제목 압구정 윤호산후조리원 후기글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 16-03-15 10:06조회211

2주간의 천국같던 조리원 생활이 끝난 초보엄마입니다. 

임신했을 때 맘스홀릭 통해서 정보를 많이 얻고 순산했어요~ ^^ 

저도 다른 분들께 도움이 되고자, 산후조리원 후기를 올려볼까 합니다. 

(나중에 시간이 된다면 출산후기도 올리겠습니다)

제가 머물렀던 산후조리원은 압구정 윤호산후조리원입니다. 

윤호병원 6,7층에 있는데, 혹시라도 문제가 생기면 바로 병원에 갈 수 있는 장점이 있어요~ 

1. 신생아 케어 

일단, 신생아 케어 해주시는 분들이 너무 좋으세요. 솔직히 처음에는 너무 친절하셔서 저 앞에서만 일부러 그러는게 아닌가
싶었는데

제가 머문 방이 신생아실 바로 앞 방이라 의도치 않게 신생아실 감시자처럼 자주 왔다갔다 하면서 봤는데 

아기들과 말도 많이 나눠주시고 분위기가 너무 좋으시더라구요.. 

교대하실 때에도 아기 차트 보시면서 꼼꼼히 인수인계해주시고 체크해주시는 모습이 너무 믿음이 갔어요..

제가 안 물어봐도 아기 상태에 대해 미리 말씀해주시고 저희 아가는 황달수치가 많이 올라갔었는데 

매번 잘 체크해주셔서 병원도 안가고 금새 좋아졌어요~ 

2. 모유수유

입실한지 이틀 됐을 때 모유실장님이 가슴마사지 해주시는데 어찌나 아픈지.. 엄청 울면서 받아서 모유수유 안하고 

분유만 먹여야겠다고 다짐했는데, 마사지 받고 나서부터 모유가 너무 잘나와서 모유를 끊을 수가 없게 되었어요.

그 다음부터는 울혈도 안생기고 젖몸살이 뭔지도 모르게 지나갔네요 

모유수유는 무엇보다도 자세가 중요한데, 꼼꼼히 챙겨주셔서 너무 감사했어요. 

모유를 권장하는 산후조리원이라서.. 모유수유 생각하시는 분들이면 강추예요~ 

3. 객실상태/위생

객실상태는 제가 다녀본 산후조리원과 비교해보면 중상 정도? 

사진은 홈페이지 가시면 많으니까 보시면 될듯해요..근데 산후조리원은 꼭 방문해보고 결정하시는게 좋을듯해요~ 

객실에서 특별히 불편한점은 없었어요~ 다만.. 아쉬운 점이 있다면 가습기나 공기청정기가 없어서...ㅠㅠ 

집에서는 매번 쓰던게 여기엔 없으니까 조금 어색했지만.. 그래도 늘 청결하게 정리해주시고 환기도 잘해주셔서 그런지

건조한거 조금 뺴고는 괜찮았던것같아요. 

4. 마사지

산후마사지..... 저는 정말 이게 이렇게 중요한 줄 몰랐어요. 

임신 전에 과로했다 싶으면 마사지 받으러 다녔었는데, 여기 마사지는 베스트 안에 들 정도로 저는 만족스러웠어요. 

다만.. 제가 입실했을 때는 만실이여서.. ㅠㅠ 받는 횟수가 좀 적었어요. 

더 받고 싶어도 스케쥴상 여력이 안되었다는...^^;;

더 쓸 내용은 많은데.. 혹시 더 궁금하신 분들 있으시면 답글이나 쪽지주세요~

아는 선에서 답변해드릴게요..ㅎㅎ 

산후조리원도 그렇지만.. 임신하고 나서 모든게 선택의 연속이네요. 

합리적인 선택하시길 바라며.. 이상 산후조리원 후기였습니다~ 

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/30744878 (49)
관리자 16-03-15 10:20
 220.♡.233.147  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.