제목 윤호 산후 클리닉 강력 추천합니다.글쓴이관리자 (27.♡.88.25)
날짜 16-03-26 20:37조회201

현재 윤호 산후 클리닉에서 산후 조리 중인 산모입니다. ㅎ

시설과 서비스 모든 면에서 너무 만족스러워 차마 글을 올리지 않을 수가 없네요

친정집과 저희집 중간에 위치해 있고 근처 조리원대비 가격대도 높지 않다는 얘기만 듣고

지난던 길에 잠깐 들렀었던 윤호 산후 조리원

물쑥 찾아갔는데도 불구하고 장작 1시간반동안 심도있는 상담을 해주시어 저희 부부는 바로 예약을 해버리고 말았어요 ㅎ

사실 후기 검색 전이라 반신반의하면서 있었는데 기대 이상으로 너무 만족스럽습니다

- 시설/ 청결면

:  생긴지 얼마되지 않아 깨끗하고 군더더기 없는 인테리어가 맘에 들었습니다.

특히 화장실에 있는 별도 좌욕기는 하루에 1~2회씩 사용했는데요 병원에서는 공용이라 개인 좌욕 패드(?)를 가지고 다녔어야

했는데 여기서는 각 실마다 비치되어 있어서 청결관리가 잘되어 좋았습니다.

또한 한번 사용하면 바로 세척/소독 기능이 자동 연결되어 찝찝함 없이 사용하였습니다.

무엇보다도 매일 여사님께서 깨끗이 청소해주시고 부족한 물품들을 알아서 챙겨주시는 점이 넘 좋았어요

-  식사

다른건 몰라도 여기 식사가 아주 굿이라는 얘기는 익히 듣고 간 터라 기대를 했었어요

역시나 반찬 하나하나 맛과 영양, 데코레이션까지 신경써서 내주셨어요

특히 산모들은 무거운거 들면 안된다며 식판도 가져다주시고 내주시기까지... 감동감동 @.@

첨엔 넘 죄송해서 여사님 오실때마다 안절부절했는데 나중엔 익숙해져서 립서비스만 감사합니다.~ 로 제맘을 전했드랬죠~ ㅎ

산모들은 매 끼니 미역국을 끼고 살아야 하는 두려움이 있었는데 여기 식단은 보통 아침과 저녁에 미역국이 나오고 점심은 자유식(?)이 나오는 거 같아요

중간 중간 간식도 다양하게 나오고~ ^^

전 갠적으로 아침 간식이 죠아요~ 스무디!!

임신때보다 훠얼씬 잘먹는 듯 ^^ 근데도 부대끼지 않는 거 보면 저염식에 영양소가 골고루 짜여지 식단이라 그런 듯해요

이제 초기 붓기도 빠지고 모유수유를 하면서 먼가 몸이 더 가벼워진 느낌에 기분 좋게 한그릇 뚝딱을 해치우고 있습니다. ^^

[오늘의 아침 / 점심/ 저녁입니다. ]

- 맛사지

무엇보다도 산모들의 아가 다음 관심사는 언제쯤 임신 전으로 돌아가지?? 일겁니다.

저 또한 그게 젤 걱정이었는데요 친구들이 하나같이 하는 말이 무조건 맛사지 추가해서 받으라고 했던 말이 왜 그런지

첫 맛사지를 받자 마자 실감했습니다.

발을 잡고 나면 손자국이 움푹 패일 정도로 붓기가 심했던 저였는데 맛사지 한번에 붓기가 반 이상은 빠진 느낌이었어요

그리고 맛사지 중간에 원장님께서 아려주시는 산후관리 팁은 어디서도 듣지 못하는 꿀팁이었어요

보편적인 방법이 아니라 제 몸에 맞는 방법을 알려주시니 너무 좋았습니다. ^^

- 요가

출산 직전까지 회사를 다녀서 산전 요가에 자주 참석하지는 못했는데도 불구하고 저를 기억하시고 박수치며 반가해주셨어요

출산 당시 어땠는지 물어보시고 여기저기 만져주시며 제 몸의 어디어디가 안좋으니 조심하라고.. 그리고 이런 증상에는 이런 스트레칭으로 풀라고 직접 설명해 주셔서 혼자 티비를 보면서도 그 동작을 하고 한답니다.

시간 여유가 되신다면 산전 요가부터(25주 이후 부터 가능)꼭 챙겨서 다니세요!!

- 신생아실

산모님들이라면 누구라도 가장 신경쓰이는게 신생아실과 모유수유를 위한 시설/서비스겠죠??

그 점에서 윤호 산후 조리원은 100점짜리가 아닌가 싶습니다.

(딴데가보지 않아서 그렇기도 하겠지만... 제 개인적으로는 대만족입니다.)

우선 신생아실 선생님들이 모두 하나같이 좋으시고 아가를 진정으로 사랑하시는 분들이세요

어설픈 초보엄마가 당황하지 않게 잘 설명해주시고 항상 옆에서 도와주시니 안심이 됐어요

언제든지 원하면 올라와서 아가봐주시고 친절하게 가르쳐 주시고 여러 팁도 주셔요~

무엇보다도 실장님이 직접해주시는 가슴마사지는 정말 짱입니다.~

수시로 체크해서 가슴 상태에 따라 모유수유 가이드를 제시해 주셔서 이런맛에 조리원에 있구나 싶습니다. ^^

전 요즘 주변에 임산부들에게 적극 추천하고 있어요...

(최근들어 원숭이 잉태 소식이 부쩍 늘고 있네요 ^^)

제가 둘째를 낳아도 저는 여기 다시오렵니다. ^^

두서없는 제 후기읽어주셔서 감사합니다. ^^

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/30988450 (40)
관리자 16-04-15 10:09
 220.♡.233.147  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.