제목 윤호산후조리원 후기에요~글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 16-04-15 10:20조회174

안녕하세요.

윤호산후조리원 2주차고 3일 후 퇴소를 앞두고 있어요.

임신 3개월차때 남편이랑 산후조리원 알아보러다니다 다른 건 몰라도 가장 중요하게 여긴 것이 청결이랑 신생아실 아가당 봐주시는 선생님 비율이였는데요. 모든 곳을 다 돌아본 건 아니지만 아기봐주시는 분들 비율이 높고 실제 겪여보니 꼼꼼하게 잘 케어해주세요. 제 방이 신생아실 옆이라 지날때 보면 한번씩 다같이 아가들에 대해 리뷰? 회의? 하시더라근요. 교대근무도 있고하니 아가들 특성이나 건강상태 공유하시는 것 같았어요.

조리원 바로 아래 산부인과 소아과 있어 회진 도시는 것도 맘에 들어요. 소아과 선생님이 아가 건강상태 매주 검진후 알려주세요.

아래 제가 사용하는 일반방인데 필요한 건 다 있고 해 잘 들고 침대 남편이랑 눕기에 모자람 없어요. 전화기가 방구석에 있어 수유콜 받기 힘든건 아쉬운 점이에요.

화장실엔 비대와 좌욕기가 있어요. 좌욕기 매일 두세번 이용하고 있고 비데도 청결하게 관리되어 있어 좋아요.

식사 잘 나오는 건 다른 분들도 많이 적으셔서 전 간단히 쓸게요. 아무리 잘 나와도 중간에 한번쯤 질리는데 다른데 였으면 더 남겼을 것 같아요. 중간에 좀 남겼지만 체력이 딸려서? 자동으로 더 먹게 됩니다. ㅎㅎ

모유수유에 대해서도 모유수유실장님이 잘 알려주시고 가슴 마사지나 유두상태 관찰통해 관리해주고 계세요. 처음엔 모뮤수유 훈련원같이도 느껴졌지만 나와서 집에서 겪을 일 생각하면 잘 배워가는게 맞는 거 같아요. 대신 임산부 몸관리는 마사지나 요가 통해서 잘 챙기셔야해요.

마사지 추가 5회 신청했고 처음엔 비싸서 부담됐는데 라인을 찾아가고 몸무게 쭉쭉 빠지는 거 보니 대만족이에요. 친절하시고요.

요가는 산전 산후 모두 할 수 있는데, 전 요가 즐기는 편이 아니라서 산전에 의무감에 몇번 갔어요. 출산시 여기서 강조한 자세가 출산 자세였어요! 미리 연습하고 간걸 다행이라 여겼어요.ㅎㅎ

전 잘 지내다 갑니다.

조리원 선택 전에 꼭 방문해보시고 위치 가격 등 따져서 좋은 선택하시길 바래요.^^

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/31109602 (52)
관리자 16-04-15 10:31
 220.♡.233.147  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.