제목 윤호산후조리원 굿^^글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 16-03-15 10:08조회181

조리원 고민 중이신 분들께 도움을 드리고자 제가 2주 동안 머물렀던 윤호 산후조리원 후기 남겨요~~^^

-신생아 케어-

가장 중요하게 생각했던 부분인데 

항상 웃는 얼굴로 태명 불러주시고 아가한테 말 걸어주시고 칭찬해주시고 수유시간, 아기 상태 등등 항시 체크해주셔요

-식사-

아침, 점심 두 번 나오는 미역국은 맛있어서 전혀 질리지 않고 점심엔 일반 국이 나와요 반찬도 다양하게~~ 특식도 종종 나오고요

뒤돌아서면 나오는 맛난 식사와 간식 때문에 몸무게가 많이 줄지 않아서 슬프네요

-모유 수유-

처음엔 수유 자세며 방법 모든 게 서툴러서 힘들었는데 모유 실장님께서 수유 시마다 알려주시고 수시로 가슴 체크랑 마사지해주셔서 젖몸살 없이 잘 유지하고 있어요

-요가-

2~3명 인원 참석으로 개인 레슨이나 다름없어요

아픈 부분을 계속 체크하면서 자세 잡아주세요

산전 요가도 진행했는데 저는 한 번밖에 못 가서 아쉽네요

-소아과쌤 회진-

주 2회 소아과 선생님 회진 오셔서 아가 상태 봐주시고 설명해주세요

BCG 주사도 원하면 맞출 수 있어요

-산부인과쌤 회진-

타 병원에서 출산했는데도 방마다 회진 다니시며 불편한 데는 없는지 물어봐주세요

필요시에는 1층 산부인과 이용할 수 있어요

-프로그램-

대부분 영업성 교육이었지만

샘플도 받고 나름 도움 되는 내용도 많았네요

특히 모빌 만들기가 좋았어요

-룸 컨디션-

요즘 산후조리원같이 호텔스러운 느낌은 아니지만 아늑하고 편한 펜션 같아요~~창도 크고 해도 잘 들어서 쾌적하고 따뜻해요

방마다 개인 좌욕기가 있어 편하게 이용할 수 있어요

-마사지-

전 서비스 마사지만 받았지만 원장님께서 적절한 압으로 풀어주시는데 정말 시원하고 살도 빠지는 느낌이 들더라고요

손 파라핀, 샴푸 서비스도 있어요

직원분들 모두 친절하고 불편한 점 요청하면 바로 조치해주셔서 2주 동안 정말 편하게 지낼 수 있었네요~ 마음 같아선 2주 더 있고 싶었지만...

아직 둘째 생각은 없지만 낳게 되면 윤호로 올 것 같아요~~강추^^

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/30852735 (44)
관리자 16-03-15 10:20
 220.♡.233.147  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.