제목 윤호산후클리닉 후기글쓴이관리자 (27.♡.88.25)
날짜 16-03-26 20:32조회194

벌써 조리원에서의 마지막 날이네요. 
떠나기 전에 조리원 고민하시는 분들을 위해 후기 남겨볼까 합니다~많은 분들이 사진을 올려주시는듯하니 전 글로 남겨볼게용

일단 윤호 산후 클리닉은 가성비 전반적인 것들이 만족스럽다는게 최대 강점이 아닌가 싶습니다.

강남권의 다른 조리원과 비교하면 가격이 괜찮은 편이고 조리원 내의 어느 방이든 큰 차이없고 룸의 크기가 좁지 않아 2주 남편과 생활하기 좋습니다.

또 2주간 조리원 생활하다보면 햇볕 쐴 일이 없어 그런지 좀 우울하기도 한데 조리원 내부나 룸의 분위기가 밝아서 그런 우울함도 좀 덜하구요.

룸 컨디션은 윤호클리닉 사이트에 나와있는 사진과 정말 똑같으니직접 룸 확인 못하시더라도 큰 차이 못느끼실거에요. 

룸 컨디션은 기본이라면 그 외 산모들의 조리원 선택에 있어 가장 중요한 것은 아무래도 신생아 케어, 모유수유 그리고 마사지!가 되겠죠.

신생아 케어는 신생아실 선생님 한 분당 아기 세명정도 케어하는 것 같어요. 그때그때 입실중인 산모와 아기수에 따라 다르지만 대략 그 정도 비율을 유지하는듯합니다. 그리고 신생아실 선생님들은 다 프로세요. 수유할때 자세 잡아주시는데 처음에는 선생님들마다 좀 달라서 혼란이 왔는데 하다보니 각각 선생님들마다 나름의 팁같은게 있는지라 그렇게 하나씩 배워서 저에게 맞는 방식을 찾게 되는 것 같아요. 물론 갈 길은 아직 멀었지만^^특히 신생아실에 제가 유독 많이 배운 몇몇 선생님들 계신데..진심으로 감사하네요. 

그리고 모유수유!
모유수유하면 모유수유 실장님을 빼놓을 수 없겠죠.
너무 부지런한 모유수유 박실장님은 진짜 동에 번쩍 서에 번쩍 산모들 필요 세심하게 챙기고 도와주세요. 
무엇보다 처음에 젖이 돌때 가슴이 빠방!하게 차서 너무 괴로운데..다 풀어주신 후 부터는 그렇게 가슴으로괴로운 일 없이 수유할 수 있었어요.항상 찰랑찰랑하게 유지해야한다는 그 명언은 잘 기억하겠습니당 ㅋ
그리고 수유하는 자세나 방법뿐 아니라 모유양, 수유텀 등 모유수유 관련해 방향을 잡아주셔서 참 많이 의지가 되었어요. 특히 저는 질문이 백가지라 매번 뵐때마다 물어봤는데 항상 잘 알려주신 덕에 많이 배웠습니다. 더불어 집에 돌아가서 어떻게 수유를 이어나갈지도 고민해볼 수 있었구요.

다음은 마사지.
전 워낙 산전 마사지도 열심히 받아서 산후 마사지는 무조건 추가할 생각이었어요. 누구나 그렇듯 산후붓기와 그간 찌워온 살들로 멘붕이니 지푸라기라도 잡는 심정이었는데..기대 이상으로 너무나 만족했어요. 
살이 쑥쑥 빠지는 경험은 비록 못했지만 확실히 붓기는 제거하고 나가는 것 같아요. 나머진 다 제 살이겠죠.....
무엇보다 처음에 특히 수유자세로 너무 몸이 불편한데 이거 풀기 위해서라도 꼭 받아야겠더라구요.. 정말 개운해요. 전 나중에도 가끔 와서 받고 싶어요. 아기만 협조해준다면......

아 그리고 교육은 딱하나 모빌만들기 들었는데 프뢰벨에서 나와서 하는데 강사님이 수업 재밌게 해주셔서 좋더라구요. 다만 제가 원한 흑백모빌이 아니라 아쉬웠네요.

마지막으로 훌륭한 식사 사진으로 마무리할게요~
다른 분들도 부디 조리원 잘 선택하시고 만족하실 수 있기를 바랍니당

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/30951823 (48)
관리자 16-04-15 10:09
 220.♡.233.147  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.