요~~~뱃살!정말 기적적으로 뱃살이..
부피가 줄었습니다!!

손파라핀 팩은 저녁 12시정도에
꺼지는데 그전까진 무제한으로 무료로 받을수 있어요! 안그래도 손목이 시큰하게
아픈데 전 매일 같이
했네요~

아참 윤호조리원에선 이주차에 신생아 사진을 포토그래퍼 샘 오셔서 찍어줘요. 나중에 50일 스튜디오 촬영도 무료구요.
우리 지우
이쁘게 잘나온거 같아요~

내일이면 친정집으로 가는데 그래도 지난 3주를 너무나 편하게 잘보낸것 같아 적극 추천하고
갑니다!!!
지인들과 친구들이 2주는 살짝 아쉽다고 3주가 적당하다는데 딱 삼칠일지나 들어가니 조리도 잘되고 좋은거
같아요.

참! 내일부턴 리얼육아모드라 (?)ㅎㅎ
댓글문의 (비용등..)답변은 좀 늦어질거같아요.
답변이 늦어도
양해해주시길 바랍니다^^

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/31161937 (63)
관리자 16-04-15 10:31
 220.♡.233.147  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.