제목 윤호산후조리원 후기♡글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 16-03-15 10:17조회238

강남에 있는 윤호산후조리원에 있는데, 내일 벌써 조리원 퇴실이에요. 13박 14일을 집처럼 편히 지내고 케어를 잘 받아서 소개글 남깁니다.

출산은 호산산부인과에서 하고 조리원은 윤호로 결정했는데, 투어할때 맘을 사로 잡았던 건 룸이 깔끔하고 상큼한 민트색 인테리어에 볕이 잘드는 창이 있었고, 외부인 관리가 철저한 점, 신생아실 간호사님들이 아가를 예뻐라하시는 모습, 모유수유를 권장하고 모유전문가님이 있다는 점이었어요.

여기 있어보니 아가들 얼굴 다 기억하시고 태명으로 불러주시는 간호사님들. 진짜 베테랑만 모아놓은 듯한 느낌이에요.
진짜 내 아가 맡겨도 안심이 되는 느낌!
정말 친절하세요.

룸타입은 일반실, 특실 B, 특실 A, Vip실이 있었어요.

너무 인기가 좋은 조리원이라 조금 늦게 계약했더니 특실A 밖에 없어서 어쩔 수 없이 계약했는데,
지금 생각하니 잘한 선택인 듯해요.

일반실보다 마사지가 한번 더 많았어요.
전신2회, 상체 1회, 샴푸서비스1회 있었는데,
마사지는 한번 받으면 꼭 추가를 할 수 밖에 없어요!

짱 시원함. !!

얼마나 친절하게 꼼꼼히 구석구석 풀어주시는 지 집에 가서도 생각날 듯 해요. ㅠㅠ
저는 몸상태가 별로라 늦게 마사지 시작해서 시간이 없는 관계로 3회 추가받았는데, 후회되네요.
더 일찍 받고 마사지 더 많이 추가로 받을걸. 두고두고 생각날거 같아요. 윤호로 조리하러 가시면 꼭 마사지 많이 받고 오세요!

세면대가 방안에 위치해서 아가만지기 전, 손 씻는게 더 편했어요.
그리고 심심할 수 있는 조리원 생활인데 쿡티비가 있어서 드라마몰아보기!!!

비데와 좌욕기가 방마다 있어서 시간겹치지않고 내맘대로 썼어요.
자연분만하면 좌욕을 열심히해야하잖아요.
하루 세번 늦은 밤에도 꼬박꼬박 썼네요.

화장대와 아기침대.
우중충한 인테리어가 아니라 방안에 있는 것 자체가 휴식이었어요. 만족스러웠어요.

방마다 메델라심포니 유축기도 있고,
방에서 수유하기 편하게 (물론 수유실도 있음)
수유쿠션, 수유발판, 회음부방석이 다 있었어요.
마더스베이비껄로요!

수유실에서 수유를 하게 되면 간호사님들이 모유수유를 잘 할 수 있도록 자세도 봐주시고
가슴상태도 봐주세요.

그리고 제가 조리원에 있는 동안 방하나를 가슴관리실로 만들어서 모유수유 실장님께서 가슴을 직접보고 울혈같은 거 직접짜고 관리 다 해주세요. 매일 아침 라운딩돌면서 가슴상태 매일 체크해주시구요.
이렇게 관심갖고 상태를 봐주시니 모유수유가 안 될 수가 없을 거 같아요. 저도 완모로 조리원 퇴실합니다. 집에 가서도 완모 쭉 잘하려구요

그리고 윤호하면 식사! 식사가 짜지않게 나오고 맛있고 예쁘게 나와요. 혼자 먹어도 편하게 즐기며 맛있게 먹을 수 있었어요.
간식은 사진이 없는데 간식도 하루 세번 이것저것 예쁘고 맛있게 나오고요.
식사 세번, 간식 세번 다 잘 먹었지만, 8킬로빠져서 퇴실합니다 :)

퇴실하려니 집가기 싫어요ㅠㅠㅋㅋ 

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/30877984 (42)
관리자 16-03-15 10:20
 220.♡.233.147  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.